Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Простые рецепты жарки из медведя

Да-да, фастфуд может быть очень аутентичным и невероятно оригинальным! Все еще не верите? Обязательно попробуйте приготовить буррито с фаршем медведя! Прекрасный вариант для семейного пикника или обеда на открытом воздухе.

Подробнее

Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с друзьями за бутылочкой пива.

Подробнее

Медвежатина — редкий сорт мяса, из которого готовятся вкусные блюда. Единственное, что нравится не всем — привкус медвежьего жира. Этот нюанс исключён при выборе котлет — они сформованы исключительно из чистого мяса, предварительно зачищенного от жил и жира.

Подробнее

Автор рецепта: Петр Черенков. Мясо медведя представляет собой один из важнейших источников питания для эскимосов. Чаще всего его запекают, а также отваривают в супе либо рагу.

Подробнее

Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Гренки с медвежьим языком
360 мин. 16-20 порций

Язык медведя нужно кушать только в холодном виде. Иначе, может показаться, что структура мяса очень жирная. После охлаждения язык воспринимается как божественный деликатес — ароматный, мясной и плотной консистенции. Кроме подачи на стол в виде гренок, холодное мясо подаётся в виде нарезки и добавляется в салаты.

Подробнее

Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правильной обработке, получается вкусный и изысканный обед или ужин. Чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно подержать сырые почки в молоке несколько часов.

Подробнее
Жареная медвежатина
360 мин. 150 мин. 8 порций

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Лучшее блюдо для посиделок с друзьями на природе!

Подробнее

Лучшим мясом для жарки считается оковалок и филейная часть. Специфический запах и излишнюю жесткость медвежатины устраняют маринованием. Хорошо устраняют запах дикого зверя такие специи, как мускатный орех или имбирь. При этом нужно учитывать, что специй для маринования мяса диких животных, обычно нужно больше, чем для привычной говядины или свинины.

Подробнее


Другие рецепты

Лосятина – это оригинальное, вкусное и полезное для здоровья мясо которое редко можно увидеть на российских праздничных столах. Многие попросту боятся готовить блюда из непривычных продуктов, к которым как раз и относится дичь. А ведь если уделить этому продукту достаточно времени и внимания, можно получить восхитительное блюдо которое никого не оставит равнодушным.

Подробнее

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах, особенно в восточной и центральной Европе. Рекомендуем приготовить уникальные пельмени из мяса зайца по нашему рецепту.

Подробнее
Барбакоа из марала
360 мин. 4-6 порций

Барбакоа — мексиканский вариант тушёного мяса. Для блюда отлично подходят жёсткие части марала с соединительной тканью, например, голяшка. Рецепт готовится медленно, внимания не требует. На выходе вы получите нежные пряные мясные волокна в богатом бульоне.

Подробнее
Тушеная оленина
120 мин. 40 мин. 2-3 порции

Если оленье мясо кажется Вам жестковатым, увеличьте срок маринования для любого рецепта до 2-3 дней. Но если столько времени нет, можно сделать по-другому. Так, достаточно мелко порубить любую часть тушки и залить ее уксусом без добавления воды. Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. Также рекомендуется добавлять к мясу разные овощи и смешивать заправки между собой. Например, можно соединить томатную пасту с не жирной сметаной, получив идеальный соус для тушения мяса.

Подробнее

Приготовив верблюжатину по этому рецепту, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает молодую говядину. Получается сочным, ароматным и, несмотря на отсутствие внутреннего жира, буквально тает во рту.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Шеф-повар Дмитрий Гудин, финалист «Кулинарной битвы» 2021 года, доказал, что на приготовление вкусной и нежной дичи можно потратить не так много времени. Главное, четко следовать рецептуре!

Подробнее
Жаркое из мяса нутрии
1440 мин. 210 мин. 1

Нежное и ароматное мясо нутрий, пропитанное бульоном, в сочетании с овощами — прекрасный вариант сытного ужина. Не забудьте вовремя остановиться!

Подробнее

Костный мозг европейских оленей имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.

Подробнее

От приготовления пирожков многих останавливает необходимость тратить время на раскатывание теста, ожидание расстойки. Поэтому, мы подготовили для вас необычный рецепт «ленивых» пирожков.

Подробнее
Кабан по-венски с овощами
1440 мин. 60 мин. 3 порции

Запекание мяса с разными овощами в духовке или на костре можно назвать идеальным блюдом на все случаи жизни. Причем в зависимости от времени года допустимо менять состав овощей. Так, в представленном рецепте предлагается использовать лук, помидоры, яблоко, баклажаны и сладкий перец. Если решите добавить картошку, ее рекомендуется предварительно отварить в мундире.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Печень, приготовленную по предложенному рецепту, едят все! Даже те люди, которые субпродукты не любят! В качестве гарнира к печени хорошо подойдут картофель, рис или макароны.

Подробнее

Чтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком.

Подробнее

Быстрый и безупречный рецепт, которые позволит вам по-новому взглянуть на мясо диких животных!

Подробнее
Жареный заяц по-грузински
1440 мин. 30 мин. 4 порции

Перед приготовлением зайца можно поместить в соленую воду на 6-12 часов. Это поможет в дальнейшем сохранить сочность. Этап с соленой водой можно и пропустить. Маринад на основе сыворотки усиливает вкусовые качества и разрушает волокна белка — это позволяет сохранять еще больше соков при тепловой обработке. Сыворотку допускается заменить некислым кефиром, но сейчас ее купить совсем не сложно.

Подробнее

Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!

Подробнее

Язык оленя, приготовленный в мультиварке, получается нежным и буквально тает во рту. Вкусом напоминает ароматное жаркое в горшочках. Этот ленивый рецепт потребует от кулинара всего 15 минут внимания, остальное сделает мультиварка. Ставьте блюдо готовиться с вечера наутро или наоборот — с утра для ужина.

Подробнее

Это будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы. Как вариант, вы можете взять 2/3 шампиньонов и 1/3 белых грибов.

Подробнее

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.

Подробнее
Суп из лося по-болгарски
180 мин. 8-10 порций

Если вам нравятся блюда из дичи, то этот простой суп из лося вас не разочарует. Запах и вкус получаются просто потрясающие, особенно если предварительно обжарить кости. Таким образом есть два варианта приготовления — сразу на светлом бульоне из свежих костей или на темном бульоне из обжаренных. Лосятине, как и любой другой дичи, присущи особые вкус и аромат. Поэтому не рекомендуется пользоваться душистыми специями, а вот овощи, черный перец и лавровый лист придутся как нельзя более кстати. Единственный недостаток супа из лося, то что варить мясо и кости нужно около 2 часов, чтобы получился насыщенный бульон. Впрочем, также нужно готовить все постные сорта мяса, включая говядину.

Подробнее

Оссобуко (osso buco)— слово итальянское, в прямом переводе обозначающее «кость с дырочкой» или «полая кость». В русском языке это рулька, распиленная на поперечные куски толщиной около 7-9 см вместе с мозговой косточкой. Традиционное итальянское блюдо обычно готовится из говядины, мы предлагаем приготовить его из лосятины. Сочное, нежное и необычайно ароматное мясо дикого лося имеет особый пикантный вкус, словами который описать невозможно. Лосиная мякоть пропитывается богатейшими вкусовыми нотками, раскрывающимися в процессе приготовления. Это блюдо праздничное, предназначенное для особых случаев, способное подарить поистине незабываемое гастрономическое впечатление и очень удивить ваших гостей.

Подробнее

Истинные гурманы и любители сала знают массу способов его приготовления. Предлагаем засолить его довольно необычно — в шелухе от лука. Сало, приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, а, благодаря использованию покровных луковых чешуек, приобретает изумительный оранжево-коричневатый оттенок.

Подробнее

Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Подробнее

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар ресторана «Дереза: сыр и вино» Сергей Шохин знает, как создать из вырезки оленя настоящее произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Стейк-томагавк напоминает блюдо, которые, скорее всего, ели наши пещерные предки. Второе название — ковбойский стейк, появилось позже. В любом случае, этот брутальный рецепт однозначно выделяется в повседневном меню.

Подробнее

По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.

Подробнее

Строганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами. Рекомендуем приготовить нежнейшее и сытное блюдо Строганов из лосятины по нашему рецепту.

Подробнее

В этом рецепте чем жирнее сливки, тем гуще получится соус. Поэтому сливки подойдут от 20 до 35% жирности. Обычные 10% сливки не испортят вкус, но соус получится жидким. Если потребуется заменить лук-шалот, следует выбрать не простой зеленый лук, а порей.

Подробнее

Интересный комбинированный способ приготовления порционированной конской корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Бигус с мясом кабана — вкуснейшее ароматное и пряное блюдо, которое приятно согреет в холодное время года. Подарит длительное ощущение сытости, в тоже время, не отяжелит желудок.

Подробнее
Шейка кабана с пряной капустой
720 мин. 100 мин. 8-10 порций

Побалуйте этим рецептом семью в выходной день или приготовьте в качестве горячего блюда для гостей. Необычный красочный гарнир и богатый букет приправ предложены по мотивам южноамериканской кухни.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию классику французской кухни — зайчатину, тушёную с черносливом. По желанию, вы можете заменить бульон с уксусом белым вином, а репчатый лук — дюжиной мелких головок лука-шалот.

Подробнее

Вкусный и несложный рецепт из косуль превратит семейную трапезу в незабываемый обед или ужин. А также замечательно подходит для праздничного стола и украсит любое торжественное событие. Активное время приготовления займёт около 40 минут, остальной процесс происходит в ленивом режиме.

Подробнее

Из пасты для лазаньи можно готовить не только одноимённое блюдо, но другие вкусности. Например, роллы с фаршем и соусами. По желанию, это блюдо украшается не только зеленью, но и сыром.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...
Люля-кебаб с кориандром
720 мин. 60 мин. 4-6 порций

Люля-кебаб — блюдо не сложнее котлет. Требует небольшой сноровки. Приготовленное на углях прекрасно разнообразит меню любого пикника и понравится детям.

Подробнее

Автор рецепта: Марина Георгиева. Это превосходное блюдо из мяса кабана лучше подавать с красным сухим купажным вином.

Подробнее

Эта запеканка выглядит настолько красиво, что может украсить даже праздничный стол!

Подробнее
Отбивные из мяса лани
50 мин. 4-6 порций

Отбивная из лани — это вкусное основное блюдо и высококачественный источник белка. Однако, мясо лани имеет тонкую влажную структуру при малом содержании жира и нужно придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы правильно выполнить тепловую обработку.

Подробнее

Несмотря на скорость выполнения и простоту рецепта, блюдо получается отменным. Это настоящий шедевр в лучших французских традициях, который захочется вкушать снова и снова!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

Подробнее

Любители дикого мяса обязательно должны потушить косулятину по этому незатейливому рецепту, чтобы полакомиться нежным, диетическим блюдом.

Подробнее

Вот восхитительный способ приготовить мясо лося — приправленные специями кусочки мяса обернуть беконом и зажарить на гриле. Эта вкусная еда готова через полчаса! Если вам нравится вкус соуса Ворчестер, им можно дополнительно несколько раз сбрызнуть рулетики во время приготовления.

Подробнее

Это незатейливое блюдо из европейского оленя в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.

Подробнее

Красное вино как нельзя лучше подчеркнёт вкусовые качества оленины, а само блюдо как следует насытит и согреет вас в осеннюю, промозглую погоду.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Долгое маринование иногда не подходит, так как хочется приготовить продукт быстро. Как раз для подобного случая идеален предложенный рецепт, тем более, что время можно сократить на 30 минут, приступив к приготовлению гарнира одновременно со стейками.

Подробнее

Мы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.

Подробнее
Буженина из косули
720 мин. 180 мин. 10-16 порций

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней. Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Если вы переживаете, что косулятина окажется жесткой, то напрасно. Ведь мы нашпигуем ее свиным салом, которое обеспечит сочность и мягкость.

Подробнее
Шашлык из нутрии по-кавказски
300 мин. 30 мин. 4 порции

Барбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.

Подробнее

Блюдо представляет испанскую кухню, которая имеет много общих приёмов с итальянской. Если вам доводилось готовить пасты, например, карбонара или болоньезе, то вы знакомы с принципами и последовательностью. Сделайте рецепт с мясом кабана для семьи в выходной день. Убедившись, что приготовление несложное, вы легко в следующий раз сможете удивить и побаловать друзей.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Можно ли кушать медвежье мясо? Ответим сразу - не только можно, но даже нужно. Но какое оно на вкус? А что будет если съесть печень медведя? Диковед знает ответы и делится с вами. Прочитайте статью, в которой найдете также полезные способы и правила приготовления этого деликатеса.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт