Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
60 мин. 8
4.7 (2)

Треска — рыба вкусная, с нежной мясом, почти не имеющим мелких косточек и резкого неприятного запаха. Из нее получаются отличные сочные котлеты, не сухие, а мягкие внутри, золотистые с хрустящей корочкой. По рецепту от шеф-повара Сергея Лигая можно готовить и другую речную или морскую рыбу (сома, судака, минтая, хека, нототению и пр.).

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе трески;
  • 350 грамм репчатого лука;
  • 120 грамм белого хлебного мякиша (без корочки);
  • 220 грамм молока;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 штуки авокадо;
  • 150 грамм помидоров;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • 10 грамм кинзы (две веточки);
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 штука перец чили;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почти весь (300 г) мелко пошинковать. Растительное масло вылить на сковороду, поставить на огонь, разогреть. Обжарить на нем лук до легкой золотистости.
  2. Хлебный мякиш замочить в молоке (120 мл).
  3. Рыбное филе и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Пропустить еще раз, добавив хлеб вместе с молоком. Потом влить сливки, добавить размягченное сливочное масло (половину) и соль с перцем. Тщательно вымешать фарш и поместить на один час в холодильник «отдохнуть».
  4. Сформировать из рыбного фарша плоские круглые, почти как бургерные котлеты. Сковороду с маслом разогреть на плите и жарить котлеты с двух сторон до полной готовности.
  5. Сделать пюре из авокадо. Фрукты надрезать напополам повдоль. Половинки отделить друг от друга, развернув в разные стороны. Вынуть косточки.
  6. При помощи ложки выскрести мякоть из авокадо и размять ее вилкой. Полить получившуюся фруктовую массу лимонным соком.
  7. Взять острый перчик чили, разрезать вдоль. Почистить, убирая семена. Мелко-мелко порезать и добавить к размятому авокадо.
  8. Оставшийся репчатый лук (50 г) тоже измельчить и вмешать в пюре из авокадо. Кинзу порубить и отправить туда же. Хорошенько перемешать пюреобразную массу.
  9. Приготовить картофельное пюре. Картофелины почистить и отваривать в подсоленой воде до мягкости (готовности).
  10. Откинуть свареный картофель на дуршлаг, дать стечь воде. Хорошо потрясти, чтобы ушли остатки влаги.
  11. Потом картофель размять толкушкой, делая из него пюре. Добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.
  12. Помидор ножом разделить на две половинки, вынуть из них семена. Мякоть порезать на мелкие ровными кубики.

Подавая к столу, сначала выложить на середину тарелку картофельное пюре. Потом сверху определить котлету из трески, а на нее — пюре из авокадо. Для украшения обсыпать помидорными кубиками, декорировать зеленью.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Трески филе без кожи

Заказали продукции Съедено уже
63 Кг.
1470 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Пакет

Книга рецептов из дичи

Заказали продукции Продано уже
35.7 тыс. шт.
120 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)

Магнит "Зоопарк ДикоЕда"

Заказали продукции Продано уже
12.7 тыс. шт.
120 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)

Похожие рецепты

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт