Запеченные горлицы в ароматных специях с овощами гриль
Если вы хотите попробовать экологически чистое мясо, выбирайте горлиц. Эти небольшие голубки имеют нежирное нежное мясо, которое отличается от другой дичи огромнейшей пользой, насыщенным ароматом, а также богато различными микроэлементами. Стоит приготовить!
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 88
Жиры - 93
Углеводы - 97
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 4 тушки диких горлиц;
- 300 граммов помидоров;
- 200 граммов огурцов;
- 150 граммов моркови;
- 300 граммов картофеля;
- 20 миллилитров лимонного сока;
- 1–2 яблока;
- 2 яйца;
- 80 граммов зелени петрушки и укропа;
- 30 граммов животного жира;
- 80 граммов майонеза;
- 3 грамма сахара;
- 5 граммов соли;
- 3 грамма красного молотого перца;
- 2 грамма черного молотого перца;
- 2 грамма кардамона;
- 2 грамма корицы.
Способ приготовления:
-
Картофель и морковь очистите и нарежьте кружочками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно.
-
Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко нарубите.
-
В миске соедините специи для птицы: сахар, соль, красный молотый перец, черный молотый перец, кардамон и корицу.
-
Тушки горлиц промойте и натрите специями.
-
Форму для запекания смажьте животным жиром и выложите тушки птиц. Добавьте на противень картофель, морковь и яблоки, сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 170 °С духовке до готовности.
-
На сервировочное блюдо выложите горлиц, по краям разложите овощи гриль и украсьте веточками укропа и петрушки. Посыпьте блюдо рубленными вареными яйцами, декорируйте помидорами и огурцами и сдобрите майонезом.
Самодостаточное блюдо, абсолютно не нуждающееся ни в каком гарнире. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали пере...
Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фан...
Эти утиные шашлычки хороши тем, что готовятся в д...
Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детств...
Книга рецептов
в подарок!
