Рецепты из дикоросов для духовки на день защитника отечества
Когда вы сделаете этот пирог, то непременно захотите повторить. Тогда, для разнообразия, приготовьте десерт с черникой или малиной.
ПодробнееОсвойте приготовления коблера — незатейливого пирога с ежевикой. Повторяйте с другой ягодой — малиной, морошкой, черникой!
ПодробнееЕсли ваша практика показывает, что на торт у гостей не хватает сил, подайте небольшие порции освежающего ягодного десерта с малиной и черникой! Тогда и традиции будут соблюдены, и вы сэкономите массу времени, ведь это угощение делается намного быстрее домашнего тортика!
ПодробнееВыбрав этот рецепт, вы научитесь делать восхитительные освежающие пироги с ягодой и сможете украшать их на свой вкус!
ПодробнееЭтот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерской. Придерживайтесь технологии, и вы получите шикарный результат. Мёд в рецепте можно заменить патокой или кленовым сиропом.
ПодробнееДругие рецепты
Скумбрия на гриле получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Поскольку она имеет достаточно сильный специфический вкус и хороша сама по себе, то ее допустимо готовить безо всякого маринада. Но для пикантности можно добавить остро-пряных специй. Блюдо очень простое в приготовлении, справиться с которым в состоянии любой новичок, делающий первые шаги в кулинарии. Тонкая нежная шкурка, не требующая лишних манипуляций, на открытом огне зажаривается в красивейшую аппетитную корочку уже спустя несколько минут. Пикантная скумбрия на гриле — отличная альтернатива шашлыкам!
ПодробнееЭтот рецепт придётся по вкусу поклонникам суши и роллов. Блюдо порадует гостей за праздничным столом и не заставит хозяйку тратить много времени на приготовление.
ПодробнееБлюда из лосятины – настоящий деликатес, который по силам приготовить каждому. Главное в этом деле запастись терпением и иметь достаточное количество времени, так как готовка дичи занимает несколько часов. Однако полученный результат стоит всех усилий, которые прилагались в кухне. Ароматное, мягкое, диетическое, с уникальным привкусом мясо лося никого не оставит равнодушным.
ПодробнееНутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.
ПодробнееПриготовив котлетки из бобра, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает зайчатину. Само блюдо получается сочным и просто тает во рту.
ПодробнееЭто незатейливое блюдо из европейского оленя в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.
ПодробнееСегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно.
ПодробнееГотовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажете о подобной закуске из сердца, почек и печени косули? Ведь такой паштет можно встретить в меню самых дорогих ресторанов. Давайте попробуем сделать его вместе на собственной кухне. Тем более что приобрести указанные ингредиенты сегодня совсем не проблема.
ПодробнееБудучи любителями дичи, вы нередко приобретаете крупные заготовки. Такое мясо можно приготовить целым куском в обычной духовке, и оно получится восхитительно нежным и мягким!
ПодробнееЗайчатина с ароматными травами — популярное блюдо к зимним праздникам. Чтобы не заниматься разделкой тушки, приготовьте ножки и сэкономите силы и время на другие блюда.
ПодробнееСочное, нежное мясо горлиц славится богатой вкусовой гаммой, особенно на грудке, где находится два его слоя — белое и красное.
ПодробнееЛёгкое и здоровое блюдо, в котором можно импровизировать с зелёными овощами. При этом салат выглядит очень красочно и превосходно украсит праздничный стол.
ПодробнееОмуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.
ПодробнееОсьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами.
ПодробнееСубпродуктами дикой птицы многие брезгуют. И совершенно напрасно! Ведь в тех же желудках, которые представляют собой плотные комки мышечных волокон, содержится масса полезных веществ: жирные полиненасыщенные, насыщенные и мононенасыщенные кислоты, аминокислоты (лизин, аргинин, аланин, глицин, лейцин и пр.), витамины (А, С, В12, В6, Е, Д3, Д и др.), минералы (селен, железо, калий, магний, натрий и пр.). Диетологи считают необходимым включать субпродукты в свой рацион, так как их регулярное употребление способствует быстрому восстановлению сил после физических нагрузок и болезней, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает состояние ногтей, волос и т. п. Из желудков дикой утки можно готовить массу интересных вкусных блюд, например, сделать их в кляре по-корейски. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
ПодробнееАппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбы всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается). Вы можете без лишних сложностей приготовить дома ещё более вкусную закуску и всласть полакомиться.
ПодробнееНельма — деликатесный вид рыбы не только из-за редкости, но и за счёт превосходных индивидуальных качеств. Блюда из нельмы получаются нежные и питательные. А панировка — надёжный способ сохранить сочность кусочков и добавить вкусовые нотки
ПодробнееАроматное и вкусное рагу из фазана, мясо которого сначала готовят в масле и бренди, затем тушат с луком и яблочным сидром и в завершении добавляют сливки и обжаренные яблоки. Пальчики оближешь!
Подробнее«Террин» из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только натуральные продукты, и самое главное - всё приготовлено с любовью...
ПодробнееДолгое маринование иногда не подходит, так как хочется приготовить продукт быстро. Как раз для подобного случая идеален предложенный рецепт, тем более, что время можно сократить на 30 минут, приступив к приготовлению гарнира одновременно со стейками.
ПодробнееСегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!
ПодробнееО налиме часто говорят, как о недооценённой кулинарами рыбе и совершенно зря. Этот сорт постный, зато печень налима содержит до 65% ценных жиров, а мясо богато микроэлементами и, особенно, витаминами А, D, Е и В-группой. Считается, что если есть налима хотя бы раз в неделю, то можно значительно укрепить сердечно-сосудистую систему, предотвратить инсульты и инфаркты.
ПодробнееХотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!
ПодробнееНеобычное горячее, которое подается как теплый салат, понравится всем, кто следит за своим питанием и любит исключительно полезные и сбалансированные блюда!
ПодробнееЕсли вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабосоленый вариант. При этом, чтобы не допустить развитие бактерий, предлагаем использовать яблочный уксус и соль. Кроме того, мы нарежем все тушки кусочками. Это существенно ускорит процесс приготовления, поскольку они замаринуются гораздо быстрее, чем целая рыба. Что касается специй, то рекомендуем добавить молотый перец и белый сахар. Они придадут остроту и приятную сладость. Благодаря этому мы получим изумительно вкусную рыбу.
ПодробнееХариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге!
ПодробнееЭто очень лёгкий и быстрый рецепт. Его секрет в наличии трёх эффектных ингредиентов — бальзамического уксуса, коричневого сахара и соуса Ворчестер. Рекомендуем приобрести густой и дорогой бальзамик в небольшой ёмкости. Тогда, можно даже уменьшить его порцию до 1 столовой ложки. Жидкий и экономичный соус — или невыдержанный, или разведённый. Он не даст нужной степени насыщенности.
ПодробнееЭтот рецепт придётся по душе любителям японской кухни и оставит яркие впечатления в прямом смысле слова, поскольку внешний вид и вкусовые качества блюда затмят любой шашлык!
ПодробнееЧерная икра требует достойного сопровождения и авокадо с пикантным сметано-горчичным соусом составят деликатесу гармоничную компанию!
ПодробнееПасту для дополнения фазаньего супа обязательно выберите твердого сорта итальянских производителей De Cecco или Barilla. В действительности, сюда идеально подойдет яичная лапша домашнего приготовления, но не все умеют ее делать и в магазинах такая лапша не продается.
ПодробнееЕсли вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.
ПодробнееМясо бобра, приготовленное после маринования на гриле с вишневой щепой, больше всего будет походить вкусом на говядину с легкой ноткой, присущей всем сортам дикого мяса.
ПодробнееЕсли вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.
ПодробнееЭто рыбное блюдо очень простое. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Однако, некоторые нюансы рецептуры, придадут готовой стерляди изысканный вкус и праздничный вид.
ПодробнееПирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.
ПодробнееОссобуко считается национальным блюдом Италии, которое там готовится исторически. Обычно для этого блюда используют телячью голень, которую нарезают (распиливают) толстыми «шайбами» толщиной около 5-10 см вместе с мозговой косточкой. Затем куски мяса медленно тушат с овощами и в соусе, с помидорами или без них. Классический рецепт не подразумевает добавление томатов. Мы предлагаем некую вариацию этого интересного блюда, но сделать его из лося и готовить в су-виде. В результате медленного томления при не слишком высоких температурах жесткое натруженное мясо превращается в невероятно нежное, ароматное и сочное, распадающееся на волокна мясное блюдо. Но соус сделать не как в классическом варианте, а в самом конце приготовления отдельно, использовав концентрированные мясные соки, образовавшиеся при тушении.
ПодробнееСчитается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти - это правда. Но любое «дикое» мясо можно сделать довольно быстро. Особенно, если купить его в уже зачищенном виде. Как, например, в этом рецепте, где мы рассмотрим простое, но весьма сытное мясное блюдо. А именно - приготовим из корейки бобра традиционное для татарской кухни азу.
ПодробнееКрасивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочадцев в выходной день. Ведь всё приготовление мяса тетерева вместе с гарниром занимает чуть больше часа.
ПодробнееГолец – вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма. Она также богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в гольце, способствуют снижению уровня тромбоцитов и улучшению циркуляции крови. Это может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония и инсульт. Голец содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин B12, йод и селен. Витамин D необходим для здоровья костей и иммунной системы, витамин B12 важен для образования крови и функции нервной системы, а йод и селен являются важными микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования щитовидной железы и иммунной системы. Рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо из гольца по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееЭтот рецепт из оленьего мяса один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.
ПодробнееМититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.
ПодробнееТрудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.
ПодробнееМясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.
ПодробнееБуженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней. Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Если вы переживаете, что косулятина окажется жесткой, то напрасно. Ведь мы нашпигуем ее свиным салом, которое обеспечит сочность и мягкость.
ПодробнееМясо каракатицы очень низкокалорийное, потому как жиров в нем практически нет, но при этом чрезвычайно богатое белками. Кроме того, оно содержит огромное количество микроэлементов. Так, например, 100 грамм готового продукта закрывают суточную потребность человеческого организма в селене, железе и меди, а также в витаминах группы В (В2 и В12). Немало в каракатице и магния, фосфора, калия, цинка и прочих минералов. В состав входят все незаменимые жирные аминокислоты омега-3. А тот жир, что все-таки, хоть в очень небольших количествах, но есть в этом моллюске, считается эффективным природным антибиотиком, снимающим воспаления при различных болезнях. Готовить каракатицу возможно по-разному, мы предлагаем потушить ее в йогурте. Вместо этого моллюска можно использовать осьминога или кальмара.
ПодробнееКаждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!
ПодробнееВ мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким.
ПодробнееК сожалению, нет способа приготовить дичь быстро, мясо получается жёстким. Зато долгие рецепты относятся к «ленивым» вариантам, когда требуется 10-20 минут подготовительных действий, а затем духовка всё делает сама.
ПодробнееОригинальный плов с рапанами очень популярен в черноморских регионах. Однако его можно приготовить не только из свежевыловленных моллюсков, но и из замороженных. Причем в любое время года. Мясо рапанов сытное, считается очень ценным и полезным, содержащим массу необходимых микроэлементов (железо, йод и пр.), много белка и мало жира. А еще оно — мощный афродизиак и чрезвычайно интересный в гастрономическом смысле продукт.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Поговорим про ежевику? Черная, синяя, сизая ягодка обладает насыщенным сладковато-кислым вкусом, легким ароматом. Даже садовые сорта пахнут природой, лесом, поднимают настроение, заряжают энергией.
В пищу можно употреблять все виды ежевики. Ягоды отличаются вкусом, цветом, размером. Все о свойствах и пользе ежевики читайте в нашей статье.
Статья расскажет о том, как разобраться в многообразии орехов. Чем они полезны, и каков их состав. Чем привлекают женщин, мужчин, детей. При каких заболеваниях помогут, как их лучше употреблять и при каких условиях хранить.
ПодробнееЧтобы сохранить в грибах все вкусовые качества и полезные свойства, лучше всего их сушить. Они легко хранятся в таком виде и в любой момент могут быть использованы для приготовления самых разных блюд. Состав их богат витаминами и минералами. Постоянное использование в меню позволит поддержать организм, помочь при различных заболеваниях.
ПодробнееЯпонская софора - это представитель семейства Бобовые, ее родственниками являются такие растения, как: горох, фасоль, мимоза и другие. Ее часто применяют в народной медицине и она входит в список лучших китайских лечебных трав. Главные действующие вещества в ее составе, которые оказывают целебное воздействие это: рутин, алкалоиды, растительные флавоноиды и цверцетин. Узнайте больше о пользе и способах применения данного растения в нашей статье.
Гипертония, аритмия, заболевания сердечно-сосудистой системы – далеко не исчерпывающий список недугов, при которых употреблять свежую или замороженную калину не просто можно, а необходимо. Поймем, какими лечебными свойствами обладает ягода. В статье разберем показания и противопоказания, также дадим ряд актуальных рекомендаций.
Подробнее