Я хочу приготовить

рецепт

Оленина-гриль под терияки

Оленина-гриль под терияки
750 мин. 6
(1)

Оленине присущ специфический привкус, поэтому, мясо рекомендуется выдерживать под чесноком, луком, имбирём — в течение 12 часов. Планируя шашлык из оленины, удобно замариновать мясо вечером и оставить на ночь. Тогда на следующий день заготовка как следует пропитается и шашлык получится красивым, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма шеи благородного оленя;
  • 200 миллилитров соуса терияки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка порошка имбиря;
  • ½ стакана коричневого тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 крупный, мясистый болгарский зелёный перец;
  • 1 мясистый красный болгарский перец;
  • 1-2 головки красного лука.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиком, 6х6 или 7х7 сантиметров. Смешайте в сотейнике воду, соус терияки, сахар, луковый и чесночный порошок. Если используете несолёный терияки, добавьте 1 чайную ложку соли. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара. Остудите.
  2. Выложите мясо в ёмкость для маринования, залейте маринадом, накройте крышкой или затяните верх ёмкости пищевой плёнкой, оставьте на 12 часов в холодильнике.
  3. Перед приготовлением на огне, нарежьте перцы и лук кубиком со стороной 6-7 сантиметров. Наденьте кусочки мяса на шампуры, чередуя с овощами.
  4. Готовьте на хорошо разогретых углях в течение 15-20 минут. Если вы достали оленину из холодильника за 30-40 минут до начала жарки, то мясо успеет прогреться и приготовление займёт меньше времени. Для оценки готовности, ориентируйтесь на внутреннюю температуру в 60оС.

Подавайте оленину под терияки с лавашем и любимыми соусами. Из гарниров, с мясом, по этому рецепту, хорошо сочетается рис.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

850 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
117 Кг.
842 руб. за 1 Кг. 990 руб. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
17 Кг.
550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
146 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.