Пикантные котлетки из налима
Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкусными и таяли во рту, необязательно добавлять сало, сливки и хлеб. Можно сделать фарш из рыбы, картофельного пюре и ярких специй. Получится блюдо, вкусом напоминающее мотивы восточной кухни.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 170
Жиры - 100
Углеводы - 100
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм налима;
- 2 репчатые луковицы;
- 6 средних клубней картофеля;
- 1 головка чеснока;
- 30 грамм свежего кориандра;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки кайенского молотого перца;
- 1 чайная ложка порошка паприки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Почистите картофель, поставьте отвариваться в подсоленной воде. Пока картофель готовится, отделите от костей мясо налима, измельчите блендером. Мелко нашинкуйте лук, кориандр. Очистите зубчики чеснока от шелухи и измельчите.
-
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Уберите с огня. Когда картофель доварится, слейте с него воду и потолките в пюре или пробейте блендером и остудите.
-
Взбейте куриные яйца, смешайте рыбный фарш с негорячим картофельным пюре, луком, яйцом. Добавьте специи, кроме кориандра, посолите. Хорошенько вымешайте и сформуйте небольшие плоские котлетки.
-
Обжаривайте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле — на высокой, но не максимальной температуре.
Подавайте котлеты как самостоятельное блюдо, посыпав свежим кориандром. Дополните соусом с кислинкой. Мы рекомендуем попробовать котлетки из налима с яблочным соусом чатни, который продаётся в супермаркетах или с нашим фирменным брусничным соусом.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...
Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечн...
Луфарь — хищн...
Селедочкой, посоленной разнообразными ...
Книга рецептов
в подарок!


