Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты из лани для сковороды на полдник

Сделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.

Подробнее


Другие рецепты

Гуляш из мяса медвежатины, сдобренный луком и томатом, получится мягким, вкусным и очень питательным. Скушав всего несколько кусочков мяса вы долго не почувствуете голод и сможете заниматься умственной или физической работой без чувства тяжести или сонливости!

Подробнее

Печень – полезный субпродукт, который любят и готовят во многих семьях. Печень помогает восстановить силы после болезни, операции и физической активности. Особенно рекомендуют этот продукт беременным женщинам и людям преклонного возраста. Есть уйма способов приготовления печени, но мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт лосиной печени по-таирски.

Подробнее

Мы уже выкладывали рецепт с пирожками из лаваша, теперь хотим познакомить вас с рулетиками из тонкого лаваша начинёнными олениной, сыром и луком.

Подробнее
Люля-кебаб из кабана
1440 мин. 40 мин. 4-5 порций

Люля-кебаб — традиционное восточное блюдо, встречается в общепите и, в виде сырой заготовки, в отделах кулинарии. Попробуйте сделать люлю-кебаб самостоятельно — это не сложнее, чем приготовить котлеты. Но результат, несомненно, порадует вас новизной!

Подробнее

Когда обычные шашлыки из свинины или баранины уже приелись и набили оскомину, приготовьте на мангале что-нибудь нетривиальное — например, колбаски из дичи. Этот продукт чрезвычайно полезный, сделанный из мяса диких животных (медведя, кабана, благородного оленя, северного оленя, косули, лося, нутрии и лося и др.), добытых экологичным способом. Колбаски из дичи содержат много белка и множество необходимых человеческому организму макро- и микроэлементов. Блюдо из них готовится очень быстро, оно — отличный выбор для тех людей, которые следят за своим здоровьем.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре, процесс может занимать до нескольких дней. В результате получается нежнейшее блюдо. В домашних условиях такой способ не практикуют, однако и на простой плите можно добиться потрясающего результата. Жировые отложения у бобра есть снаружи и между мышцами, так же, как и в оленине. Во время приготовления мясо высыхает не так быстро, как оленина, но быстрее, чем у постных сортов говядины. В отличие от оленины, жир зверька не становится прогорклым. Однако поверхностный жир рекомендуется удалять.

Подробнее

Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие рецепта можно варьировать, используя цуккини или болгарский перец вместо моркови или картофеля.

Подробнее

Предложенный рецепт — базовый. В сухую смесь специй можно добавлять травы и специи на свой вкус. Это может быть острый перец или тимьян с розмарином.

Подробнее
Жареная медвежатина
360 мин. 150 мин. 8 порций

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Лучшее блюдо для посиделок с друзьями на природе!

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию пирог в европейском стиле с мясом марала — в лотке, закрытом пластом теста. Такое блюдо имеет насыщенный и вкус, и аромат, поэтому, никогда не остаётся на завтра!

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.

Подробнее

Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете делать не 6, а 8 или даже 12 порций. Если вы умеете готовить сразу на 2-3 сковородках, то можете управиться еще быстрее.

Подробнее
Сурок с овощным ассорти
от 1680 мин. 180 мин. 8-10

Мясо сурка с мелковолокнистой структурой и тончайшими жировыми прослойками. Этот вид дичи мало распространён в России, но очень популярен в Средней Азии. Блюда из мяса сурка обладают приятным ароматом и вкусом, схожим с бараниной.

Подробнее
Тушеная медвежатина по-марийски
1440 мин. 195 мин. 5 порций

Большинство хозяек с закрытыми глазами могут приготовить тушеное мясо с различными овощами. Но не многие из них пробовали сделать это с медвежатиной. Хотя процессы мало чем отличаются, есть у этого мяса свои секреты приготовления. И в этом рецепте мы расскажем о них подробно.

Подробнее

Это блюдо стоит времени, которое вы затратите на приготовление. Для семьи из 3-4 человек тушёной нутрии хватит на сытные и полезные обеды или ужины в течение 3 дней.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Лосятина – это оригинальное, вкусное и полезное для здоровья мясо которое редко можно увидеть на российских праздничных столах. Многие попросту боятся готовить блюда из непривычных продуктов, к которым как раз и относится дичь. А ведь если уделить этому продукту достаточно времени и внимания, можно получить восхитительное блюдо которое никого не оставит равнодушным.

Подробнее

Этот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.

Подробнее

Из нашего рецепта вы узнаете, как легко и довольно быстро приготовить вырезку бизона в духовке. Прекрасный вариант для вашего праздничного стола. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее

Употребление мяса лося очень подходит для людей, придерживающихся здорового питания. Ведь этот продукт является экологически чистым, не содержащим антибиотиков и прочих вредных веществ. Лосятина имеет интересный, весьма специфический вкус и запах. Она довольно жесткая, но в результате длительного томления получается необычайно нежной и вкусной. Особую пикантность блюду придают еловое масло и копченый перец.

Подробнее

Мясо бобра считается диетическим и низкокалорийным, потому как жир в волокнах присутствует в минимальном количестве. Но оно несколько жестковато, потому готовить его надлежит правильно. Восхитительное, сочное, нежное и ароматное блюдо получается, если запекать бобриную мякоть в духовке вместе с овощами.

Подробнее

Ростбиф (англ. «roast beef») - это блюдо, которое состоит из куска говяжьего мяса, обычно из нижней части говяжьей вырезки или другой подходящей части говядины. Главная особенность ростбифа - это то, что мясо приготавливается, обжаривается или жарится целиком или в больших кусках. Мясо может быть подвергнуто различным методам приготовления, но часто оно готовится в духовке или на гриле. Ростбиф из дичи представляет собой альтернативную версию традиционного ростбифа, приготовленного из говядины. Дичь обычно считается более низкокалорийным и бедным насыщенными жирами по сравнению с мясом скота. Она содержит белок, витамины и минералы, такие как железо и цинк, делая ростбиф из дичи более диетическим вариантом. Дичь обычно питается в природных условиях и не подвергается тому же уровню коммерческой обработки и кормления, что и скот. Поэтому она часто считается более натуральным и экологичным видом мяса.

Подробнее

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.

Подробнее

По этому рецепту у вас получится правильное мясо — сочное, вкусное и сытное!

Подробнее

Использование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традиционной практикой. Обычно мозговые косточки используются в блюдах с мясом или для приготовления бульонов и соусов. Однако и десерты из мозговых косточек получаются восхитительными. Рекомендуем вам приготовить уникальный десерт из мозговых косточек оленя, с белым шоколадом и смесью пряностей по нашему рецепту.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Конина, это идеальное мясо для супов — диетическое и вкусное. Бульон на конской грудинке получится ароматным и насыщенным. Его требуется варить минимум 3-4 часа, поэтому, лучше приготовить заранее и хранить до двух суток в холодильнике или 2-4 недели в морозильной камере.

Подробнее

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Подробнее

Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо с бархатистым соусом, которое будет просто таять у вас во рту. Лучшее горячее для тех, кто следит за своей фигурой! Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Подробнее

Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мясо нутрии готовится быстро. Вам остаётся только проследить, чтобы блюдо не пересохло.

Подробнее

Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Буженина из косули
720 мин. 180 мин. 10-16 порций

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней. Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Если вы переживаете, что косулятина окажется жесткой, то напрасно. Ведь мы нашпигуем ее свиным салом, которое обеспечит сочность и мягкость.

Подробнее

Конина — традиционное и любимое блюдо кочевых народов. Оно обладает большой питательной ценностью и специфическим вкусом. Субпродукты тоже употребляются в пищу, подобно говяжьим. Сердце по своей питательности практически не уступает мясу, ведь оно полностью состоит из мышечной ткани. В нем содержится белок, незаменимые аминокислоты, витамины, много железа, а также фосфор, кальций и медь. Этот диетический продукт помогает человеческому организму быстрее восстановиться после тяжелых физических и умственных нагрузок, длительного лечения и хирургических вмешательств. Cердце конины рекомендуется для укрепления нервной системы, предупреждения появления сахарного диабета, атеросклерозе, малокровии и сердечных патологиях. Приготовьте его по нашему рецепту и оно получится необычайно нежным, мягким, вкусным и очень ароматным.

Подробнее

Отварные лапы медведя — это деликатесное дальневосточное блюдо. Во время предварительной зачистки важно следить, чтобы шкура не повредилась. Тогда все желирующие вещества не попадут в бульон, а останутся внутри и мясо получится очень сочным, нежным и вкусным!

Подробнее
Дымные стейки из лося
240 мин. 50 мин. 6 порций

В рецепте используется всего несколько ингредиентов. Горячее приготовление осуществляется на мангале с крышкой и вентиляцией. Если вы пользуетесь газовым мангалом, то также, как в описании, используйте методику двух температурных зон.

Подробнее

Такой рулет готовится очень быстро. Поэтому вы можете побаловать домочадцев в любой день. Если членам вашей семьи угощение придётся по вкусу, то запланируйте блюдо для праздничного мероприятия и удивите редким блюдом гостей.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Оссобуко делаются из тазобедренной части мяса на кости с мозгом внутри. Традиционно в Италии, где это блюдо чрезвычайно популярно, оно готовится из телятины. Рулька распиливается поперек кусками толщиной от 7 до 14 см. Мы предлагаем попробовать оссобуко из дикого лося, чье мясо отличается совершенно особым, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Мясные стейки с мозговой косточкой подвергаются длительному тушению или томлению, чтобы мозг вытопился и пропитал свои тонким ароматом мясную мякоть. Готовить это блюдо можно на разный манер, используя различные овощи и приправы. Согласно миланскому варианту в правильном оссобуко не должно быть помидор.

Подробнее

Стейк — желанное блюдо на столе любого ценителя мяса. Однако, маложирная дичь довольно капризна. Поэтому мы предлагаем вам способ приготовления стейка из окорока северного оленя в вине — тогда на ваш стол попадёт не только вкусное и полезное, но и сочное, мягкое мясо!

Подробнее

Ароматное мясо дикого кабана славится своими вкусовыми качествами — если вы решили не только удивить ваших гостей, но и удовлетворить их самые заветные гастрономические желания, обязательно возьмите на вооружение рецепт этого пирога!

Подробнее

Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.

Подробнее

Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Если имеющееся в наличии мясо слишком жесткое, к нему нужно добавить до 10 % сала кабана.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.

Подробнее

Если вы вдалеке от дачи и мангала и захотели сочного, ароматного мяса — сделайте шашлычки из оленины в аэрогриле. Мы гарантируем, блюдо выйдет очень вкусным!

Подробнее
Мятный люля-кебаб
60 мин. 4-6 порций

Эти шашлычки из фарша можно сделать впрок, затем хранить в холодильнике до суток. А готовка займет совсем немного времени.

Подробнее

Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частности мясо оленя или косули. К тому же они дополняют его лапшой, которую делают сами. И, надо сказать, такие блюда заслуживают внимания. Хотя и выглядят очень просто. А вот оценить их вкусовые характеристики вы можете сами. Достаточно приготовить косулю с лапшой и овощами по этому рецепту.

Подробнее

Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах. Однако, если вам посчастливилось купить лосятину, то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо – мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Правила приготовления медвежатины можно описать в два тезиса — приправляйте как говядину, готовьте как свинину. Время тушения зависит от возраста животного, обычно, хватает двух часов чтобы получилось нежное, сочное и ароматное блюдо.

Подробнее
Томленое мясо зайца
120 мин. 6-8 порций

Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. Зайчатину можно томить в кастрюле, в мультиварке, в скороварке.

Подробнее

Наивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.

Подробнее

Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего. В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.

Подробнее
Бобр запечённый целиком
2880 мин. 180 мин. 8-10

С помощью этого простого рецепта из бобрятины вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное, нежное, с аппетитнейшей корочкой.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Лань — это парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Ее мясо является отличной альтернативой говядине, оно не перегружено содержанием жира, богато белком и железом. Мясо лани достаточно универсально в плане термической обработки, но особенно предрасположено к длительному приготовлению на слабом огне, например, тушению и запеканию в духовке. Узнайте больше в нашей статье на ДикоВеде.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт