Орикьетте с кониной
Этот рецепт по итальянским мотивам делается не быстро, но, зато очень прост и эффектен. Готовится в ленивом режиме и требует активного времени не более получаса. Подходит для праздничного стола в кругу семьи и для приёма гостей. Очень нравится детям, по крайней мере — паста в томатном соусе. Само же блюдо получается вкусное, сытное и ароматное.
КБЖУ:
Калорийность - 1200
Белки - 83
Жиры - 75
Углеводы - 300
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты:
- 400 грамм вырезки конины;
- 400 грамм пасты орикьетте;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 20 грамм петрушки;
- 50 грамм пармезана;
- 300 грамм качественной томатной пасты;
- 1 средняя морковка;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 100 миллилитров сухого красного вина;
- 10 грамм свежего базилика;
- маленькие деревянный шпажки или зубочистки;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разрежьте вырезку слайсами, толщиной 1 сантиметр и шириной не больше 5х10 сантиметров. Слегка посолите и поперчите.
-
Мелко нашинкуйте морковку, сельдерей, лук, чеснок и петрушку. Натрите сыр пармезан.
-
Разложите на каждом мясном слайсе немного чеснока, петрушки и сыра пармезан. Сверните в рулетики и закрепите шпажкой.
-
Разогрейте в тяжёлой сковородке масло, обжарьте рулетики. Уберите в отдельную ёмкость. Затем обжарьте в сковородке лук, морковь и сельдерей на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не поджарится до коричневого оттенка.
-
Верните рулетики в сковородку — к обжаренным овощам, влейте вино и выпаривайте на небольшой температуре, пока жидкость полностью не испарится. Теперь положите в заготовку томатную пасту, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне около 3 часов.
-
Ближе к окончанию процесса тушения рулетиков, отварите пасту. Нарежьте базилик. Выньте готовые рулетики из соуса и уберите шпажки. Соус немного остудите и смешайте с базиликом.
Подавайте порции пасты, полив томатным соусом и, в отдельном блюде, поставьте на стол рулетики. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
Есть мнение, что жарить оленину на гриле — лу...
Язык — деликатес, который чаще всего подают в отварном виде. Мы подготовили необычный...
Этот рецепт предназначен для ценителей натурального вкуса ди...
Книга рецептов
в подарок!


