Пицца с креветками Ботан
Оригинальная пицца с креветками!
КБЖУ:
Калорийность - 2400
Белки - 102
Жиры - 142
Углеводы - 332
Кухня:
Средиземноморская
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма креветок Ботан;
- 2 готовых основы для пиццы;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
- 1 лимон;
- 200 грамм моцареллы;
- 50 грамм пармезана или сыра твёрдого сорта;
- 1 чайная ложка без верха смеси итальянских трав с орегано, майораном, базиликом.
Способ приготовления:
-
Достаньте размораживаться основы для пиццы и креветок. Измельчите чеснок, натрите цедру лимона. Очистите креветок.
-
Разогрейте в сковородке оливковое масло, растопите сливочное, прогрейте чеснок с цедрой в течение 1 минуты на умеренном огне. Влейте вино, выжмите сок лимона, прокипятите на малом огне 2 минуты. Добавьте в соус Ботан, готовьте до появления на креветках розового цвета. Сразу переложите морепродукты из сковородки в отдельную посуду.
-
Смажьте каждую основу для пиццы маслом из сковородки, разложите креветок, посыпьте моцареллой, затем пармезаном. Приправьте травами. Выпекайте на максимальной температуре 250-350°С в течении 8-12 минут.
Как только бортики пиццы немного подрумянятся, а сыр расплавится и станет золотистым — доставайте пиццы, нарезайте и кушайте. Будьте внимательны, на высокой температуре пиццы могут очень быстро подгореть. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если прене...
В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для под...
Блюда из морепродуктов всегда занимают особое ме...
Устрицы — продукт деликатесный, кот...
Книга рецептов
в подарок!
