Рецепты копчения из птицы на 8 марта
Не считая времени варки яиц, этот салат готовится за 10 минут. Можно изменить ингредиенты для праздничного варианта. Вместо одного куриного возьмите 4-5 перепелиных яиц, порежьте их для салата пополам. Украсьте салат для гостей веточками петрушки или помидорками черри, разрезанными пополам. Чтобы легко очистить перепелиные яйца, нужно сделать их «мягкими» — аккуратно раздавить и растрескать скорлупку, после этого она легко снимется.
ПодробнееДругие рецепты
Для успешного приготовления печени необходимо лишь соблюдать правила. Предпочтительно, печень вымочить. Не подвергать продолжительной тепловой обработке. Использовать нагрев плиты средний или немного ниже среднего. Плюсом блюд из печени, кроме пользы и нежного вкуса, является быстрый процесс. Печень доходит до готовности буквально за 10-15 минут.
ПодробнееВосхитительное рагу в стиле болоньезе из котлетного мяса северного оленя. Этот универсальный вариант приготовления отлично подходит в качестве мясной составляющей лазаньи, запеканок и других блюд.
ПодробнееЭто блюдо из разряда тех, что готовятся «сами по себе». Вам нужно лишь пару раз выставить таймер, чтобы вовремя переключить температуру и узнать об окончании процесса!
ПодробнееКнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.
ПодробнееТушка бобра или нутрии хороша тем, что её можно быстро и просто приготовить целиком, получив мясо отменного качества — сочное, нежное, с божественным ароматом и вкусом!
ПодробнееПростой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку!
ПодробнееТакой необычный способ приготовления языка не оставит равнодушным ни одного гурмана! Если вы любите высокую кухню и ресторанную сервировку, наш рецепт придется весьма кстати. Скорее запасайтесь продуктами!
ПодробнееЭто блюдо из желтощека понравится почитателям пикантных вкусов. А если вы любите лук, смело увеличивайте его количество. Испортить блюдо этим ингредиентом просто невозможно!
ПодробнееЕсли вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабосоленый вариант. При этом, чтобы не допустить развитие бактерий, предлагаем использовать яблочный уксус и соль. Кроме того, мы нарежем все тушки кусочками. Это существенно ускорит процесс приготовления, поскольку они замаринуются гораздо быстрее, чем целая рыба. Что касается специй, то рекомендуем добавить молотый перец и белый сахар. Они придадут остроту и приятную сладость. Благодаря этому мы получим изумительно вкусную рыбу.
ПодробнееБобровый хвост - продукт деликатный и весьма специфический. Хотя, скорее всего дело в том, что этот ингредиент проблематично купить и непросто приготовить. Тут важно понять, в хвосте много жира, а значит готовить его рекомендуется при небольших температурах и продолжительное время. Именно в этом случае внутри сохранятся все полезные вещества: витамины группы A, K, E, B, D, а также гликозиды, пальмитолеиновая и линолевая кислота, так полезные для похудения.
ПодробнееНежное мясо в пикантном густом соусе — отличный выбор для истинного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееСчитается, что корейку на кости готовить сложно и этим должны заниматься только профессиональные повара. Это миф, следуйте пошаговому методу нашего рецепта и у вас получится отличное блюдо. Только не экспериментируйте с температурой. Если будете запекать при 180°С, в этом случае потребуется больше времени, а мясо получится суховатым.
ПодробнееДорадо — популярнейшая средиземноморская хищная рыба. Выглядит она на удивление привлекательно, аристократично и изящно, за что ее даже разводят в декоративных целях аквариумисты. Однако кроме своей красоты, дорадо славится полезностью, ведь ее вкусное белое мясо содержит много высококачественного белка, незаменимых омега-3 кислот, витаминов (В5, Д, РР, В12, В6 и др.) и минералов (селен, фосфор, магний, калий, натрий и др.). При включении этой рыбы в меню на регулярной основе лучше работает сердечно-сосудистая система, укрепляется иммунитет, улучшается состояние волос и кожных покровов. Приготовьте ее по классическому и очень легкому марокканскому рецепту.
ПодробнееВ рецепте используются два ингредиента, которые могут не только сделать блюдо, но и разрушить все труды — томатная паста и плавленый сыр. Пасту лучше выбрать итальянского производства, из отечественных подойдёт только Помидорка. А также нужно внимательно выбирать сыр — так называемый Сырный продукт не годится, потому что правильно не расплавится. Надёжные сорта Виола и Президент.
ПодробнееЧтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.
ПодробнееВыбрав этот рецепт, вы научитесь делать восхитительные освежающие пироги с ягодой и сможете украшать их на свой вкус!
ПодробнееВ промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик с кетой, особенно, если он быстро и просто готовится!
ПодробнееЧтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.
ПодробнееДиетическая нутрия может показаться громоздким продуктом, требующим долгой обработки, но лишь на первый взгляд. В мультиварке весь процесс займёт около часа, а у вас на столе появится полезное, сочное и очень вкусное мясо!
ПодробнееВ оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!
ПодробнееРецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.
ПодробнееИзучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспромт. Например, выбрать не артишоки в масле, а маринованные корнишоны, оливки, маслины, солёные каперсы. В этом случае, чем более выраженный вкус у маринованных или солёных овощей, тем меньше добавляйте их в салат, но увеличьте количество свежего огурца — чтобы не перебить вкус мяса косули.
ПодробнееРыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!
ПодробнееВот восхитительный способ приготовить мясо лося — приправленные специями кусочки мяса обернуть беконом и зажарить на гриле. Эта вкусная еда готова через полчаса! Если вам нравится вкус соуса Ворчестер, им можно дополнительно несколько раз сбрызнуть рулетики во время приготовления.
ПодробнееМясо сибаса славится нежностью, сочностью и отменными вкусовыми качествами. В кулинарии эта рыба очень востребована, так как мелких костей в ней очень мало и выбирать их долго не приходится. Готовить ее можно множеством способов, в любом виде она получается необычайно вкусной. При регулярном включении в рацион улучшается состояние кожных покровов и волос, уменьшается риск появления сердечно-сосудистых патологий, сокращаются болезненные проявления артритов и артрозов, повышается острота зрения и концентрация внимания. Употребление сибаса способствует повышению выносливости, предупреждает развитие нервных расстройств и помогает справится с хронической усталостью. Предлагаем погрузиться во французскую кухню и приготовить сибаса, нафаршированного фенхелем, с овощным гарниром. Это блюдо подают в ресторанах, имеющих по три звезды Мишлен.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.
ПодробнееЭтот суп с семгой быстро готовится, превосходно выглядит, бесподобен на вкус и полезен. К сожалению, из-за сливок не может относиться к блюдам постного меню, зато нравится привередливым детям, подросткам и людям, которые не любят традиционные супы из-за лука.
ПодробнееНебольшие фиолетовые, очень сладкие ягоды, похожие на чернику или голубику, которые знакомы не всем. А зря! Ведь ирга чрезвычайно полезная, благодаря богатому витаминному (бета-каротин, аскорбиновая кислота, фолаты) и минеральному (магний, калий, кальций) составу. В ней много антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами и замедляющих старение, а также полифенолов, оказывающих противовоспалительное воздействие. При включение ирги в рацион усиливаются защитные силы организма, улучшается работа суставов, нормализуется работа кишечника и всей пищеварительной системы, стабилизируется уровень сахара в крови. Этот низкокалорийный (всего 47 ккал/100 г) продукт — идеальный выбор для тех, кто следит за собственным весом. Использовать замороженную иргу можно по-разному, мы предлагаем сделать из нее открытый пирог под сметанной заливкой. Для этого рецепта подойдет и любая друга ягода (черника, голубика, вишня и пр.).
ПодробнееЕсли вам нужно приготовить это блюдо заранее, то держите отваренный и очищенный язык в бульоне, где он варился — до момента оформления блюда. Тогда мясо не подсохнет, а останется нежным и сочным.
ПодробнееГрибы строчки известны нежным, приятным вкусом. Однако, относятся к семейству условно-съедобных. Пугаться такого определения не стоит. Ведь условно-съедобными являются немало грибов, произрастающих в России — это валуи, подгруздки, волнушки, грузди, опята красные, лисички черные, а также более редкие рядовки, чешуйчатка, паутинник, рамария и ещё добрых два десятка видов, чьи названия не на слуху.
ПодробнееЭто аутентичное блюдо итальянское блюдо, которое популярно в юго-западной части страны. Отличный семейный рецепт с тмином, острым чили и кориандром. Придётся кстати в холодное время года, особенно, если пришлось продрогнуть по пути домой.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию одно из самых полезных диетических и вкусных блюд — осетровые стейки на пару. По этому рецепту рыбу можно парить даже без соли — достаточно будет сбрызнуть готовые стейки лимонным соком или подать к блюду протёртый дикий хрен.
ПодробнееУгольная треска — это невероятно вкусный деликатес, который готовится менее чем за полчаса!
ПодробнееЗапеканка — это лучший способ приготовить ужин для тех, у кого нет времени отдельно делать горячее и гарнир. Рецепт рассчитан на 8 порций.
ПодробнееПриготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!
ПодробнееЯзык — деликатес, который чаще всего подают в отварном виде. Мы подготовили необычный рецепт, с которым мясо сохранит привычные вкусовые качества и приобретёт новые нюансы.
ПодробнееБлюдо под названием «Страсбургский пирог» вы встречали, читая русскую классику времён Лермонтова и Пушкина. Теперь можете сами сделать и вкусить пищу, которую писатели упоминали в поэмах.
ПодробнееЛюбимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.
ПодробнееПашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.
ПодробнееМясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.
ПодробнееИздревле мясо марала употребляли в пищу во многих северных регионах. Причем очень во многих культурах мясу марала приписывались целебные свойства. Маралятина очень сочная, ароматная, со специфичной текстурой. Предлагаем приготовить тартар из мяса марала, который подается на мозговой косточке лося с ягодами и микрозеленью. Это блюдо ресторанного уровня готовится совсем несложно, но точно придется по вкусу вашим гостям.
ПодробнееВы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
ПодробнееНадо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете делать не 6, а 8 или даже 12 порций. Если вы умеете готовить сразу на 2-3 сковородках, то можете управиться еще быстрее.
ПодробнееТрадиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.
ПодробнееСчитается, что фаршированную рыбу готовить невероятно сложно и хлопотно. Предлагаем развеять этот стереотип, приготовив по нашему несложному рецепту сазана. Блюдо получается необычное и безумно вкусное. Тем более, что сазан отличается высокими гастрономическими свойствами. Его мясо нежное, с характерным, ярко выраженным, чуть сладковатым вкусом. В нем содержится масса минералов (хром, кобальт, фтор, магний, йод, фосфор, молибден и др.), витаминов (РР, В2, В1, Е, С), жизненно важных белков и полиненасыщенных жирных кислот. Сазан — продукт низкокалорийный (97 ккал/100 г) и нежирный, потому идеально подходит тем, кто стремится похудеть. При включении этой рыбы в рацион на регулярной основе улучшается мозговое кровообращение, нормализуются обменные процессы и улучшается пищеварение.
ПодробнееМы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску с угрем горячего копчения легко и с удовольствием!
ПодробнееВкусный способ познакомиться с дичью — приготовить бефстроганов из оленины. Этот быстрый и простой рецепт станет постоянным гостем на вашей кухне!
ПодробнееРыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю. Так почему бы не объединить полезное с приятным приготовлением вкуснейшей осетрины на гриле. Тем более, что результат часовых трудов будет просто непревзойдённым!
ПодробнееМясо краба роза не требует приготовления. После разморозки оно уже готово. Его достаточно подать с любимыми соусами и закусками, например, чесночными гренками.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Горлица - это небольшая птица из семейства голубиных, она может достигать порядка 25 см. в длину и весить от 150 до 230 грамм. Мясо этих птиц считается диетическим и содержит массу полезных веществ: витамины А, В, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР. Рецепты приготовления горлиц встречаются у многих народов мира.
ПодробнееНебольшую птичку любят за красоту полета, хорканье в тишине вечернего леса, и вкусное, сочное, как у всех бекасов, мясо. Какую пользу приносит употребление мяса вальдшенпа и для каких способов приготовления он подходит подробно рассмотрим в этой статье.
ПодробнееМясо дикого перепела – отличная альтернатива блюдам из домашней птицы, у него более выраженный и насыщенный вкус. Рецепты с перепелом разнообразны и универсальны, его используют как для изысканных блюд, так и для простых домашних обедов. Перепел на праздничном столе притягивает взгляды, большинству людей нравятся эти маленькие аппетитные курочки. Чем полезно употребление этого вида дичи рассмотрим подробнее в этой статье.
ПодробнееРябчик является оптимальным выбором для приготовления блюд из пернатой дичи. Рецепты с ним просты и универсальны, а мясо не имеет противопоказаний к употреблению и подходит даже для диетического питания. Рябчик стоит дорого и во все времена его считали деликатесом, который не каждому по карману. Узнайте больше о тонком вкусе и его особенностях из этой статьи.
ПодробнееГлухарь считается ценным охотничьим трофеем. Чаще всего готовят по особым поводам и на праздники, блюда из него способны удивить даже самого искушенного гурмана. Важно учесть все особенности приготовления, ведь мясо глухаря крайне капризный продукт, не прощающий ошибок. О пользе мяса и особенностях подготовки читайте в этой статье.
Подробнее







