Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты из лося для гриля на троицу

Толстые стейки лосятины на косточке источают бесподобный аромат, очень аппетитно выглядят и оставляют незабываемые впечатления на всю жизнь!

Подробнее


Другие рецепты

Террин из зайца
150 мин. 8-10 порций

Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет, только делается гораздо быстрее. После подготовки ингредиентов террин можно просто запекать. Если хочется получить особенно нежный продукт, то блюдо запекают в духовке, поместив в емкость с горячей водой, чтобы не образовывалась корочка.

Подробнее

Если вы вдалеке от дачи и мангала и захотели сочного, ароматного мяса — сделайте шашлычки из оленины в аэрогриле. Мы гарантируем, блюдо выйдет очень вкусным!

Подробнее

Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.

Подробнее

Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа. Запланируйте приготовление изысканного, вкусного блюда, которое относится к шедевральной категории кулинарного искусства.

Подробнее

Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Помимо того, что этот суп очень вкусный, он имеет высокую питательную ценность. Рекомендуется после простудных и вирусных заболеваний — для быстрого восстановления организма. А также, положительно влияет на регенерацию суставных тканей.

Подробнее

Стейк — желанное блюдо на столе любого ценителя мяса. Однако, маложирная дичь довольно капризна. Поэтому мы предлагаем вам способ приготовления стейка из окорока северного оленя в вине — тогда на ваш стол попадёт не только вкусное и полезное, но и сочное, мягкое мясо!

Подробнее
Гренки с медвежьим языком
360 мин. 16-20 порций

Язык медведя нужно кушать только в холодном виде. Иначе, может показаться, что структура мяса очень жирная. После охлаждения язык воспринимается как божественный деликатес — ароматный, мясной и плотной консистенции. Кроме подачи на стол в виде гренок, холодное мясо подаётся в виде нарезки и добавляется в салаты.

Подробнее

Существует предвзятое мнение, будто готовить мясной рулет очень сложно. Это ошибочный взгляд. Кулинария занимает ровно час, а вы получаете питательное блюдо, которое не жарилось, а пеклось, поэтому содержит только здоровые жиры.

Подробнее
Медовые стейки косули на гриле
720 мин. 60 мин. 6-8 порций

Маринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах. Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с друзьями за бутылочкой пива.

Подробнее

Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.

Подробнее
Бобр-гриль с вишнёвой ноткой
360 мин. 180 мин. 6-8 порций

Мясо бобра, приготовленное после маринования на гриле с вишневой щепой, больше всего будет походить вкусом на говядину с легкой ноткой, присущей всем сортам дикого мяса.

Подробнее

Нутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.

Подробнее

Мясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru
Косуля классическая
2880 мин. 70 мин. 8

Это блюдо своим вкусом, ароматом и внешним видом оставит довольными и эстетов, и гурманов. А также консерваторов, которые до знакомства с косулятиной признавали только говядину и свинину.

Подробнее

Есть друзья, с которыми вы собираетесь не так часто, как хотелось бы? Тогда эти редкие моменты нужно делать запоминающимися! Приготовьте гамбургеры с диким мясом и побольше холодного пива.

Подробнее

Южный рецепт по греческим мотивам предлагает новый вкус и необычайно привлекательный внешний вид такого незатейливого продукта, как колбаски. Согласитесь, такие шашлычки украсят любой стол!

Подробнее

Приготовьте этот рецепт с фруктовым желе из вислых ягод. Особенно хорошо будут сочетаться смородина или виноград. Если любите, чтобы котлетки были помягче, подмешайте в фарш из марала немного свинины.

Подробнее

Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще остальных сортов — говядины, свинины, баранины. Закуска из конины очень хороша к пиву и другим алкогольным напиткам. Один из несложных методов приготовления включает быструю обжарку и подачу с соусом. В результате получается мягкое сочное блюда.

Подробнее
Суп из кабана
120 мин. 45 мин. 12 порций

Всем, кто не представляет свой рацион без прозрачных первых блюд, понравится этот рецепт супа из кабана. А поскольку само мясо отличается несколько брутальным вкусом, предлагаем сделать довольно крупную овощную нарезку. Кстати, помимо указанных ингредиентов, допустимо использовать и другие. Это может быть лук, баклажан, чили или кабачок.

