Image
В корзине подарок

Орикьетте с кониной
Я хочу приготовить
рецепт

Орикьетте с кониной
210 мин. 4
4.2 (4)

Этот рецепт по итальянским мотивам делается не быстро, но, зато очень прост и эффектен. Готовится в ленивом режиме и требует активного времени не более получаса. Подходит для праздничного стола в кругу семьи и для приёма гостей. Очень нравится детям, по крайней мере — паста в томатном соусе. Само же блюдо получается вкусное, сытное и ароматное.

КБЖУ:

Калорийность - 1200

Белки - 83

Жиры - 75

Углеводы - 300

Ингредиенты:

  • 400 грамм вырезки конины;
  • 400 грамм пасты орикьетте;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 20 грамм петрушки;
  • 50 грамм пармезана;
  • 300 грамм качественной томатной пасты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 10 грамм свежего базилика;
  • маленькие деревянный шпажки или зубочистки;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вырезку слайсами, толщиной 1 сантиметр и шириной не больше 5х10 сантиметров. Слегка посолите и поперчите.
  2. Мелко нашинкуйте морковку, сельдерей, лук, чеснок и петрушку. Натрите сыр пармезан.
  3. Разложите на каждом мясном слайсе немного чеснока, петрушки и сыра пармезан. Сверните в рулетики и закрепите шпажкой.
  4. Разогрейте в тяжёлой сковородке масло, обжарьте рулетики. Уберите в отдельную ёмкость. Затем обжарьте в сковородке лук, морковь и сельдерей на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не поджарится до коричневого оттенка.
  5. Верните рулетики в сковородку — к обжаренным овощам, влейте вино и выпаривайте на небольшой температуре, пока жидкость полностью не испарится. Теперь положите в заготовку томатную пасту, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне около 3 часов.
  6. Ближе к окончанию процесса тушения рулетиков, отварите пасту. Нарежьте базилик. Выньте готовые рулетики из соуса и уберите шпажки. Соус немного остудите и смешайте с базиликом.

Подавайте порции пасты, полив томатным соусом и, в отдельном блюде, поставьте на стол рулетики. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Вырезка конина

Заказали продукции Съедено уже
591 Кг.
4080 руб. за 1 Кг. (от 2 кг.)
Упаковка: Ввакум

Котлеты для бургера из лосятины (упак. 4шт)

Заказали продукции Съедено уже
1972 уп.
558 руб. за 1 уп. 620.00 руб. (от 1 уп.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Косуля полукопченая

268.5 руб. за 100 г. (от 0.4 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
Есть мнение, что жарить оленину на гриле — лу...
Язык — деликатес, который чаще всего подают в отварном виде. Мы подготовили необычный...
Этот рецепт предназначен для ценителей натурального вкуса ди...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности