Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Чили хани биф дон

Рецепт от шефа
Чили хани биф дон
40 мин. 1
4.7 (1)

Разнообразить повседневное меню можно различными блюдами из китайской кухни. Особенно интересными они получаются, если использовать не привычную говядину, а дичь (марала, нутрию или конину, оленину). Например, чили хани биф дон по рецепту от Федора Слуцкого, бренд-шефа московских заведений «Рамен-Клаб» и «Макото».

КБЖУ:

Калорийность - 648

Белки - 21.6

Жиры - 4.4 г

Углеводы - 131.6

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для соуса «Китайский»:
    • 50 грамм соуса Хойсин GENSO;
    • 50 грамм воды;
    • 26 грамм соевого соуса PADAM;
    • 20 грамм соус Чили Шрирача CHANG (жгучий, острый);
    • 10 грамм сахара;
    • 7 грамм соуса Hua Diao (китайское вино);
    • 7 грамм светлого бальзамического уксуса;
    • 2 грамма картофельного крахмала.
  • Ингредиенты для Чили хани биф дон:
    • 180 грамм отварного риса SHINAKI (для гарнира);
    • 60 грамм китайского соуса;
    • 50 грамм мясного полуфабриката — мяса марала или оленя (шея или окорок);
    • 25 грамм грибов шиитаке NAMURA;
    • 25 грамм сладкого болгарского перца;
    • 20 грамм фритюрного масла;
    • 20 грамм картофельного крахмала;
    • 20 грамм зеленого лука;
    • 15 грамм моркови;
    • 15 грамм растительного масла;
    • 10 грамм зеленого горошка;
    • 10 грамм соевого соуса PADAM;
    • 3 грамма чеснока;
    • 3 грамма корня имбиря;
    • 2 грамма кинзы;
    • 1 грамм кунжута HANSEY.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус «Китайский». В миске смешать все ингредиенты до получения однородности. Последним влить разведенный водой крахмал. Перелить жидкость в сковороду, выпаривать на медленном огне до вязкого состояния. Готовый соус должен иметь консистенцию меда.
  2. Мясо порезать длинными тонкими брусочками. Измельчить чеснок и имбирь, смешать их с соевым соусом. Мясо переложить в миску, залить получившимся соусом, оставить помариноваться.
  3. Сделать пряный соус из облепихи. Ягоды, не размораживая, соединить в миске с тмином, кориандром, перцем и солью. Морковь нарезать произвольными кубиками. В емкость термоблендера налить растительное масло, в течение минуты прогреть на 2-ой скорости при +120 °С. Поместить туда же нарезанную морковь, готовить при +110 °С в течение 5 минут на той же 2-ой скорости. Добавить воду и сахар, готовить еще 5 минут при +100 °С на 2-ой скорости. Ввести перемешанную со специями облепиху и готовить при +100 °С еще 30 минут на 2-ой скорости. Перетереть через сито, остудить, держать в холодильнике при +2...+5 °С.
  4. Длинными полосками нарезать болгарский перец, грибы шиитаке, лук и морковь. Высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до полуготовности (альденте).
  5. Нарезанное мясо марала (или оленину) обвалять в картофельном крахмале, стряхнуть лишнее. Затем до золотистой корочки обжаривать во фритюре. Убрать лишний жир, разложив поджаренные мясные кусочки на салфетке или бумажном полотенце.
  6. Обжаренное мясо выложить на сковороду, соединить с приготовленным ранее китайским соусом, перемешать. Добавить к ним готовую смесь овощей с грибами, еще раз перемешать.

К столу подавать, выложив на плоскую тарелку с отварным рисом в качестве гарнира. Сверху посыпать кунжутом, украсить свежими листочками кинзы.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Котлетное мясо северного оленя 5кг

Заказали продукции Съедено уже
12.8 т.
539 руб. за 1 Кг. 635.00 руб. (от 5 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Колбаса из марала полукопченая

211.5 руб. за 100 г. (от 0.35 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Эти ароматные шашлыки из зайчатинки и печени зайца про...
Даже небольшая порция этого ароматного густого супа
Чтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в...
Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих др...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт