Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты из оленины для гриля на старый новый год

Рекомендуем это блюдо любителям мяса «погорячее» — с остринкой! Вы можете варьировать количество перца, а также, увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.

Подробнее

Оленине присущ специфический привкус, поэтому, мясо рекомендуется выдерживать под чесноком, луком, имбирём — в течение 12 часов. Планируя шашлык из оленины, удобно замариновать мясо вечером и оставить на ночь. Тогда на следующий день заготовка как следует пропитается и шашлык получится красивым, мягким и сочным.

Подробнее

Бананы — вещь, с помощью которой можно сделать натуральную карамелизацию. Оттенок оленьих рёбрышек, после добавления всех ингредиентов, будет горьковато-сладкий, а гриль превратит мясо в настоящий шедевр.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию необычный подход к приготовлению стейков на гриле — с острой пастой. Блюдо выгодно скоростью и простотой приготовления. Попробовав рецепт, вы сможете импровизировать — добавлять любимые травы, использовать соус барбекю, делать пасту к мясу более острой или мягкой.

Подробнее


Другие рецепты

Удачной идеей будет приготовить жаркое из бобра и на даче, на мангале или гриле к блюду добавится аромат дыма. В домашних условиях — на плите, тоже получится неплохо, особенно если капнуть в жаркое жидкого дыма или добавить при подаче соус барбекю «с дымком».

Подробнее

Если вы ни разу не тушили и не отваривали мясо в пиве, наступило время сделать это! Пива покупайте больше чем в рецепте — к запечённой рульке как нельзя лучше подойдёт большая кружечка охлаждённого напитка!

Подробнее
Томленое мясо зайца
120 мин. 6-8 порций

Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. Зайчатину можно томить в кастрюле, в мультиварке, в скороварке.

Подробнее

Сделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.

Подробнее
Нутрия томлёная с рисом
270 мин. 8-10 порций

Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленивых», так как требует внимание кулинара в течение первых 30-40 минут. Остальное время продукты томятся на малом огне под крышкой. За счёт низкой температуры приготовления мясо нутрии сохраняет максимум полезных свойств, а рис превращает конечный результат в самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.

Подробнее

В древности было поверье — человек, съевший язык лося, обретает способность достигнуть гармонии в работе и отношениях, но… только на месяц. Мы надеемся, что все, попробовавшие блюдо из лосиного языка за новогодним столом, гармонизируют свою жизнь на весь год.

Подробнее

Попробуйте приготовить оригинальное ресторанное блюдо от шефа Евгения Бердникова — стейк из толстого края лося с деми-глас и пюре из свеклы с желтым горохом. Готовить его непросто, ведь оно — вызов, но результат стоит усилий. Контраст нежного, сладковато-землистого пюре, мощного, сочного стейка лося с дичными нотами и глубочайшего, сложного деми-глас создает настоящую симфонию вкусов.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления нежной зайчатины без предварительного вымачивания.

Подробнее
Запечённая пашина кабана
1440 мин. 150 мин. 6 порций

Пашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Этот рецепт предназначен для ценителей натурального вкуса дичи. Зайчатину не нужно подвергать вымачиванию, что ускоряет процесс приготовления. Мясо дичи успеет пропитаться ароматными ингредиентами и пряными специями в процессе тушения.

Подробнее

Это, пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов паштета. Особенный нюанс готовому продукту придаст небольшая порция коньяка.

Подробнее

Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом рецепте субпродукты зайца, соединяясь с томатным соусом и грибами, приобретают отличный вкус и сохраняют всю необходимую пользу.

Подробнее

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Подробнее

Здесь мы предлагаем вам 2 рецепта — как вкусно запечь ребра буйвола в духовке и как сделать с ними гамбургеры. Вы же можете приготовить ребра и подавать их гарнирами и овощами.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru
Косуля классическая
2880 мин. 70 мин. 8

Это блюдо своим вкусом, ароматом и внешним видом оставит довольными и эстетов, и гурманов. А также консерваторов, которые до знакомства с косулятиной признавали только говядину и свинину.

Подробнее
Кабан по-венски с овощами
1440 мин. 60 мин. 3 порции

Запекание мяса с разными овощами в духовке или на костре можно назвать идеальным блюдом на все случаи жизни. Причем в зависимости от времени года допустимо менять состав овощей. Так, в представленном рецепте предлагается использовать лук, помидоры, яблоко, баклажаны и сладкий перец. Если решите добавить картошку, ее рекомендуется предварительно отварить в мундире.

Подробнее

От приготовления пирожков многих останавливает необходимость тратить время на раскатывание теста, ожидание расстойки. Поэтому, мы подготовили для вас необычный рецепт «ленивых» пирожков.

Подробнее

Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще остальных сортов — говядины, свинины, баранины. Закуска из конины очень хороша к пиву и другим алкогольным напиткам. Один из несложных методов приготовления включает быструю обжарку и подачу с соусом. В результате получается мягкое сочное блюда.

Подробнее
Кабан в ореховом соусе
75 мин. 4-6 порций

Кисло-сладкие фрукты и мёд превосходно оттеняет вкус мяса дикого кабана, пропитанного ореховыми нотками. Если вы ищете новые подходы и методики приготовления, то этот рецепт для вас.

Подробнее

Начните подготовку для барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.

Подробнее

Мясо бобра имеет особенный и интересный вкус, который некоторые описывают как смесь между говядиной и свининой, но с некоторыми уникальными особенностями. Вкус мяса бобра обычно является более интенсивным и насыщенным, чем у говядины или свинины. Он может быть более насыщенным в мясных нотах и более пряным. Мясо бобра иногда имеет легкую сладковатую нотку, которая придает ему уникальный характер. Эта сладость может быть наметана, но она не слишком выражена.

Подробнее

Оссобуко делаются из тазобедренной части мяса на кости с мозгом внутри. Традиционно в Италии, где это блюдо чрезвычайно популярно, оно готовится из телятины. Рулька распиливается поперек кусками толщиной от 7 до 14 см. Мы предлагаем попробовать оссобуко из дикого лося, чье мясо отличается совершенно особым, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Мясные стейки с мозговой косточкой подвергаются длительному тушению или томлению, чтобы мозг вытопился и пропитал свои тонким ароматом мясную мякоть. Готовить это блюдо можно на разный манер, используя различные овощи и приправы. Согласно миланскому варианту в правильном оссобуко не должно быть помидор.

Подробнее
Буженина из косули
720 мин. 180 мин. 10-16 порций

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней. Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Если вы переживаете, что косулятина окажется жесткой, то напрасно. Ведь мы нашпигуем ее свиным салом, которое обеспечит сочность и мягкость.

Подробнее

Когда-то из дичи делали два вида блюд. Во-первых, тушки запекали на костре целиком. А, во-вторых, измельчали и делали пышные пироги. Причем в последнем случае мясо было не обязательно мариновать в течение нескольких дней. Но как же правильно приготовить пирог из кабана? Достаточно просто пропустить через мясорубку заднюю часть, добавить специи и сформировать пирог. К слову, сегодня тесто можно купить в замороженном виде. Что существенно сократит время создания блюда.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт с бобрятиной за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.

Подробнее

Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократить до 25 минут. Вино и сыр придают блюду пикантность, а маслины – капельку терпкости.

Подробнее

Издревле мясо марала употребляли в пищу во многих северных регионах. Причем очень во многих культурах мясу марала приписывались целебные свойства. Маралятина очень сочная, ароматная, со специфичной текстурой. Предлагаем приготовить тартар из мяса марала, который подается на мозговой косточке лося с ягодами и микрозеленью. Это блюдо ресторанного уровня готовится совсем несложно, но точно придется по вкусу вашим гостям.

Подробнее

Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своей насыщенной вкусовой палитрой, а также характерными приправами и специями.

Подробнее

Рекомендуем приготовить нежнейшие и питательные котлеты из мяса лося по нашему рецепту.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Блюдо элементарно готовится, а выглядит необыкновенно аппетитно. Если вам потребуется заменить вино в этом рецепте, то используйте 1 столовую ложку столового уксуса, 150 миллилитров бульона и немного молотых сушёных специй.

Подробнее

В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.

Подробнее

Оригинальное и необычное блюдо удивит друзей и близких.

Подробнее
Суп из лося по-болгарски
180 мин. 8-10 порций

Если вам нравятся блюда из дичи, то этот простой суп из лося вас не разочарует. Запах и вкус получаются просто потрясающие, особенно если предварительно обжарить кости. Таким образом есть два варианта приготовления — сразу на светлом бульоне из свежих костей или на темном бульоне из обжаренных. Лосятине, как и любой другой дичи, присущи особые вкус и аромат. Поэтому не рекомендуется пользоваться душистыми специями, а вот овощи, черный перец и лавровый лист придутся как нельзя более кстати. Единственный недостаток супа из лося, то что варить мясо и кости нужно около 2 часов, чтобы получился насыщенный бульон. Впрочем, также нужно готовить все постные сорта мяса, включая говядину.

Подробнее
Мясо кабана по-немецки
720 мин. 50 мин. 4-5

Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью роскошным обедом или ужином.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Голубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! Убедитесь в этом, следуя шагам нашего рецепта.

Подробнее

Мясные шарики из дикой кабанятины, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!

Подробнее

Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре, процесс может занимать до нескольких дней. В результате получается нежнейшее блюдо. В домашних условиях такой способ не практикуют, однако и на простой плите можно добиться потрясающего результата. Жировые отложения у бобра есть снаружи и между мышцами, так же, как и в оленине. Во время приготовления мясо высыхает не так быстро, как оленина, но быстрее, чем у постных сортов говядины. В отличие от оленины, жир зверька не становится прогорклым. Однако поверхностный жир рекомендуется удалять.

Подробнее

Любители дикого мяса обязательно должны потушить косулятину по этому незатейливому рецепту, чтобы полакомиться нежным, диетическим блюдом.

Подробнее

Отварные лапы медведя — это деликатесное дальневосточное блюдо. Во время предварительной зачистки важно следить, чтобы шкура не повредилась. Тогда все желирующие вещества не попадут в бульон, а останутся внутри и мясо получится очень сочным, нежным и вкусным!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Овощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но специально искать диковинку необязательно — сквош отлично заменят кабачки или некрупные тыквы.

Подробнее

Субпродукты готовят реже, чем мясо, причем многие люди боятся, что не смогут приготовить вкусные блюда. Попробуйте сделать почки кабана в красном вине — это просто, быстро и вкусно. Время тепловой обработки достаточно 15 минут. Грибы для этого рецепта рекомендуются белые. Можно заменить другим сортом, но предпочтительно лесным.

Подробнее
Лапы медведя
1440 мин. 390 мин. 2 порции

Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.

Подробнее
Жареная медвежатина
360 мин. 150 мин. 8 порций

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Лучшее блюдо для посиделок с друзьями на природе!

Подробнее

Когда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Тушка бобра или нутрии хороша тем, что её можно быстро и просто приготовить целиком, получив мясо отменного качества — сочное, нежное, с божественным ароматом и вкусом!

Подробнее

Мясо бобра считается диетическим и низкокалорийным, потому как жир в волокнах присутствует в минимальном количестве. Но оно несколько жестковато, потому готовить его надлежит правильно. Восхитительное, сочное, нежное и ароматное блюдо получается, если запекать бобриную мякоть в духовке вместе с овощами.

Подробнее

Веллингтон — блюдо английской кухни, изначально готовилось к столу членам правящей династии. Для начинающего кулинара процесс может показаться сложноватым. Но, если соблюдать шаги рецепта, получится превосходный результат, который окупит все труды!

Подробнее
Заяц по-французски
1440 мин. 180 мин. 4-6 порций

В этом блюде много ингредиентов, но они все простые. Большая часть уже находится в кухонном хозяйстве. Рецепт может показаться старомодным и не зря. Это практически аутентичный способ приготовления зайца так, как делали повара французских аристократов еще 500 лет назад.

Подробнее

Когда приступите к готовке на углях, сперва поместите мясо на горячую часть гриля, чтобы сохранить соки и сформировать вкусную корочку. Если используете деревянные шпажки, положите их заранее в воду, что бы дерево напиталось влагой и не горело. После приготовления важно оставить мясо отдохнуть на 10 минут, позволяя внутренним сокам перераспределиться.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Оленину по достоинству оценивают повара, поклонники кулинарных экспериментов и последователи здорового образа жизни, что понятно из многочисленных отзывов.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт