Лопатка кабана в винном маринаде
Пусть вас не смущает время приготовления этого шикарного горячего. В действительности вы уделите блюду 20-30 минут. Все остальное сделают винный маринад и духовка!
КБЖУ:
Калорийность - 2000
Белки - 177
Жиры - 135
Углеводы - 100
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма бескостной лопатки кабана;
- 1 килограмм любимых овощей — картофеля, тыквы или кабачков;
- 200 миллилитров сухого красного вина;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- ½ чайной ложки смеси прованских трав;
- 3 крупных зубчиков чеснока;
- 100 грамм соуса из брусники;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- соль и перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
-
Промойте размороженное мясо. Уберите плёнки. Положите в целлофановый пищевой пакет, влейте вино, добавьте тимьян с розмарином, соль и перец. Завяжите пакет, отправьте на 12 часов в холодильник. Время маринования можно увеличить до суток. Несколько раз переверните пакет, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
-
Разогрейте на сковороде оливковое масло со сливочным. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите в ёмкость для запекания, застеленную двумя слоями фольги.
-
Добавьте к лопатке овощные кубики, сдобренные маслом после обжарки, чесночком и прованскими травами.
-
Запекайте при 180°С около 1,5 часов. Проверьте внутреннюю температуру — лопатка будет готова при 60-64°С. Дайте мясу перед нарезкой отдохнуть минут пятнадцать.
-
Пока кабанятина печётся, сделайте заправку. Соедините брусничный соус с вином, оставшимся после маринования. После закипания грейте 4-5 минуты.
Подавйате аппетитное мясо с овощами и кисло-сладким соусом. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!
