Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Дикая утка запеченая с картошкой

Дикая утка запеченая с картошкой
40 мин. 80 мин. 4-6 порций
4.55 (13)

Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно.

КБЖУ:

Калорийность - 500

Белки - 35

Жиры - 25

Углеводы - 35

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • дикая утка, ощипанная и выпотрошенная;
  • 3 картофеля;
  • 1 мандаринка;
  • 1 головка чеснока;
  • ветка размарина;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в небольшой миске 2 чайных ложки соли и пол чайной ложки молотого черного перца
  2. Утку промыть, просушить бумажными полотенцами, полить небольшим количеством оливкого масла и обмазать утку снаружи и внутри.
  3. Натереть утку подготовленной смесью соли и перца. Во внутрь утрки поместить ветку розмарина. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  4. Пока утка маринуется почистить картофель, чеснок и помыть мандарин. Картофель разрезать пополам, если картофель крупный можно разрезать на 3 части. Раздавить чуть больше половины головки чеснока.
  5. На противень вытащить из утки розмарин, выложить картофель и полить оливковым маслом, к картофелю выложить часть раздавленного чеснока, всё посолить и перемешать руками. Три целых зубчика чеснока положить во внутрь утки и целый мандарин для аромата.
  6. Разложить по противню все ингридиенты, сбрызнуть оливковым маслом, чтоб получилась корочка.
  7. Выпекать в духовке при 180оС в течение 80 минут. Готовому изделию дайте немного остыть.

Подавать готовое блюдо на тарелке, украсьте дольками помидоров, сверху посыпьте нарезанным укропом.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...
Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — эт...
Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой,
Мясо дичи часто имеет более насыщенный и выразительный вкус по сравнению с мясом дома...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт