Фрикадельки из косули по-шведски
Блюдо элементарно готовится, а выглядит необыкновенно аппетитно. Если вам потребуется заменить вино в этом рецепте, то используйте 1 столовую ложку столового уксуса, 150 миллилитров бульона и немного молотых сушёных специй.
КБЖУ:
Калорийность - 650
Белки - 64
Жиры - 93
Углеводы - 45
Кухня:
Шведская
Ингредиенты:
- 500 грамм котлетного мяса или фарша косули;
- 100 грамм панировочных сухарей, предпочтительно из тёмного хлеба;
- 50 миллилитров бульона;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 200 миллилитров сухого красного вина;
- 200 миллилитров сливок;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм брусники;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Если вы купили котлетное мясо, то перемелите его в фарш.
-
Смешайте в глубокой миске панировочные сухари, бульон, соевый соус и чёрный перец. Оставьте пропитаться на несколько минут. Затем добавьте фарш из мяса косули, и все аккуратно перемешайте.
-
Смачивая руки водой, сформируйте фрикадельки, диаметром 4 см, выкладывайте их на кулинарную досточку или плоскую тарелку. Отправьте заготовки в холодильник на 10 минут.
-
Разогрейте масло на глубокой сковородке при температуре немного выше средней, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.
-
Влейте к обжаренным фрикаделькам вино и сливки, убавьте температуру до низкой и оставьте пропариваться под крышкой на 30 минут. Как минимум один раз переверните фрикадельки, чтобы они не пережарились с одной стороны.
К готовому блюду лучше всего подойдёт картофельное пюре, но можно выбрать и другой гарнир. Посыпьте каждую порцию брусникой и украсьте свежими листьями розмарина. Подавайте с лёгким красным вином.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократит...
Название этого деликатесного продукта непривычно з...
Мясо нутрии, не самое распространённое в кулинарии. М...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!


