Чили хани биф дон
Разнообразить повседневное меню можно различными блюдами из китайской кухни. Особенно интересными они получаются, если использовать не привычную говядину, а дичь (марала, нутрию или конину, оленину). Например, чили хани биф дон по рецепту от Федора Слуцкого, бренд-шефа московских заведений «Рамен-Клаб» и «Макото».
КБЖУ:
Калорийность - 648
Белки - 21.6
Жиры - 4.4 г
Углеводы - 131.6
Ингредиенты:
- Ингредиенты для соуса «Китайский»:
- 50 грамм соуса Хойсин GENSO;
- 50 грамм воды;
- 26 грамм соевого соуса PADAM;
- 20 грамм соус Чили Шрирача CHANG (жгучий, острый);
- 10 грамм сахара;
- 7 грамм соуса Hua Diao (китайское вино);
- 7 грамм светлого бальзамического уксуса;
- 2 грамма картофельного крахмала.
- Ингредиенты для Чили хани биф дон:
- 180 грамм отварного риса SHINAKI (для гарнира);
- 60 грамм китайского соуса;
- 50 грамм мясного полуфабриката — мяса марала или оленя (шея или окорок);
- 25 грамм грибов шиитаке NAMURA;
- 25 грамм сладкого болгарского перца;
- 20 грамм фритюрного масла;
- 20 грамм картофельного крахмала;
- 20 грамм зеленого лука;
- 15 грамм моркови;
- 15 грамм растительного масла;
- 10 грамм зеленого горошка;
- 10 грамм соевого соуса PADAM;
- 3 грамма чеснока;
- 3 грамма корня имбиря;
- 2 грамма кинзы;
- 1 грамм кунжута HANSEY.
Способ приготовления:
-
Приготовить соус «Китайский». В миске смешать все ингредиенты до получения однородности. Последним влить разведенный водой крахмал. Перелить жидкость в сковороду, выпаривать на медленном огне до вязкого состояния. Готовый соус должен иметь консистенцию меда.
-
Мясо порезать длинными тонкими брусочками. Измельчить чеснок и имбирь, смешать их с соевым соусом. Мясо переложить в миску, залить получившимся соусом, оставить помариноваться.
-
Сделать пряный соус из облепихи. Ягоды, не размораживая, соединить в миске с тмином, кориандром, перцем и солью. Морковь нарезать произвольными кубиками. В емкость термоблендера налить растительное масло, в течение минуты прогреть на 2-ой скорости при +120 °С. Поместить туда же нарезанную морковь, готовить при +110 °С в течение 5 минут на той же 2-ой скорости. Добавить воду и сахар, готовить еще 5 минут при +100 °С на 2-ой скорости. Ввести перемешанную со специями облепиху и готовить при +100 °С еще 30 минут на 2-ой скорости. Перетереть через сито, остудить, держать в холодильнике при +2...+5 °С.
-
Длинными полосками нарезать болгарский перец, грибы шиитаке, лук и морковь. Высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до полуготовности (альденте).
-
Нарезанное мясо марала (или оленину) обвалять в картофельном крахмале, стряхнуть лишнее. Затем до золотистой корочки обжаривать во фритюре. Убрать лишний жир, разложив поджаренные мясные кусочки на салфетке или бумажном полотенце.
-
Обжаренное мясо выложить на сковороду, соединить с приготовленным ранее китайским соусом, перемешать. Добавить к ним готовую смесь овощей с грибами, еще раз перемешать.
К столу подавать, выложив на плоскую тарелку с отварным рисом в качестве гарнира. Сверху посыпать кунжутом, украсить свежими листочками кинзы.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!

Другие рецепты
Для этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.
ПодробнееКопчёный фазанчик и сам по себе является превосходным украшением любого стола. Его можно подавать, украсив нарезкой свежих овощей или просто под свежий хлеб и ягодные соусы из клюквы или брусники. А можно пустить на вкуснейший салат!
ПодробнееЛимоны и черника настолько идеально сочетаются друг с другом, что вы будете импровизировать с ними не один раз. Мы уверены, что этот пирог обязательно найдет место в каждом сердце!
ПодробнееСтебель сельдерея нужно выбрать диаметром от 4 см. Можно заменить и двумя-тремя тонкими стебельками, если у них тонкая нежная шкурка. Иначе после чистки получится совсем мало овоща.
ПодробнееОчень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.
ПодробнееРазнообразить повседневное меню можно различными блюдами из китайской кухни. Особенно интересными они получаются, если использовать не привычную говядину, а дичь (марала, нутрию или конину, оленину). Например, чили хани биф дон по рецепту от Федора Слуцкого, бренд-шефа московских заведений «Рамен-Клаб» и «Макото».
ПодробнееГусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение.
ПодробнееКижуч, представляющий семейство лососевых, по яркости и насыщенности вкуса превосходит всех своих родственников. Его мясо идеально сбалансировано по соотношению жиров, белков и углеводов. Оно считается диетическим, обладает высокой питательной ценностью и богатым витаминно-минеральным составом. При включении кижуча в меню на регулярной основе оздоравливается костно-мышечная система, нормализуется деятельность центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшается обмен веществ, ускоряется метаболизм, укрепляются стенки сосудов и повышаются защитные силы организма. Эту рыбу можно жарить, запекать, солить, готовить ее самыми разными способами. Мы предлагаем запечь ее в духовке, прикрыв оригинальной хлебно-грибной шапкой.
ПодробнееБешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
ПодробнееМясо камчатского краба обладает множеством преимуществ: стимулирует процессы пищеварения, улучшает состояние волос и ногтей, обогащает организм йодом, а также другими витаминами и микроэлементами. Идеальный ужин для тех, кто следит за своим питанием. Быстро, вкусно и очень полезно!
ПодробнееСложность этого блюда — кажущаяся. Большая часть перечня представлена специями, которые, вероятно, даже не придётся покупать. Готовится верблюжатина ленивым способом, активных хлопот требует не более 15 минут.
ПодробнееТефтели из оленя - это интересная и вкусная вариация этого блюда, которая использует мясо оленя вместо традиционной говядины или других видов мяса. Это может придать блюду уникальный вкус и текстуру. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и экзотическое, а также ценит низкое содержание жира и высокое белковое содержание мяса оленя. Вот как вы можете приготовить тефтели из оленя:
ПодробнееВремя приготовления на углях зависит от веса рыб, углей и опыта. В среднем, рыбы весом 1 кг готовится 20-30 минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится 3-4 минуты готовки.
ПодробнееПельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах, особенно в восточной и центральной Европе. Рекомендуем приготовить уникальные пельмени из мяса зайца по нашему рецепту.
ПодробнееКогда-то фаршированных глухарей и тетеревов часто готовили для царских пиров. Причем в качестве начинки выступали самые разные продукты, иногда весьма неожиданные. Но в этом рецепте, помимо дичи, не будет экзотических ингредиентов. Мы предлагаем использовать гречку, хотя в старых поварских книгах чаще встречается смоленская крупа.
ПодробнееНежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.
ПодробнееПо этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки из лосятины, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.
ПодробнееЧтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.
ПодробнееЛуфарь — окунеобразный хищник, обитающий в водах океанов и морей по всему миру. В Англии его зовут «синей рыбой», так как чешуя имеет синеватый отлив. А в Италии прозвали «балерино» из-за способности выпрыгивать из воды во время стайной охоты. Объектом промысла этот свирепый охотник не является, но в рыбачьи сети попадается во время лова других рыб. Причем он оказывает активное сопротивление и без «боя» не сдается, потому обращаться с пойманной рыбой следует осторожно (в пасти полно острых зубов). Мясо луфаря белого цвета, плотное по консистенции, практически лишенное мелких костей, обладает высокими вкусовыми качествами. Готовить его можно по-разному: жарить, тушить, запекать, использовать в виде фарша для котлет, тефтелей, биточков и начинки для пирогов. Мы предлагаем оригинальный рецепт яркого, жизнерадостного и сочного блюда, поднимающего настроение — луфарь жареный с апельсинами и чесноком.
ПодробнееЭтот суп с семгой быстро готовится, превосходно выглядит, бесподобен на вкус и полезен. К сожалению, из-за сливок не может относиться к блюдам постного меню, зато нравится привередливым детям, подросткам и людям, которые не любят традиционные супы из-за лука.
ПодробнееКонина — мясо с повышенным содержанием белков. Калорийно за счёт жиров. Плотное и жёсткое, поэтому должно подвергаться тепловой обработке длительное время. При правильном подходе от конины добиваются мягкости волокон и сочности.
ПодробнееЭтот суп быстро насыщает, рекомендуется для включения в диеты, подходит аллергикам. Помогает поднять гемоглобин, обладает противовоспалительными свойствами.
ПодробнееВот и пошли долгожданные белые грибы. Толпы людей отправились в леса, где бродят с корзинками в поисках боровиков. Шанс набрать в предстоящие выходные крепких лесных красавцев на тихой охоте есть у всех. Если она будет удачной, а, скорее всего, так и случится, то предлагаем приготовить «добычу» по шикарному рецепту от народного британского шефа Джейми Оливера с использованием виски или любого другого крепкого алкоголя (ром, коньяк и пр.).
ПодробнееТомлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным! Испытайте наш рецепт и убедитесь в этом сами!
ПодробнееКосуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.
ПодробнееНаверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!
ПодробнееШеф-повар Дмитрий Гудин, финалист «Кулинарной битвы» 2021 года, доказал, что на приготовление вкусной и нежной дичи можно потратить не так много времени. Главное, четко следовать рецептуре!
ПодробнееЕсли вам нравится мясо в корочке из специй, расширьте этот рецепт и дополнительно обваляйте корейку северного оленя на кости в смеси из белого, черного и зелёного перца крупного дробления. А также добавьте сушёные прованские травы.
ПодробнееФазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например, фазан фаршированный картофелем и салом кабана.
ПодробнееПопробуйте приготовить это нежнейшее мясо с бархатистым соусом, которое будет просто таять у вас во рту. Лучшее горячее для тех, кто следит за своей фигурой! Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
ПодробнееПосмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не надо быть скульптором, достаточно следовать шагам нашего рецепта и поглядывать на картинку)
ПодробнееОбязательное условие успешного приготовления — все организовать, включая лотки для отдыха мяса, сервировочные тарелки, приборы, гарниры и соусы. Начинайте готовить, когда угли покроются серым слоем золы, в такой момент угли самые жаркие. Пусть в мангале будут области разных температур. Над более холодными зонами готовят самые толстые куски мяса.
ПодробнееПолезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мясо нутрии готовится быстро. Вам остаётся только проследить, чтобы блюдо не пересохло.
ПодробнееВы, конечно, знаете о пользе приёма натуральных пищевых добавок для поддержания здоровья. Мы предлагаем вам вкусный способ тонизировать организм целым букетом полезных ингредиентов!
ПодробнееРапаны — это съедобные моллюски с красивыми, завитыми крупными раковинами, которые привозят после отдыха на черноморском побережье в качестве сувенира все отдыхающие. Немногие знают, что их мясо — вкуснейший деликатесный продукт, нежирный (всего 1% жира) и низкокалорийный, содержащий массу всяческих полезных веществ: макро- и микроэлементов (кальций, магний, железо и др.), витаминов (группы В, РР, Е, А), а также белка и различных аминокислот. Мясо рапаны плотное, по структуре похожее на осьминога, а вот по вкусу совершенно уникальное, напоминающее кальмаров и маринованные грибы одновременно. Предлагаем приготовить этого полезного моллюска в сливочно-чесночном соусе с тушеными овощами и картофельным пюре.
ПодробнееНельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённым вкусом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса, соус будет сделан отдельно, а сама рыбка приготовиться с минимальной температурной обработкой.
ПодробнееТрадиционно, при приготовлении бигуса, блюдо надо часто мешать и проверять. Мы же подобрали для вас простой рецепт с диким кабаном где все делается на автопилоте.
ПодробнееСделайте этот рецепт, если хотите удивить друзей или домочадцев необычным мясом гриль. Ведь шашлыки и готовые колбаски все пробовали не раз. Убедившись, что результат оправдал или превзошёл ожидания, вы сможете использовать рецепт для приготовления горячего для праздничного стола.
ПодробнееБлюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. Супы, жаркое и конечно же салаты на основе морепродуктов отличаются восхитительным вкусом и пользой для организма. Морской гребешок давно славится своими свойствами, такими как уменьшение артериального давления, выработка половых гормонов, повышение эластичности сосудов. Предлагаем вам приготовить полезный салат из морских гребешков по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееЭтот пирог лучше всего употреблять в горячем виде, чтобы сполна насладиться его вкусом: ароматные грибы, тянущийся сыр и нежный картофель представляют собой идеальное сочетание. Попробуйте приготовить!
ПодробнееСоус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сохранить сочность.
ПодробнееНельма — деликатесный вид рыбы не только из-за редкости, но и за счёт превосходных индивидуальных качеств. Блюда из нельмы получаются нежные и питательные. А панировка — надёжный способ сохранить сочность кусочков и добавить вкусовые нотки
ПодробнееТоматный крем-суп с утиным мясом — универсальное блюдо. Быстро насытит в жаркие летние дни. Согреет в холодные зимние. Готовить такую еду можно со свежими или консервированными помидорами.
ПодробнееВыберите для этого рецепта крупные, мясистые перцы и сочный фарш из оленины с салом дикого кабанчика!
ПодробнееПостное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.
ПодробнееЛобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!
ПодробнееКряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.
ПодробнееЕсть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.
ПодробнееКулинария в скороварке остаётся популярной темой, и мы рады предложить вам рецепт для этой герметичной кастрюли. После закладки продуктов вам останется только дождаться сигнала таймера.
ПодробнееМясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.
Подробнее