Филе ската в хрустящей панировке
Скат – крупная хищная рыба отряда акулообразных, которая высоко ценится во всем мире благодаря вкусовым свойствам и пользе для организма. Блюда из ската легко готовятся и не требуют много времени. А витамины и микроэлементы в составе этой рыбки помогают восполнить недостаток фолиевой кислоты и витамина С.
Технологическая карта блюда
ТТК блюда в формате .xlsКБЖУ:
Калорийность - 300
Белки - 33
Жиры - 22
Углеводы - 8
Кухня:
Японская
Ингредиенты:
- Филе ската 300 граммов;
- Соль по вкусу;
- Перец свежий молотый черный по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Яйцо 1 штука;
- Мука 30 граммов;
- Вода 50 миллилитров.
Способ приготовления:
-
Размораживаем рыбу.
-
Из подготовленного филе без кожи нарежьте по 2 куска на порцию;
-
Посыпьте перцем, солью и сбрызните маслом;
-
Подготовьте льезон. Смешайте в емкости яйцо и воду. Перемешайте;
-
Обмакните кусочки рыбы в муку, потом в льезон и снова в муку;
-
Обжарьте в пароконвектомате на сухом режиме 8-10 минут. Пароконвектомат можно заменить на фритюр, и обжарить в ней рыбу 3-4 минуты.
Готовую рыбу выкладываем в сервировочную тарелку и подаем с соусом тысяча островов или с белым соусом. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...
Судак считается одним из самых вкусных видов пресноводн...
Пелядь — ценная промысловая рыба из с...
Сельдь считается едва ли не самой распр...
Книга рецептов
в подарок!


