Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Заяц, запечённый целиком

Заяц, запечённый целиком
1440 мин. 150 мин. 8-10
4.67 (9)

Чтобы гарантированно получить мягкое мясо, тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке. Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре!

КБЖУ:

Калорийность - 1500

Белки - 384

Жиры - 495

Углеводы - 50

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1 тушка зайца;
  • 400 грамм жирного бекона;
  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • 1 свежий лимон;
  • 50 грамм муки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Для маринада:
  • 250 миллилитров 3% уксуса;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 чайные ложки крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Снимите с зайца шкуру, тщательно промойте тушку.
  2. Приготовьте маринад, вскипятив воду с уксусом, горошинами перца, лавровым листом, солью и сахаром. Остудите маринад. Замаринуйте промытую, очищенную и натёртую солью тушку зайца в неметаллической посуде. Оставьте в холодильнике на срок от 12 до 24 часов
  3. Поставьте разогреваться духовку на 160оС. Нашинкуйте репчатый лук кубиком или полукольцами. Разогрейте растительное масло, растопите в нем сливочное, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Выложите лук в лоток для запекания зайца. Обмойте тушку от маринада, измельчите бекон, начините дичь изнутри. Положите зайца на слой лука. Влейте 2-3 стакана горячей воды. Посыпьте цедрой половины лимона, накройте фольгой. Запекайте 1,5 часа.
  5. Приготовьте соус из муки, лимонного сока и 100 миллилитров воды или бульона. Когда 1,5 часа приготовления в духовке подойдут к концу, влейте соус, закройте фольгой, готовьте ещё 30 минут. В конце снимите фольгу, переставьте лоток на верхний уровень, оставьте на 10-15 минут до появления красивой корочки.

Подавайте дичь с брусничным или клюквенным соусом. Для гарнира подойдёт не только традиционный картофель, но и отварная морковь или овощное ассорти.

Как снять с зайца шкурку: 2 способа

В домашних условиях можно снять шкурку, положив зайца на горизонтальную поверхность, например, большую разделочную доску или подвесив за задние лапы.

На горизонтальной поверхности

На разделочной доске шкурка снимается быстро — за несколько минут. Однако, при этом, шкурка разрывается и становится непригодна для выделки.

  • У тушки удаляется голова.
  • Лапы обрубаются по коленным суставам.
  • В зоне спины на шкурке делается поперечный разрез 5-7 сантиметров.
  • После этого, шкурка легко стягивается от разреза в двух направлениях — к шее и задней части.

    Традиционное снятие шкурки с подвешиванием

    Тушка подвешивается за задние лапы, шкурка стягивается поэтапно.

  • Чуть ниже коленных суставов задних лап шкурка разрезается по окружности.
  • С внутренней стороны задних лап шкура прорезается до ануса.
  • Вокруг заднего прохода делается круговой разрез и, из шкуры освобождается хвост.
  • Далее, шкурка аккуратно стягивается с задних лап, от сухожилий отделяется острым ножом.
  • Если нужно, чтобы в шкурке остались передние лапки, то, сперва, шкура стягивается до нижнего сустава передних лапок, затем суставы обрубаются. В противном случае, можно сразу обрубить суставы передних лап, а затем снимать шкуру.
  • На голове зайца делаются круговые разрезы вокруг ушей и глаз. После этого шкура снимается с головы.
  • Следует иметь ввиду, что заячья шкурка легко рвётся и требует осторожного обращения.


    Отзывов ещё нет, будьте первыми!

    Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

    Ваше мнение очень важно для других пользователей!

    Написать отзыв

    Купите продукты для этого рецепта

    Заяц беляк (в тушке)

    Заказали продукции Съедено уже
    462 Кг.
    1415 руб. за 1 Кг. (от 1.9 кг.)
    Упаковка: Стрейч-пленка

    Перец черный горошком

    Заказали продукции Съедено уже
    27 Шт.
    315 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
    Упаковка: Пластиковая банка, 80 грамм

    Похожие рецепты

    С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
    Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мя...
    Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
    Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...

    Книга рецептов
    в подарок!

    Book
    Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
    Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

    Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

    политика конфиденциальности

    Другие рецепты

    Рагу из кабана
    210 мин. 8-10

    Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!

    Подробнее

    Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.

    Подробнее

    Приготовление рыбы на гриле — один из самых простых и эффектных способов кулинарной обработки. Вкус пищи получается очень богатым, приправы придают пикантность, а поджаренные края стейков получаются очень аппетитные!

    Подробнее

    Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

    Подробнее
    Котлеты из кабана
    70 мин. 20 штук

    Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.

    Подробнее
    Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
    Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
    Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

    Нежное мясо в пикантном густом соусе — отличный выбор для истинного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.

    Подробнее

    Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.

    Подробнее

    Эти вкуснейшие слоёные пирожки с дичью как нельзя кстати придутся для компании и будут хороши как сами по себе, так и в качестве закуски под пиво!

    Подробнее
    Нельма слабосолёная
    15-20 мин. 720 мин. 20

    Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!

    Подробнее

    В мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким.

    Подробнее
    Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
    Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
    Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

    Попробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!

    Подробнее

    Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивным рецептом приготовления мяса северного оленя на скорую руку. Для этого нам понадобится бескостное мясо.

    Подробнее

    Почки – это субпродукт, который довольно часто остается недооцененным продуктом среди кулинаров. А ведь из почек можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Жульен, бефстроганов, солянка и конечно же тушеные почки. А если это почки диких животных, то вкус и польза увеличиваются многократно. Предлагаем вам приготовить лосиные почки с грибами в соусе красном c вином по нашему рецепту.

    Подробнее
    Рулет из вырезки северного оленя
    1440 мин. 50 мин. 8-10 порций

    Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Мы предлагаем сделать маленькие рулет из мяса оленя.

    Подробнее

    Любите сочное, ароматное мясо, которое тает во рту? Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления умопомрачительных рёбрышек оленя, предварительно замаринованных в соевом соусе.

    Подробнее
    Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
    Бронируйте охоту с нами
    Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru
    Сливочный суп с налимом
    30 мин. 8-10 порций

    Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высокая питательная ценность. Например, супчик с налимом — быстро готовится, отлично выглядит и нравится абсолютно всем — от гурманов до привередливых детишек.

    Подробнее

    Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!

    Подробнее

    Вы можете менять наполнители по вкусу или даже по ситуации, делая террины по этому рецепту. Например, можете убрать зеленый лук, особенно если в семье есть люди, которые его не любят и положить измельченную петрушку. Можете отказаться от ягод, а взамен добавить 5-6 штучек мелко нарезанных оливок или маслин, а также добавить ингредиенты средиземноморской кухни — немного сушеных томатов, несколько измельченных каперсов.

    Подробнее

    Веллингтон — блюдо английской кухни, изначально готовилось к столу членам правящей династии. Для начинающего кулинара процесс может показаться сложноватым. Но, если соблюдать шаги рецепта, получится превосходный результат, который окупит все труды!

    Подробнее

    Костный мозг европейских оленей имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.

    Подробнее

    Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

    Подробнее
    Нутрия в винном соусе
    1440 мин. 120 мин. 10 порций

    Блюдо из нутрии по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!

    Подробнее

    Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорту колбасы чоризо, которую можно заменить обычной сырокопченой колбасой. Тогда к ингредиентам нужно добавить ½ мелко покрошенного перца чили, взять чуть больше соли и немного сладкой молотой паприки. Заменой хересу отлично послужит сухой белый вермут или сухое белое вино.

    Подробнее

    Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.

    Подробнее
    Шашлык из нутрии по-кавказски
    300 мин. 30 мин. 4 порции

    Барбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.

    Подробнее
    Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
    Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
    Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

    Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.

    Подробнее

    Вдохнув аромат этих поджаристых рёбрышек, даже вегетарианец задумается о том, чтобы сменить религию. Ну а вы тем временем просто наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!

    Подробнее

    Нежный, сочный, вкуснейший таймень готовится очень быстро, впрочем, как большинство блюд итальянской кухни. Оставляет неизгладимое впечатление!

    Подробнее

    Нельма — белорыбица семейства лососёвых с нежным вкусным мясом в котором нет мелких и колючих косточек. Любые блюда с нельмой получаются сочные, так как рыбка очень жирная. С нельмой готовят наваристые супы и бесподобные пироги. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нельму в быстром маринаде на гриле.

    Подробнее

    Продолжаем баловать вас лучшими рецептами рыбных блюд! Просто, быстро и невероятно вкусно!

    Подробнее
    Эксклюзивно для наших клиентов!
    Эксклюзивно для наших клиентов!
    Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
    Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

    Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью. Вы потратите меньше времени, чем на поход в магазин и получите вкуснейшее, сочное, ароматное блюдо!

    Подробнее

    Приготовив замаринованную и нашпигованную овощами буйволятину, вы поймёте, что это мясо действительно напоминает говядину, но, намного интереснее по вкусу и богаче с точки зрения пищевой ценности.

    Подробнее

    Мы подготовили для вас интересный способ приготовления лопатки кабана в домашних условиях. Вы можете использовать этот рецепт и для запекания лопатки косули или оленя или лося.

