Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Вальдшнепы, фаршированные черносливом, с картофелем и луком

Видеорецепт
Вальдшнепы, фаршированные черносливом, с картофелем и луком
80 мин. 4
5 (1)

Эта деликатесная птичка станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол! Идеальное сочетание ингредиентов и определенная технология приготовления позволят почувствовать истинный вкус дичи не выходя из дома. Рекомендуем попробовать!

КБЖУ:

Калорийность - 650

Белки - 96

Жиры - 54

Углеводы - 96

Ингредиенты:

  • 4 тушки вальдшнепов;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • укроп и зеленый лук;
  • сливочное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 12 штук чернослива;
  • 10 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тушки вальдшнепов промойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на противень. Сбрызните птицу растительным маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец, начините черносливом и заколите зубочистками. Чтобы кончики крыльев не сгорели, сделайте возле бедер надрезы и заправьте крылья под кожу. Маринуйте птицу в течение 15 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель — на 4 части, а перья зеленого лука и укроп измельчите.
  3. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, добавьте сливочное и растопите.
  4. Выложите в горячее масло тушки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Возьмите чистую сковороду, разогрейте, налейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до полупрозрачности в течение 2 минут.
  6. На подушку из лука выложите птицу и залейте кипятком так, чтобы он покрывал тушки наполовину. Убавьте огонь до среднего и добавьте соль, лавровый лист, душистый черный перец горошком и тимьян для аромата.
  7. Закройте сковороду крышкой и тушите вальдшнепов в течение 20 минут, периодически переворачивая птицу.
  8. Добавьте ломтики картофеля и чеснок, нарезанный дольками, закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 25 минут.

В глубокую тарелку выложите птицу и картофель и налейте бульон. Готовое блюдо посыпьте свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Утка кряква (вольерная)

Заказали продукции Съедено уже
254 Кг.
1530 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Утка кряква 0.5-1.1 kg,vacuum pack

Филе грудки тетерева

Заказали продукции Съедено уже
33 Кг.
1113 руб. за 100 г. (от 0.4 кг.)
Упаковка: Вакуум

Шея тетерева

Заказали продукции Съедено уже
1 Кг.
3900 руб. за 1 Кг. (от 0.3 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали пере...
Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фан...
Эти утиные шашлычки хороши тем, что готовятся в д...
Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детств...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт