Корейка северного оленя на кости с розмарином
Если вам нравится мясо в корочке из специй, расширьте этот рецепт и дополнительно обваляйте корейку северного оленя на кости в смеси из белого, черного и зелёного перца крупного дробления. А также добавьте сушёные прованские травы.
Технологическая карта блюда
ТТК блюда в формате .xlsКБЖУ:
Калорийность - 1200
Белки - 107
Жиры - 248
Углеводы - 0
Кухня:
Скандинавская
Ингредиенты:
- 0,6 килограмма корейки северного оленя на кости (томагавк);
- 3 чайных ложки черного перца;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 60 грамм свежего розмарина;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Поставьте угли греться до среднего жара. Растолките в ступке черный перец. Отложите 2-3 целых веточки розмарина, с остальных оборвите листики.
-
Положите предварительно размороженное и согретое до комнатной температуры мясо в неметаллическую посуду. Посолите, смажьте оливковым маслом. Обсыпьте с двух сторон половиной перца и розмарина. Пусть маринуется 20 минут.
-
Теперь переверните оленину, снова нанесите масло, присыпьте оставшимися специями и отправьте запекаться.
-
Готовьте по 2-3 минуты на каждой стороне лучше всего не на решётке, а на крышке барбекю (как на противне) — тогда корочка у мяса не подгорит.
-
В конце бросьте в угли веточку розмарина, это придаст оленине необычный, пикантный привкус.
Украсьте корейку веточкой розмарина. Подавайте с овощными гарнирами и хрустящим хлебом. Очень хорошим дополнением будет жаренный на гриле болгарский перец. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!
