Губа лося, тушёная в клюквенном соке
В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.
КБЖУ:
Калорийность - 1500
Белки - 253
Жиры - 109
Углеводы - 105
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма очищенной губы лося;
- 50 грамм растительного масла;
- 2-3 репчатых луковицы;
- 100 грамм сметаны;
- 50 миллилитров яблочного уксуса;
- перец чёрный и соль по вкусу;
- 100 грамм мороженного зелёного горошка;
- 2 лавровых листа;
- 2 чайных ложки сахара без горки;
- 150 миллилитров клюквенного сока.
Способ приготовления:
-
Промойте мясо под холодной проточной струёй из крана, положите в большую кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Уберите образовавшуюся пену. Затем, добавьте в бульон лавровый лист, одну репчатую, разрезанную пополам луковицу, соль и перец. Убавьте температуру плиты, накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 2 часа.
-
Пока лосятина варится, нарежьте полукольцами оставшиеся луковицы и морковку. Когда два часа закончатся, достаньте и остудите губу лося. Нарежьте кубиком или соломкой.
-
Поставьте на плиту сотейник, влейте растительное масло, разогрейте. Отправьте обжариваться мясо на 3-4 минуты до образования светло-коричневой корочки. Далее, положите в сотейник лук с морковью, уменьшите огонь, жарьте ингредиенты, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. После 5-7 минут приготовления, добавьте к продуктам сметану, яблочный уксус, сахар и клюквенный сок. Дождитесь закипания, уберите огонь на минимум и тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут. Незадолго до окончания — положите к лосятине зелёный горошек.
Подавайте мясо с густым, пряным соусом, свежим хлебом и, при желании, с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт и...
Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому ...
Время активной готовки составляет не более 20 минут. Еще 20 минут почки должны просто...
Это очень лёгкий и быстрый рецепт. Его секрет в наличии трёх эффектных ингредиентов —...
Книга рецептов
в подарок!
