Дорадо запечённая с молодым картофелем
Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!
КБЖУ:
Калорийность - 1600
Белки - 198
Жиры - 238
Углеводы - 309
Кухня:
Средиземноморская
Ингредиенты:
- 2 крупных рыбки дорадо;
- 50 миллилитров лимонного сока;
- 2 килограмма молодого картофеля;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 50 грамм свежей петрушки;
- 200 грамм пармезана;
- соль и перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
-
Выпотрошите рыбу, промойте холодной водой, обсушите. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Почистите картофель, порубите зелень петрушки, натрите пармезан.
-
Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите картошку, немного посолите и посыпьте половиной петрушки.
-
Теперь уложите рыбку, закройте оставшейся петрушкой и картофелем. Посолите и поперчите верхний слой, смажьте оливковым маслом, выпекайте в духовке, разогретой до 160°С в течение 45-50 минут.
-
Достаньте форму, проверьте картошку на готовность. Если клубни почти дошли, посыпьте ингредиенты сыром, полейте оставшимся маслом, оставьте в духовке ещё на 20-30 минут.
Подавайте роскошную рыбу с молодой картошечкой как самостоятельное блюдо. При желании, дополните овощным салатом, приятного аппетита!
Отзывы кулинаров
-
Светлана05.10.2020Конечно, с дорадо это блюдо вообще шикарно, но я иногда беру обычного карпа и получается всё равно вкусно. Главное рыбу не передержать и картофель должен быть обязательно молодым!Читать отзыв полностью
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого с...
Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и об...
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букето...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...
Книга рецептов
в подарок!