Подробнее

Ознакомившись с рецептом, вы поймёте, что соус Болоньезе готовится не так трудно, как долго. Но, здесь есть маленький секрет! Этот соус хранится в холодильнике 3 дня и, если вам нравится итальянская кухня, вы можете сделать Болоньезе впрок, увеличив пропорции ингредиентов!

Подробнее

Это блюдо готовится в сладко-остром соусе, которому придаёт густоту кукурузный крахмал. Фрикадельки можно подавать с гарниром или как закуску, в любом случае, их съедят за несколько минут. При желании, приготовьте фрикадельки впрок, заморозьте и укладывайте в мультиварку, даже, не размораживая. Тогда, все хлопоты по приготовлению ограничатся десятью минутами, все остальное сделает мультиварка.

Подробнее

Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своей насыщенной вкусовой палитрой, а также характерными приправами и специями.

Подробнее

Медвежатина — редкий сорт мяса, из которого готовятся вкусные блюда. Единственное, что нравится не всем — привкус медвежьего жира. Этот нюанс исключён при выборе котлет — они сформованы исключительно из чистого мяса, предварительно зачищенного от жил и жира.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Почки сложно назвать легким продуктом из-за долгого и щепетильного процесса их подготовки. Но разобравшись, как правильно это сделать, можно создавать множество интересных блюд. Например, почки косули по-русски. Причем мы не будем отваривать эти субпродукты. Ограничимся простым замачиванием. Это значительно сократит активное время. Ведь мы потратим не больше четверти часа на их очистку и еще столько на обжарку. Что касается соуса, то для этого блюда идеально подойдет нежная сметанная заправка.

Подробнее

Это произвольное блюдо, напоминает своеобразный плов. Интересные вкусовые нюансы кушанью придают грибы, дикая ягода и орешки. По желанию, можно заменить клюкву брусникой. Вместо орехов добавить яблоко зелёного сорта или хурму. Эксперименты — приветствуются!

Подробнее

Попробовав однажды это нежное и сочное мясо, вы будете искать новые варианты его приготовления. Сегодня как раз такой случай, ведь все гениальное просто! Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее
Оджахури из тура
120 мин. 90 мин. 4

Рецепт от нашей покупательницы - Елены. Спасибо! Источником вдохновения для этого рецепта стал рассказ Фазиля Искандера про охоту на тура в Сванетии: грузинские мотивы и сванская соль. Мясо тура получается мягким и нежным, а использование небольшого количества специй позволяет придать оджахури необходимый колорит, но не забить оригинальный и очень приятный вкус деликатесного мяса. Также, поочередное добавление овощей обеспечивает сохранение отдельного вкуса каждого ингредиента, а обжаренный картофель при этом сохраняет форму и не разваливается. Рецепт не совсем «ленивый» за счет этой поочередности, зато на выходе получается оджахури как в грузинском ресторане.

Подробнее

Вам, наверняка, известно — чтобы получить сочный и мягкий язык, мясо нужно отварить. Но, необязательно останавливаться на этой стадии. Можно в течение, буквально, нескольких минут поджарить ломтики на углях, чтобы добиться неповторимого дымного вкуса и аромата!

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Косуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.

Подробнее

Косуля живет в природной среде и питается исключительно экологически чистыми травами, потому ее мясо вредных веществ не содержит и очень полезное. Оно отличается богатым витаминно-минеральным составом и низкой калорийностью (120 ккал/100 г). Предлагаем не подвергать этот уникальный постный продукт длительной термообработке, поскольку при этом неизбежно потеряется часть витаминов, а приготовить из него традиционное японское блюдо — татаки. По этой технологии мясо быстро обжаривается или обжигается горелкой, чтобы образовалась румяная корочка (произошла так называемая реакция Майяра). При этом принципиально важно, что внутри продукт остается сырым, оставаясь максимально полезным.

Подробнее

Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Подробнее

Мясо у дикого зайца несколько более сухое и жилистое, чем у домашнего кролика и имеет специфичный «диковатый» аромат. Чтобы избавиться от запаха, заячью тушку потребуется в течение нескольких часов вымачивать в холодной воде или в слабом уксусном растворе. После этого мясо становится светлее и делается не таким «ароматным». Готовить из него можно все, что угодно. Очень вкусными и, главное, постными получаются котлеты. Особенно, если воспользоваться авторским рецептом от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем».

Подробнее

По сравнению с мясом другой дичи, мясо косули ценится наиболее высоко. Оно является деликатесным и экологически чистым, так как животные обитают в чистых и сухих местах, питаясь натуральными природными кормами — свежей сочной травой и молодыми побегами. Калорийность косули невысока — около 138 ккал на 100 г, потому продукт считается постным (всего 6% жира) и малокалорийным. Зато витаминно-минеральный состав впечатляющий: К, А, В6, В1, Е, РР, В5, В12, кальций, магний, железо, цинк, медь, селен, фосфор, йод и др. В мясе косули много белка — до 21-26 г/100 г (в говядине — около 19-12 г/100 г), а также незаменимых и жирных аминокислот. Его полезно употреблять в пищу всем людям, как здоровым, так и больным. Ведь оно нормализует обменные процессы в организме и водно-солевой баланс, повышает иммунитет и улучшает работу нервной системы. Мясо косули способствует набору мышечной массы, потому показано для питания спортсменов. Предлагаем приготовить из него лагман. Благодарим за рецепт телеграмм-канал «Привычки Павлова»

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Мы уже выкладывали рецепт с пирожками из лаваша, теперь хотим познакомить вас с рулетиками из тонкого лаваша начинёнными олениной, сыром и луком.

Подробнее

Гурманам хорошо известно блюдо французской кухни, которое носит необычное название – террин. Террин (фр. Terrine) переводится как мясной хлеб, и название вполне оправдывает внешний вид и состав блюда. Продукт представляет собой паштет из мяса, но готовят террин и из овощей, а так же рыбы красных пород. Попробуйте приготовить это незамысловатое, но оригинальное и вкусное блюдо из мяса косули по нашему рецепту и мы уверены, что вы останетесь довольны.

Подробнее

Рагу из дикого кабана — традиционное названием итальянского мясного соуса, для заправки, в первую очередь, пасты. В любом случает, вы получите блюдо ресторанного уровня, которое отлично подойдёт для угощения гостей или компании друзей.

Подробнее

Дичь любит специи и кислые маринады. Для этого рецепта выдерживать мясо в соусе необязательно, томатная паста и помидоры размягчат волокна прямо в процессе тушения.

Подробнее

Суп по средиземноморским мотивам с кабанятиной получается не только вкусный, но и питательный. Особенностью рецепта являются этапы приготовления и стиль подачи порций. Люди, соблюдающие пост или вегетарианцы могут есть суп без мяса и без сливок. Таким образом для семьи с разными вкусами и привычками не нужно готовить раздельно.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Это сытное и ароматное блюдо с дикой кабанятиной — прекрасный выбор в холодные дни. Копченое мясо придаст особый колорит супу, который обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Подробнее

Хотите произвести впечатление на гостей или удивить семью? Запланируйте запечь лопатку косули и следуйте шагам рецепта — гарантируем превосходный результат!

Подробнее

Время непосредственного приготовления этого блюда около часа. Ещё три часа тратится на вымачивание мяса. Как вариант, нутрию не обязательно выдерживать в рассоле, достаточно отварить на медленном огне до мягкости с любимыми специями.

Подробнее
Котлеты из косули
30 мин. 40 мин. 8-10

Косулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.

Подробнее

Шурпа из дичи - это традиционное блюдо, которое часто готовят в регионах Средней Азии, Кавказа и Сибири. Основным ингредиентом в шурпе является дичь, такая как олень, косуля, кабан или другие виды дикой животной. Шурпа отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом благодаря долгому кипячению на открытом огне или в большом казане.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего. В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.

Подробнее

Эта запеканка выглядит настолько красиво, что может украсить даже праздничный стол!

Подробнее

Медленно приготовленное мясо получается особенно нежным. Длительное время приготовления компенсирует ленивый режим. Вам не нужно стоять у плиты, достаточно поставить кухонный звонок и можно заниматься любыми другими делами.

Подробнее

Идеальное сочетание хрустящего цельнозернового хлеба, расплавленного сыра, копченого мяса и сладкой малины приведёт в неописуемый восторг самого требовательного гурмана! Роскошный перекус для заядлых любителей бутербродов.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Лосятина по праву считается ценным деликатесным продуктом. В мясе лося содержится огромное количество витаминов (Е, РР, группы В), полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Какими еще полезными свойствами оно обладает и как правильно выбрать и приготовить деликатес читайте в этой статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт