Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Шурпа из мяса кабана

Шурпа из мяса кабана
80 мин. 10-12
4.7 (2)

Шурпа — охотничий супчик, в классике готовится на природе. Но, это не значит, что шурпой с мясом дикого кабана нельзя побаловаться в домашних условиях!

КБЖУ:

Калорийность - 1000

Белки - 85

Жиры - 120

Углеводы - 60

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рёбер дикого кабана;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 клубня картошки;
  • 2 столовых ложки гречки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец черный горошком;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • 1 стакан сливок жирностью 10% и выше;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, оставьте вариться на 40 минут при средней температуре. Пока бульон готовится, займитесь овощами. Нарежьте картошку, морковь и болгарский перец кубиком, лук полукольцами.
  2. Процедите бульон. Остудите рёбрышки. Снимите мясо, нарежьте. Возьмите чистую кастрюлю, влейте растительное масло, нагрейте. В течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте морковку, ещё минуты через 3 — болгарский перец и мясо. Перемешивайте ингредиенты, чтобы не пригорели. Убавьте температуру, прогревайте 5-7 минут.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, спассеруйте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса получилась однородной. Как только появится аппетитный запах, всыпьте паприку. Уберите с плиты.
  4. Влейте в кастрюлю с овощами и мясом бульон, доведите до кипения. Заправьте картофелем, перцем, гречкой. Как только суп закипит, введите муку и влейте сливки. Дождитесь повторного закипания и сразу уберите с плиты.

Украсьте порции шурпы рубленной зеленью. Подавайте суп со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Ребра дикого кабана

Заказали продукции Съедено уже
2.3 т.
1790 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...
Попробуйте приготовить оригинальное ресторанное блюдо от шефа Евгения Бердникова —

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт