Рецепты жарки кавказской кухни на день защитника отечества
Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно предварительно мариновать или вымачивать мясо. Вы можете сразу же приступать к приготовлению блюда.
ПодробнееЕсть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!
ПодробнееЧтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления. Третье — деревянные шпажки надо подержать в воде не менее часа.
ПодробнееДругие рецепты
Изюминка этого рецепта — дымный сладкий соус, которым нерка напитается, пока запекается. Для приготовления гарнира вы можете воспользоваться предложенным вариантом дикого риса с орехом и клюквой или выбрать свой вариант.
ПодробнееВ зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.
ПодробнееБананы — вещь, с помощью которой можно сделать натуральную карамелизацию. Оттенок оленьих рёбрышек, после добавления всех ингредиентов, будет горьковато-сладкий, а гриль превратит мясо в настоящий шедевр.
ПодробнееПро осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!
ПодробнееДелая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с друзьями за бутылочкой пива.
ПодробнееДа-да, фастфуд может быть очень аутентичным и невероятно оригинальным! Все еще не верите? Обязательно попробуйте приготовить буррито с фаршем медведя! Прекрасный вариант для семейного пикника или обеда на открытом воздухе.
ПодробнееНастоящие любители интересных, вкусных и полезных блюд обязательно по достоинству оценят бескостную корейку лося (толстый край). Ее кусочки отличаются по толщине и количеству прожилок. Такое разнообразие открывает большой простор для фантазии, поскольку из них можно приготовить различные деликатесы и кулинарные шедевры для праздничного стола. Лосятина нежная и сочная, по вкусу немного напоминающая говядину. В ней мало жира и минимум холестерина, потому она считается диетической. Мясо лося очень полезное, так как в нем много различных минералов и витаминов. Усваивается оно гораздо лучше, чем другие сорта мяса. При регулярном включении лосятины в рацион нормализуются обменные процессы, снижается число свободных радикалов, укрепляются стенки сосудов. Приготовьте толстый край лося на гриле, удивите своих гостей.
ПодробнееКорюшка — вкуснейшая рыбка, которая пахнет свежими огурцами. Её можно вялить, жарить и солить. Способов засолки много, мы подобрали для вас один из самых быстрых и простых. Для большего количества просто увеличьте пропорции ингредиентов.
ПодробнееОбязательно предложите супчик с фрикадельками самым маленьким домочадцам — такое блюдо отлично укладывается в стандарты «Детского меню».
ПодробнееЩучина — мало известный широкой публике, рыбный суп, подаваемый в холодном виде. Это традиционный рецепт старинной русской кухни. Простонародная похлебка, которую поутру готовили рыбаки, используя оставшуюся с вечера ушицу. Ее можно назвать рыбной окрошкой, поскольку в ней тоже используется квас, а также свежие овощи и картошка. Кроме щуки можно взять любую другую рыбу (сома, судака, сига, треску, осетра, налима, гольца. ерша и пр.) и даже раков. А вместо кваса добавить огуречный рассол, который придает этому блюду некую «мужественность». Щучина — идеальное блюдо для жаркого летнего дня, потому как оно вкусное, легкое, малокалорийное и, что самое главное, холодное. Попробуйте и вы эту старинную русскую рыбную похлебку.
ПодробнееПредлагаем вам конину по-татарски. Кыздырма — восточное жаркое, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде.
ПодробнееКалья — первое блюдо, чрезвычайно популярное на Руси. Вдохновила кулинаров на супы с лимоном, солёными огурчиками и рассолом, такие как солянка и рассольник. Калья готовится на бульоне из жирной рыбы белого сорта, а на осетринке получается просо восхитительной. Для классической подачи в готовое блюдо обязательно добавьте икру!
ПодробнееСельдь — общеизвестная популярная рыба, широко используемая в кулинарии по всему миру. Она обладает нежным мясом с прекрасными яркими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. Сельдь считается одной из самых чистых и незагрязненных рыбных пород, так как питается планктоном и мелкими ракообразными, находясь в начале пищевой цепочки — вредных и токсичных веществ в ее мясе значительно меньше, чем у других обитателей моря. В этой рыбе очень много таких полезных и незаменимых омега-9, омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также витаминов (А, Д, Д3, группы В, РР, К, Е, С) и минералов (калий, сера, селен, натрий, кальций, цинк, фосфор и др.). Предлагаем классический рецепт пряного посола сельди.
ПодробнееМясо нутрии тёмного цвета, как и любой другой дичи. Имеет аппетитный запах, по отзывам, лучше, чем у курицы гриль. Вкусом напоминает кролика, только нежнее. По ценности нутрию также можно приравнять к кролику. А по содержание витаминов, минералов, белков и жирных кислот, нутрия не уступает более привычным сортам мяса. Убедитесь в этом, приготовив нутрию на углях — результат не оставит вас без впечатлений.
ПодробнееОтличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!
ПодробнееГорные зайцы считаются лучше тех, которые водятся в низменных местах, а, особенно, в болотистых. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца.
ПодробнееПобалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.
ПодробнееСтерлядь — осетровая пресноводная рыба. Стерляжье мясо белое, деликатесное, жирное, довольно плотное и упругое, обладающее особой нежностью и буквально тающее во рту. В его составе большое количество белка и аминокислот, полиненасышенных жирных кислот, много витаминов (Е, А , РР, D, группы В) и минералов (фтор, цинк, молибден, калий, фосфор, железо и пр.). А заливное из стерляди — просто классика Русского застолья! Обратите внимание на вариант этого блюда, который предложил бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников в эфире радио Спутник.
ПодробнееПаэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на 100 грамм зайчатины приходится 175 калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают.
ПодробнееНастоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееВы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!
ПодробнееОвощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но специально искать диковинку необязательно — сквош отлично заменят кабачки или некрупные тыквы.
ПодробнееСтерлядь хороша сама по себе и не требует специальной обработки — вымачивания или маринования. Поэтому, большинство блюд со стерлядью готовятся быстро и просто, при этом, отличаются непревзойдённым вкусом. Предлагаем вас рецепт ухи в сковородке, который можно готовить и дома, и на природе.
ПодробнееШашлык из бобра простое очень вкусное блюдо. Маринад простой, единственное условие — запланировать приготовление заранее, чтобы мясо как следует пропиталось травами и размягчилось уксусом.
ПодробнееЩи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо.
ПодробнееКрасная рыба славится своим вкусом и пользой. Этот вид рыбы жарят, запекают, готовят из него супы, тушат ну и конечно же наиболее четко вкус красной рыбы раскрывается в паштете. Приготовьте паштет из двух видов рыб семейства лучепёрых по нашему рецепту.
ПодробнееРади этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!
ПодробнееОт одного вида этого деликатеса истинные гурманы приходят в неописуемый восторг, не говоря уже о его вкусе! Есть черную икру ложками очень расточительно, а вот приготовить такую оригинальную закуску на стол непременно стоит. Зовите гостей!
ПодробнееВкуснейшее блюдо из кабанятины готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.
ПодробнееДля этого рецепта есть варианты. Например, вы можете запечь камбалу в фольге и тогда рыбка тоже получится сочной и вкусной, только будет без корочки.
ПодробнееМногие пренебрегают сморчками, считая их несъедобными и даже ядовитыми. Но эти грибочки не только очень вкусные и ароматные, но еще и полезные, потому как содержат много калия, магния, железа, калия, кальция и фосфора, а также витамины С, Д, А, РР и группы В. При регулярном потреблении сморчков повышается уровень гемоглобина, улучшается сердечная деятельность, ускоряется метаболизм, стабилизируется артериальное давление и выводятся токсины. Однако токсичное вещество — гельвелловая кислота в них, действительно есть, именно поэтому эти грибы считаются условно съедобными. Чтобы избавиться от токсинов, сморчки требуется подвергать длительной обработке, после которой они становятся абсолютно безвредными. Приготовьте из сморчков легкий весенний салат со свежей зеленью.
ПодробнееНе секрет, что блюда из домашней птицы получаются нежными, мягкими и полезными. Но когда дело касается дичи, то наиболее простой и быстрый способ приготовить мягкое мясо – это накрутить из нее фарш и налепить котлеты. Предлагаем вам приготовить из птицы оригинальные и вкусные котлеты.
ПодробнееНикто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.
ПодробнееФиле для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.
ПодробнееЖелтощёк — крупнейший представитель карповых рыб. Взрослые особи вырастают до полутора метра и весят до 40 килограмм. Водится гигантский хищник только в Амуре, славится настолько жирным, нежным, изумительно вкусным мясом, что получил прозвище «Амурская нельма».
ПодробнееНежный, золотистый голец с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?
ПодробнееК дичи традиционно принято подавать соусы, которые подчеркивают аромат мяса, а также придают ему более насыщенный вкус. Обычно они очень ароматные, пряные или острые. Правильно подобранный и хорошо приготовленный соус способен нивелировать некоторые недостатки основного блюда. Соус охотничий — идеальное дополнение к любой крупной, мелкой и пернатой дичи.
ПодробнееКосуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.
ПодробнееМногие любят роллы, а уж сделанные своими руками они однозначно станут вашей визитной карточкой. Используйте вареный или сырой тунец, чтобы получить разные вкусовые ощущения.
ПодробнееБефстроганов - это классическое блюдо русской и мировой кухни, приготавливаемое из ломтиков мяса, обжаренных с луком, и подаваемое с соусом на основе сметаны или сливок. Это блюдо известно своим богатым вкусом и нежными текстурами.
ПодробнееУдивите своих гостей эксклюзивным блюдом! Самое долгое — это подготовить все ингредиенты, зато сборка займет всего несколько минут. Вкусный, свежий и пикантный, этот бургер станет прекрасным вариантом для праздничного меню. Творите!
ПодробнееУтиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.
ПодробнееНачните подготовку для барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.
ПодробнееГоляшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.
ПодробнееФрикадельки хороши в разных видах — жареные, запечённые, в супах… А с готовыми мясными шариками активное время, потраченное на кулинарию, ограничивается десятью минутами.
Подробнее




