Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Печень страуса, запеченная в красном вине

Печень страуса, запеченная в красном вине
80 мин. 1
5 (1)

Обычно из печени делают паштеты или тушат в сметанном соусе. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этой насыщенной витаминами части экзотической дичи. Обязательно стоит попробовать!

КБЖУ:

Калорийность - 350

Белки - 22

Жиры - 25

Углеводы - 20

Ингредиенты:

  • 75 граммов печени страуса;
  • 25 граммов сырой грудинки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте лавровый лист и сахар и карамелизуйте овощи.
  3. Печень страуса промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу, панируйте в муке и выложите на сковороду к луку. Тщательно перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.
  4. В форму для запекания выложите сырую грудинку, нарезанную тонкими полосками.
  5. Выложите в форму печень с луком и залейте красным вином.
  6. Поставьте блюдо в разогретую до 175 °С духовку и запекайте около часа.

На гарнир прекрасно подойдет картофель, отваренный в мундире, обжаренный ломтиками или пюре, а также рассыпчатый бурый рис. В качестве дополнения к блюду рекомендуем подать ароматную зелень и салат из свежей моркови. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Филе грудки глухаря

Заказали продукции Съедено уже
96 Кг.
5455 руб. за 1 Кг. (от 0.4 кг.)
Упаковка: Вакуум

Ножки глухаря

Заказали продукции Съедено уже
28 Кг.
2785 руб. за 1 Кг. (от 0.4 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...
Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — эт...
Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой,
Мясо дичи часто имеет более насыщенный и выразительный вкус по сравнению с мясом дома...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт