Гренки с медвежьим сердцем по-средиземноморски
В этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.
КБЖУ:
Калорийность - 850
Белки - 97
Жиры - 230
Углеводы - 155
Кухня:
Средиземноморская
Ингредиенты:
- одно медвежье сердце;
- 0,5 килограмм свежих помидоров;
- два крупных желтых болгарских перца;
- две средних красных луковицы;
- по 100 грамм консервированных оливок и каперсов;
- 100 грамм сыра с плесенью, таких сортов как Горгонзолла, Дорблю;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 2 булки тостового хлеба;
- бальзамический соус 30 миллилитров;
- 100 грамм соуса песто или другого — по вкусу;
- соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
-
Промойте сердце, разделите пополам и удалите сосуды.
-
Поставьте разогреваться плитку на сильный огонь.
-
Нарежьте мясо кубиком приблизительно 3х3 см. Поместите в широкую и глубокую сковороду с толстыми стенками.
-
Овощи нарежьте кубиком 1х1 см.
-
Раскрошите сыр, разрежьте оливки пополам и вместе с целыми каперсами добавьте к мясу.
-
Поставьте духовку разогреваться на 180°С
-
Влейте к мясу, оливкам, сыру и каперсам оливковое масло и обжарьте в течение 5-7 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Затем снимите с плиты.
-
Поместите ломтики тостового хлеба на противни, смажьте соусом и отправьте запекаться приблизительно на 10 минут. Готовые гренки чуть подрумянятся и станут хрустящими.
-
Добавьте нарезанные помидоры, перец и лук к мясу. Хорошенько все перемешайте. Приправьте бальзамическим уксусом, перцем и солью.
Выложите на каждую гренку порцию мяса с овощами и подавайте бесподобные бутерброды на стол!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Вы много слышали о мясе с кровью, но до сих пор не пробовали? Степень прожарки мяса с...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!


