«Вепрево колено» из кабанины на углях
Если вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. Стадия на гриле готовится быстро. Если собирается большая копания запаситесь тремя-четырьмя рульками.
КБЖУ:
Калорийность - 8000
Белки - 352
Жиры - 344
Углеводы - 32
Кухня:
Чешская
Ингредиенты:
- 1 рулька кабана весом 15 килограмма;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень сельдерея;
- 30 грамм корня петрушки;
- 100 грамм моркови;
- 30 грамм имбиря;
- 1 яблоко твёрдого зелёного сорта;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 1 штучка бадьяна;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 150 миллилитров некреплёного тёмного пива;
- 1,5 стакана воды;
- соль по вкусу.
- Для глазури:
- 1 десертная ложка мёда;
- 1 десертная ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка любого кисло-сладкого соуса.
Способ приготовления:
-
Промойте предварительно размороженную рульку. Очистите овощи и яблоко, крупно нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, уложите на дно морковь, сельдерей, корень петрушки и имбирь, сверху поместите рульку, последний слой сделайте из лука и яблока. Добавьте бадьян, залейте водой с пивом, посолите.
-
Поставьте кастрюлю на огонь доведите до кипения, уберите накипь. Убавьте температуру до минимума, оставьте вариться в течение 2-3 часов под крышкой. Минут за 30 до окончания приправьте лавровым листом и душистым перцем. Снимите кастрюлю с огня, оставьте рульку в бульоне.
-
Пока мясо стынет, сделайте глазурь — смешайте мёд с соусом и растительным маслом. Нарежьте чеснок тонкой соломкой. Достаньте рульку, смажьте глазурью. Нашпигуйте чесноком.
-
Расстелите лист фольги, смажьте маслом, чтобы рулька не припеклась. Заверните мясо в фольгу, добавьте ещё 2-3 слоя. Выложите на угли, прогрейте в течение получаса. Слейте сок, чтобы использовать его для сбрызгивания. Для этого сперва надорвите фольгу, потом снимите полностью.
-
Последним шагом обжарьте рульку на мангале в течение 10-15 минут, переворачивайте каждый 2-3 минуты. Не позволяйте углям воспламеняться. Увлажняйте рульку соком, следите, чтобы она равномерно подрумянивалась.
Подавайте «печено вепрево колено» в горячем виде с гарниром из картофеля, свежими овощами и любимыми соусами. Запивайте пивом, наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Название этого деликатесного продукта непривычно з...
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Мясо нутрии, не самое распространённое в кулинарии. М...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!
