Печень страуса, запеченная в красном вине
Обычно из печени делают паштеты или тушат в сметанном соусе. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этой насыщенной витаминами части экзотической дичи. Обязательно стоит попробовать!
КБЖУ:
Калорийность - 350
Белки - 22
Жиры - 25
Углеводы - 20
Кухня:
Французская
Ингредиенты:
- 75 граммов печени страуса;
- 25 граммов сырой грудинки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан красного сухого вина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 лавровый лист;
- 2 чайные ложки сахара;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле.
-
Добавьте лавровый лист и сахар и карамелизуйте овощи.
-
Печень страуса промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу, панируйте в муке и выложите на сковороду к луку. Тщательно перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.
-
В форму для запекания выложите сырую грудинку, нарезанную тонкими полосками.
-
Выложите в форму печень с луком и залейте красным вином.
-
Поставьте блюдо в разогретую до 175 °С духовку и запекайте около часа.
На гарнир прекрасно подойдет картофель, отваренный в мундире, обжаренный ломтиками или пюре, а также рассыпчатый бурый рис. В качестве дополнения к блюду рекомендуем подать ароматную зелень и салат из свежей моркови. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...
Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — эт...
Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой,
Мясо дичи часто имеет более насыщенный и выразительный вкус по сравнению с мясом дома...
Книга рецептов
в подарок!
