Зразы рыбные с черносливом по-российски
Необычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при добавлении чернослива к дикой рыбе. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания.
Технологическая карта блюда
ТТК блюда в формате .xlsКБЖУ:
Калорийность - 2850
Белки - 200
Жиры - 100
Углеводы - 140
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 судак среднего размера (массой около 2 кг) или чистое готовое филе (1 кг);
- 250 граммов черствого белого пшеничного хлеба;
- 300 миллилитров молока;
- 5 сырых куриных яиц;
- 150 граммов сушеного чернослива;
- 30 граммов сливочного масла;
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Способ приготовления:
-
Рыбу почистить, разделать на филе, освободив от кожи и костей. Порезать на куски.
-
Черствый хлеб размочить в молоке.
-
Порезанную рыбу пропустить через мясорубку вместе размоченным хлебом.
-
В полученную массу вбить два яйца, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
-
Чернослив промыть, залить горячей водой. Дождаться пока он разбухнет, потом воду слить. Удалить косточки и измельчить.
-
Сварить вкрутую три яйца, очистить, мелко порубить. Соединить порубленные отварные яйца и измельченный чернослив, добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
-
Из рыбного фарша сформировать лепешки. В центр каждой уложить черносливово-яичную начинку, края соединить по типу «пирожка», придавая зразам овальную форму.
-
Готовить на пару в течение 20-25 минут.
На стол подавать с жареной картошкой, отварным рисом или овощным гарниром, выложив по две зразы на тарелку (для взрослого).
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...
Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечн...
Луфарь — хищн...
Селедочкой, посоленной разнообразными ...
Книга рецептов
в подарок!


