Розмариновые шашлычки из грудок вяхирей
Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью или друзей. Будьте уверены, что шашлычки из мяса вяхирей на гриле счастливые дегустаторы будут вспоминать долгие годы.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 440
Жиры - 300
Углеводы - 0
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 20 грудок вяхирей;
- 20 полосок бекона;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного розмарина;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- соль и чёрный молотый перец;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- кулинарный пакет с застёжкой.
Способ приготовления:
-
Измельчите чеснок, смешайте с солью, перцем, розмарином, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и перелейте в кулинарный пакет. Положите в пакет мясо, аккуратно разомните, чтобы маринад равномерно обволок каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 3 часа в холодильнике.
-
Достаньте мясо за 30 минут до начала горячего этапа, чтобы температура продукта сравнялась с комнатной. Поставьте разогреваться гриль на среднюю температуру. Если вы готовите в домашних условиях, то включите духовку на 180оС.
-
Каждую грудку оберните полоской бекона и закрепите короткими шампурами. Для гриля можно воспользоваться длинным шампуром. Обжаривайте по 8-12 минут на каждой стороне. При общем времени приготовления 25 минут, продукт приготовится полностью. При 15-17 минутах получится розовое мясо.
Готовые шашлычки оставьте отдохнуть на 10 минут, закройте фольгой, чтобы мясо не остыло. Подавайте к грудкам-гриль любимые соусы, свежие или обжаренные на гриле овощи, пресные лепёшки или французский багет.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали пере...
Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фан...
Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочад...
Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детств...
Книга рецептов
в подарок!
