Простой суп из гуся
Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение.
КБЖУ:
Калорийность - 2500
Белки - 126
Жиры - 57
Углеводы - 130
Ингредиенты:
- 1 гусиная тушка;
- 2 средних морковки;
- 2 стебля лука-порея;
- 2 корня петрушки;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- ½ небольшого кочана белой капусты;
- 200 грамм яичной лапши;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 лавровых листика и несколько горошин душистого перца;
- 20 грамм свежей петрушки;
- соль, чёрный перец горошком по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разделите птицу на крупные части, промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне.
-
Пока мясо варится, очистите и промойте овощи, но не режьте и не шинкуйте. Добавьте целые овощи в бульон с мясом, посолите, положите чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, закройте крышкой и оставьте вариться на минимальной температуре 2-3 часа.
-
Пока суп варится, отварите лапшу, слейте воду, добавьте растительное масло и, после остывания, отправьте в холодильник.
-
Когда время варки закончится, уберите кастрюлю с плиты, достаньте мясо и крупные овощи, затем процедите бульон в чистую кастрюлю.
-
Разрежьте мясо небольшими порциями, также поступите с овощами, и всё положите обратно в бульон.
При подаче, положите в тарелку небольшую порцию лапши, добавьте немного мяса и овощей и долейте бульоном. При необходимости, подогрейте в микроволновке. Украсьте целыми листиками петрушки или измельчите зелень и посыпьте. Приятного аппетита!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!


