Белые грибы в сметанном соусе
Блюдо из белых грибов в сметане — вкуснейшая классика жанра, которую, тем не менее, успели попробовать далеко не все. Исправьте это упущение, воспользовавшись нашим простым способом приготовления дикороса!
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 35
Жиры - 115
Углеводы - 35
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма белых грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 10 грамм свежего укропа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Удалите с размороженных грибов загрязнения, очистите лук. Нашинкуйте ингредиенты.
-
Разогрейте сливочное масло, обжарьте лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Положите грибы, продолжайте готовить, перемешивая, 10-12 минут.
-
Всыпьте муку, готовьте ещё 2-3 минуты. Последним шагом введите сметану, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с плиты.
Подавайте блюдо с любимыми гарнирами. Сюда подойдут гречка, рис, макаронные изделия и, разумеется, картофель!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления панна-котты. По желанию, вы можете зам...
Ароматные грибочки на хрустящем хлебе с пряным пармезан...
Умеете ли вы готовить морошку? Предлагаем вашему вни...
Освежитесь мохито с шелковицей! Вам понравится эт...
Книга рецептов
в подарок!


