Идеальный ростбиф из мякоти марала маринованный как в ресторане - пошаговый рецепт с фото

Идеальный ростбиф из мякоти марала маринованный как в ресторане
360 мин. 60 мин.
(1)

Пробуя ростбиф в ресторане, вы наверняка задавались вопросом — как получается это умопомрачительно мягкое мясо, которое, без преувеличения, тает во рту? Сегодня мы откроем вам секрет приготовления на примере бескостной мякоти марала. Если вы захотите изменить специи или соусы, не используйте уксус, иначе, получится сухое мясо.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм вырезки марала;
  • 2 чайных ложки горошка черного перца;
  • 1 чайная ложка кориандра в зёрнах;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 веточка свежего тимьян;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 3 репчатых луковицы;
  • по 150 миллилитров растительного масла и соевого соуса;
  • 50 миллилитров Вустерского соуса;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в ступке перец, кориандр и тимьян в однородную массу, добавив чайную ложку соли без горки, отдельно раздавите зубчики чеснока. Промойте размороженное мясо, обсушите, удалите жилы и плёнки, натрите подготовленный к маринованию кусок растительным маслом.
  2. Посыпьте маралятину сухими специями с двух сторон, положите рядом чеснок, оставьте на час в холодильнике. После этого, полейте мясо растительным масло и удалите излишки специй.
  3. Включите греться сковородку, поставьте духовку на 180оС. Обжарьте марала по 2 минуты с каждой стороны и по 1 минуте с торцов. Переложите в лоток для запекания, отправьте в духовку на 10-12 минут. Затем, заверните в два слоя фольги, оставьте отдохнуть на 20 минут.
  4. Сделайте второй маринад — нашинкуйте полукольцами лук, порубите зелень петрушки, переложите в лоток, где изначально мариновалось мясо, влейте соевый и Вустерский соусы, добавьте 30-50 миллилитров масла. Промните лук, для лучшего соковыделения, хорошенько перемешайте ингредиенты. Замаринуйте мясо, затяните тару плёнкой, оставьте в холодильнике на срок от 6 до 12-14 часов.

Когда время выйдет, ваш ростбиф будет готов! Нарежьте его тонкими слайсами и подавайте со свежими овощами, маринованным луком и любимыми соусами!

Другие рецепты

Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подход...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...
В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот т...

Купите продукты для этого рецепта

250 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 200 г
Eat Съедено уже
168 Шт.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
18 Кг.
480 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г, вакуум
Eat Съедено уже
3 Кг.
500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.