    Подробнее

    Приготовьте себе и своей семье суп из свежей дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!

    Подробнее

    Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.

    Подробнее
    Выкупим у вас мясо дичи!
    Выкупим у вас мясо дичи!
    Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
    Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

    Уха — один из самых быстрых супов, для которого мы нашли оригинальный рецепт в сковородке. Обязательно освойте этот способ приготовления, возможно, он станет вашим фаворитом!

    Подробнее

    Сибас — рыба замечательная, низкокалорийная, совсем не жирная, но богатая чрезвычайно полезными омега-3 кислотами, практически полностью лишенная мелких противных косточек, возиться с которыми мало кому нравится. Мясо у нее мягкое, нежное и сочное, на вкус отличное, без аромата тины и характерного резкого рыбного привкуса. Приготовьте его в духовке с овощами и под сырным «покрывалом» — сочетание вкусов получается удивительное. Это блюдо — идеальный вариант как для праздничного застолья, так и для ежедневного меню.

    Подробнее

    Насупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясом северного оленя, томатами, лучком и специями!

    Подробнее

    Этот деликатес занимает достойное место в меню ресторанов исконно русской кухни. Приготовить глухаря несложно, если вы знаете несколько секретов и проявите немного терпения — сытный обед или ужин не заставит себя ждать!

    Подробнее

    Запеканка — это лучший способ приготовить ужин для тех, у кого нет времени отдельно делать горячее и гарнир. Рецепт рассчитан на 8 порций.

    Подробнее
    Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
    Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
    Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...
    Лапы медведя
    1440 мин. 390 мин. 2 порции

    Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.

    Подробнее

    Треска – одна из самых популярных и вкусных промысловых рыб. Выбирают ее не только из-за прекрасных вкусовых качеств, но и благодаря низкой калорийности и кладези полезных веществ в составе. Из рыбки можно приготовить уху, пожарить, запечь, сделать салат, но мы хотим предложить вам уникальный и вкусный рецепт трески с зеленым маслом на томленом горохе в сливках.

    Подробнее

    Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.

    Подробнее

    Вы, конечно, знаете о пользе приёма натуральных пищевых добавок для поддержания здоровья. Мы предлагаем вам вкусный способ тонизировать организм целым букетом полезных ингредиентов!

    Подробнее

    В украинской кухне сичениками называют обычные котлеты или биточки с какой-нибудь начинкой, приготовленные как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша. Очень вкусные сиченики получаются из судака, но для них подойдет и любая другая пресноводная или морская рыба (треска, пикша, сайда и пр.). Это блюдо особенно нравится ребятишкам, которые далеко не всегда с удовольствием едят традиционные рыбные котлеты.

    Подробнее
    Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
    Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
    Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

    Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для разогрева еды. Но, в микроволновке можно с успехом готовить, экономя время и электроэнергию. Как именно — описано в этом рецепте.

    Подробнее

    Лосятина — очень ценный, экологически чистый, натуральный продукт, рекомендуемый в качестве диетического питания, в том числе и для детей. Это мясо низкокалорийное — 101 ккал на 100 г (у говядины 158 ккал/100 г) и отличается богатым минеральным составом: цинк, железо, селен, калий, натрий, магний, кальций, марганец, йод. Витаминов В2 и А в нем больше, чем в других сортах мяса, а вот жира совсем мало. При регулярном включении лосятины в человеческий рацион очищаются сосуды, снижается уровень вредного холестерина, укрепляются кости и нормализуется пищеварение. Лосятина насыщенного красного цвета с крупными волокнами, на вкус она кисловато-сладкая с характерным «диким» привкусом. Лосиное мясо варят, тушат, жарят, вялят, используют для приготовления пельменей, колбасы, мантов, котлет, пирогов и пр. Мы предлагаем сделать из него ростбиф с соусом сальса, жареными креветками в сливочном соусе и морковным хумусом. Нежное мясо лося в сочетании с кремовым соусом создает поистине незабываемый аромат и вкус.

    Подробнее

    Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали перепелов к царскому столу. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой».

    Подробнее

    Жарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовления. В результате исполнения многих рецептов получается сухое и жесткое блюдо. И хотя обжарка длится около 10 минут, трудно уловить момент, когда мясо уже готово, но еще нежное. Поэтому, если вы готовите зайца первый раз и хотите получить сочное блюдо, лучше выберите тушение в духовке.

    Подробнее

    По древней примете медвежатина наделяет дегустатора силой и мужеством. Мы в это верим. А ещё точно знаем, что мясо медведя сытное. Быстро и надолго насыщает совсем небольшой порцией!

    Подробнее
    Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
    Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
    Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
    Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
    Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт