Сборный холодец из дичи
Вам хочется новых перемен в Новом Году? Тогда приготовьте к праздничному столу традиционный холодец не из говядины, свинины или курицы, а из дичи!
КБЖУ:
Калорийность - 6000
Белки - 270
Жиры - 141
Углеводы - 20
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмма набора для холодца из лося;
- 1 килограмма набора для холодца из оленя;
- 2 морковки;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец душистый и черный по вкусу.
Способ приготовления:
-
Промойте наборы в холодной воде. Сложите в кастрюлю, залейте с верхом и доведите до кипения. Уберите всю выделившуюся пену, накройте крышкой, оставьте вариться 3 часа при минимальной температуре.
-
Положите крупно нарезанную морковку, лаврушку, перцы. Посолите. Оставьте томиться ещё часа на 2 уже без крышки.
-
Как только бульон загустеет, сделайте пробу. Влейте пару столовых ложек в пиалу, отправьте в холодильник. Убедитесь, что жидкость приобрела достаточные желирующие качества.
-
Процедите бульон, разберите мясо. Уложите лосятину с олениной в лотки. Приправьте измельчённым чесноком и, по желанию, солью с перцем. Залейте бульоном аккуратно перемешайте и оставьте в холодном месте до застывания.
Подавайте холодец с острыми соусами, приятного аппетита!
Отзывы кулинаров
-
Аноним08.01.2024Забыл еще сказать - чеснок варить, как в рецепте, точно не надо! Хочется чесночку - положите в уже готовый холодец.
Да, и мяса в наборах маловато, я еще пару голяшек тут покупал - тогда вообще идеально!Читать отзыв полностью
-
Аноним08.01.2024Хотел сделать свое замечание. Холодец из дичи нужно варить минимум 6 часов, а лучше 8-9.
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!
