Image
В корзине подарок

Простой суп из гуся
Я хочу приготовить
рецепт

Простой суп из гуся
240 мин. 8-10 порций
4.88 (16)

Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение.

КБЖУ:

Калорийность - 2500

Белки - 126

Жиры - 57

Углеводы - 130

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1 гусиная тушка;
  • 2 средних морковки;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • ½ небольшого кочана белой капусты;
  • 200 грамм яичной лапши;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 лавровых листика и несколько горошин душистого перца;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • соль, чёрный перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделите птицу на крупные части, промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне.
  2. Пока мясо варится, очистите и промойте овощи, но не режьте и не шинкуйте. Добавьте целые овощи в бульон с мясом, посолите, положите чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, закройте крышкой и оставьте вариться на минимальной температуре 2-3 часа.
  3. Пока суп варится, отварите лапшу, слейте воду, добавьте растительное масло и, после остывания, отправьте в холодильник.
  4. Когда время варки закончится, уберите кастрюлю с плиты, достаньте мясо и крупные овощи, затем процедите бульон в чистую кастрюлю.
  5. Разрежьте мясо небольшими порциями, также поступите с овощами, и всё положите обратно в бульон.

При подаче, положите в тарелку небольшую порцию лапши, добавьте немного мяса и овощей и долейте бульоном. При необходимости, подогрейте в микроволновке. Украсьте целыми листиками петрушки или измельчите зелень и посыпьте. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...
Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — эт...
Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой,
Мясо дичи часто имеет более насыщенный и выразительный вкус по сравнению с мясом дома...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности