Английский рецепт рулетиков из лосятины по-йоркширски
Вот восхитительный способ приготовить мясо лося — приправленные специями кусочки мяса обернуть беконом и зажарить на гриле. Эта вкусная еда готова через полчаса! Если вам нравится вкус соуса Ворчестер, им можно дополнительно несколько раз сбрызнуть рулетики во время приготовления.
КБЖУ:
Калорийность - 2500
Белки - 125
Жиры - 246
Углеводы - 0
Ингредиенты:
- 1 килограмм корейки лося — подойдет как толстый, так и тонкий край;
- тонкие слайсы бекона — 300-350 грамм в вакуумной упаковке;
- по 1 столовой ложки жидкого дыма и соуса Ворчестер;
- по ½ чайной ложки черного молотого перца, сушеного лука и чеснока.
Способ приготовления:
-
Поставьте гриль разогреваться на среднюю температуру
-
Посчитайте слайсы бекона и нарежьте мясо брусками, по числу слайсов. Толщина брусков должна быть 3-4 см.
-
Смешайте жидкий дым и Ворчестер, обмакните кусочки мяса в соус.
-
Смешайте сухие специи и равномерно нанесите на кусочки мяса.
-
Оберните каждый кусочек беконом и поместите на шампур.
-
Готовьте мясо лося на разогретой решетке, пока сало на беконе не начнет подгорать, то есть местами чернеть. На горячий этап обычно требуется от 15 до 20 минут.
Обратите внимание, в этом рецепте нет соли. С одной стороны специи придают вкусовые нюансы, с другой стороны бекон, жидкий дым и Ворчестер довольно соленые. Вы можете добавить немного соли к сухим специям, если обычно досаливаете все свои блюда. Подавайте вкусные, нежные рулетики с овощами, предпочитаемым соусом и домашним хлебом.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
