Жареное филе чира - пошаговый рецепт с фото

Жареное филе чира
90 мин. 5-6 порций
(48)

Самое простое, что можно сделать с речной рыбой - это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.

Ингредиенты:

  • чир - 1 тушка;
  • сливочное масло - 45 грамм;
  • по вкусу соль;
  • фильтрованная вода - 1 стакан;
  • молотый перец;
  • лимонный сок;
  • картофель - 2 штуки;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • баклажан - 1 штуки;
  • кабачок - 1 штуки;
  • крупная луковица;
  • помидоры черри - 5 штуки;
  • рафинированное масло - 10 миллилитров .

Способ приготовления:

  1. Очищенную и выпотрошенную тушку вымыть и промокнуть салфетками. Удалить голову и разрезать чир пополам. Достать хребет и вытащить косточки. Готовое филе присолить и сбрызнуть лимонным соком. На дно сотейника уложить мелко рубленое сливочное масло (25 г). Разместить сверху рыбу и отставить ее в сторону.
  2. Влить стакан воды в небольшую кастрюлю и положить внутрь рыбные косточки. Ввести соль и молотый перец. Довести бульон до кипения и готовить его полчаса. Затем будущий соус процедить и вернуть на плиту. Вмешать мягкое сливочное масло (20 г) и загустить на минимальном огне. Для этого воспользоваться венчиком.
  3. Оставить заправку на горячей водяной бане, чтобы она не остыла. В это время смешать в высоком противне брусочки сладкого перца, колечки лука, половинки черри, дольки картофеля, кружочки баклажан и кабачков. Овощи присолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Гарнир перемешать и запечь в духовке при 195 градусах. Время - 40-45 минут.
  4. На последнем этапе поставить сотейник с филе на средний огонь. Обжарить чир с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.

На тарелку для подачи выложить овощи и рыбные куски. Дополнить густым соусом и зеленью.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная р...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

580 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0,7 кг, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
104 Кг.
850 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2.5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
379 Кг.
690 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
111 Кг.
890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3,5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
465 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.