Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Жареный сибас в цитрусовом фреше

Рецепт от шефа
Жареный сибас в цитрусовом фреше
30 мин. 2-3
5 (1)

Сибас обладает способностью хорошо впитывать ароматы и вкусы, поэтому часто используется в блюдах, где присутствуют разнообразные специи, травы и соусы. Он идеально подходит для жарки, запекания, гриля или в приготовлении с различными соусами. В целом, вкус рыбы сибас очень приятный, деликатный и универсальный, что делает ее популярным выбором для любителей рыбных блюд.

КБЖУ:

Калорийность - 250

Белки - 250

Жиры - 15

Углеводы - 40

Ингредиенты:

  • Сибас тушка 250 граммов;
  • Апельсин 20 граммов;
  • Лимон 1 штука;
  • Петрушка листовая 5 граммов;
  • Чеснок св. 3 грамма;
  • Мята 1 грамм;
  • Пряный овощной отвар 100 миллилитров;
  • Масло оливковое д/жарки 15 миллилитров;
  • Соль по вкусу;
  • Перец 4 вида по вкусу;
  • Конди-шейк 15 граммов;
  • Мука пшеничная в/с 20 граммов;
  • Радиччио 20 граммов;
  • Эндивий 20 граммов;
  • Фризе 10 граммов;
  • Фенхель.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку сибаса, обсушить бумажным полотенцем.
  2. На каждой стороне рыбы сделать по 3 крестообразных надреза, втереть в нарезы ароматную пасту (цедра лимона и апельсина на мелкой терке + чесночное пюре + мелкорубленная петрушка и мята).
  3. Тушку рыбы слегка запанировать в муке, обжарить до готовности на оливковом масле + соль, перец.
  4. По готовой рыбе пролить апельсиновый фреш, обсушить.
  5. Подача: края тарелки задекорировать кондишейком, в центр тарелки выложить рыбу. Оформить салатом. Приятного аппетита!

Рыба сибас (также известная как лаврак) имеет превосходный вкус и является одной из наиболее ценных рыбных пород. Вкус сибаса можно охарактеризовать как мягкий, нежный и слегка сладковатый. Мякоть сибаса обладает хорошей текстурой и отличной сочностью. Она довольно плотная, но при этом не отличается жесткостью. Когда рыба приготовлена правильно, мякоть остается сочной, нежной и легко отделяется на пластинки. Вкус сибаса отличается свежестью и чистотой, без ярко выраженного рыбного привкуса или запаха. Белое мясо сибаса имеет нейтральный профиль вкуса, что делает его универсальным и подходящим для различных способов приготовления.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Сибас свежемороженый непотрошёный с головой (300-400 г)

Заказали продукции Съедено уже
11 Кг.
1397 руб. за 1 Кг. (от 0.7 кг.)
Упаковка: Вакуум

Сибас свежемороженый непотрошёный с головой (400-600гр)

Заказали продукции Съедено уже
109 Кг.
1416 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: 2 шт в в/у

Магнит "Зоопарк ДикоЕда"

Заказали продукции Продано уже
13.8 тыс. шт.
120 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)

Похожие рецепты

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт