Шурпа из мяса кабана
Шурпа — охотничий супчик, в классике готовится на природе. Но, это не значит, что шурпой с мясом дикого кабана нельзя побаловаться в домашних условиях!
КБЖУ:
Калорийность - 1000
Белки - 85
Жиры - 120
Углеводы - 60
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм рёбер дикого кабана;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 столовая ложка паприки;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 красная луковица;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 клубня картошки;
- 2 столовых ложки гречки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец черный горошком;
- 10 грамм свежей зелени;
- 1 стакан сливок жирностью 10% и выше;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Промойте мясо. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, оставьте вариться на 40 минут при средней температуре. Пока бульон готовится, займитесь овощами. Нарежьте картошку, морковь и болгарский перец кубиком, лук полукольцами.
-
Процедите бульон. Остудите рёбрышки. Снимите мясо, нарежьте. Возьмите чистую кастрюлю, влейте растительное масло, нагрейте. В течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте морковку, ещё минуты через 3 — болгарский перец и мясо. Перемешивайте ингредиенты, чтобы не пригорели. Убавьте температуру, прогревайте 5-7 минут.
-
На сковороде растопите сливочное масло, спассеруйте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса получилась однородной. Как только появится аппетитный запах, всыпьте паприку. Уберите с плиты.
-
Влейте в кастрюлю с овощами и мясом бульон, доведите до кипения. Заправьте картофелем, перцем, гречкой. Как только суп закипит, введите муку и влейте сливки. Дождитесь повторного закипания и сразу уберите с плиты.
Украсьте порции шурпы рубленной зеленью. Подавайте суп со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...
Попробуйте приготовить оригинальное ресторанное блюдо от шефа Евгения Бердникова —
Книга рецептов
в подарок!
