Я хочу приготовить

рецепт

Идеальный ростбиф из мякоти марала маринованный как в ресторане

Идеальный ростбиф из мякоти марала маринованный как в ресторане
Видео рецепт
360 мин. 60 мин.
(2)

Пробуя ростбиф в ресторане, вы наверняка задавались вопросом — как получается это умопомрачительно мягкое мясо, которое, без преувеличения, тает во рту? Сегодня мы откроем вам секрет приготовления на примере бескостной мякоти марала. Если вы захотите изменить специи или соусы, не используйте уксус, иначе, получится сухое мясо.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм вырезки марала;
  • 2 чайных ложки горошка черного перца;
  • 1 чайная ложка кориандра в зёрнах;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 веточка свежего тимьян;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 3 репчатых луковицы;
  • по 150 миллилитров растительного масла и соевого соуса;
  • 50 миллилитров Вустерского соуса;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в ступке перец, кориандр и тимьян в однородную массу, добавив чайную ложку соли без горки, отдельно раздавите зубчики чеснока. Промойте размороженное мясо, обсушите, удалите жилы и плёнки, натрите подготовленный к маринованию кусок растительным маслом.
  2. Посыпьте маралятину сухими специями с двух сторон, положите рядом чеснок, оставьте на час в холодильнике. После этого, полейте мясо растительным масло и удалите излишки специй.
  3. Включите греться сковородку, поставьте духовку на 180оС. Обжарьте марала по 2 минуты с каждой стороны и по 1 минуте с торцов. Переложите в лоток для запекания, отправьте в духовку на 10-12 минут. Затем, заверните в два слоя фольги, оставьте отдохнуть на 20 минут.
  4. Сделайте второй маринад — нашинкуйте полукольцами лук, порубите зелень петрушки, переложите в лоток, где изначально мариновалось мясо, влейте соевый и Вустерский соусы, добавьте 30-50 миллилитров масла. Промните лук, для лучшего соковыделения, хорошенько перемешайте ингредиенты. Замаринуйте мясо, затяните тару плёнкой, оставьте в холодильнике на срок от 6 до 12-14 часов.

Когда время выйдет, ваш ростбиф будет готов! Нарежьте его тонкими слайсами и подавайте со свежими овощами, маринованным луком и любимыми соусами!

Другие рецепты

Почки сложно назвать легким продуктом из-за долгого и щепетильного процесса их подгот...
Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога буд...

Купите продукты для этого рецепта

800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
73 Кг.
290 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
209 Кг.
731 руб. за 1 Кг. 860 руб. (розница)
Упаковка: 700 г, вакуум
Eat Съедено уже
7 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
28 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.