Сочный шашлык из конины
Наступила весна, а вместе с ней солнечные деньки и возможность готовить блюда на мангале! Так почему бы не пожарить шашлыки не из жирной свинины, а из суперпротеиновой, диетической конины!
КБЖУ:
Калорийность - 2000
Белки - 185
Жиры - 73
Углеводы - 65
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 1 килограмм лопатки конины;
- 7 головок репчатого лука;
- 20 грамм свежей кинзы;
- 100 миллилитров солёного соевого соуса;
- 100 грамм натурального йогурта;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 200 грамм белых грибов.
Способ приготовления:
-
Удалите с мяса кусочки болони и жилок. Обмойте холодной водой. Разделите на слайсы толщиной 4 сантиметра. Накройте плёнкой, слегка отбейте. Нарежьте кубиком.
-
Нашинкуйте 5 луковиц тонкими полукольцами. Соедините с йогуртом, соевым соусом, рубленной кинзой. Замаринуйте конину в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде. Закройте пищевой плёнкой или крышкой. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов. По возможности, за время маринования перемешайте мясо 2-3 раза.
-
Перед жаркой, крупно нарежьте болгарские перца и 2 головки луковицы, немного посолите. Соберите шашлык на шампуры, чередуя кусочки конины, перцы, лук и грибы. Жарьте на углях, которые накалились и уже покрылись лёгким седым налётом.
Подавайте шашлыки со свежими овощами — помидорами, огурцами, лавашем или лепёшками. Наслаждайтесь!
Отзывы кулинаров
-
Aure19.06.2025не очень люблю наслайсеное мясо. предпочитаю запекать одним писом
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!
