Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Салат RAW

Рецепт от шефа
Салат RAW
30 мин. 1
5 (1)

Система питания, основанная на сыроедении и получившая название RAW-food (raw — сырой), становится все более популярной. Ее автор — швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер считал, что сырая пища (продукты не должны нагреваться выше +48 °С) самая богатая на витамины и минералы. Ведь при тепловой обработке (варке, запекании, жарке и пр.) питательных и полезных веществ в ней практически не остается. Предлагаем приготовить суперморской RAW-салат по оригинальному рецепту от шеф-поваа гастробара «Аляска» Алексея Павловского, который он придумал специально для фестиваля «Тайгастро».

Технологическая карта блюда

ТТК блюда в формате .xls

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для соуса севиче:
  • 12 грамм сахара;
  • 60 грамм сока лайма;
  • 10 грамм пасты Том Ям;
  • 8 грамм чеснока;
  • 50 грамм сока лимона;
  • 15 грамм имбиря;
  • 45 грамм соуса соевого.
  • Ингредиенты для салата:
  • 20 грамм нерки;
  • 20 грамм омуля;
  • 20 грамм гребешка;
  • 30 грамм соуса севиче;
  • 30 грамм свежего огурца;
  • 5 грамм красного лука;
  • 30 грамм свежего помидора;
  • 5 грамм редиса;
  • 15 грамм пюре из батата;
  • 5 грамм кинзы;
  • 10 грамм оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовить соус севиче. Очень мелко, буквально в крошку ножом порубить имбирь и чеснок. В гастроемкости смешать сок лайма и лимона, соевый соус, сахар, пасту Том Ям, измельченные чеснок с имбирем. Перемешать венчиком. Соус будет готов, когда сахар полностью растворится.
  2. Перейти непосредственно к салату. Филе рыбы (омуля и нерки) и гребешки нарезать небольшими кубиками размером около 0,5*0,5 см. Замариновать порезанные морепродукты в соусе севиче на пять минут, посолить и поперчить. Овощи (огурцы, помидоры, редиску и красный лук) нарезать, добавить к рыбе и гребешку. Влить оливковое масло, перемешать все вместе.

Для подачи выложить салат RAW горкой на тарелку. Декорировать каплями из пюре батата, свежими листьями кинзы украсить сверху.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Омуль свежемороженый 1.2-1,6 кг лето 2025г

Заказали продукции Съедено уже
1.1 т.
1070 руб. за 1 Кг. (от 1.3 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Гребешок морской дикий, филе L 60 шт/кг

Заказали продукции Съедено уже
82 Кг.
4350 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум

Омуль свежемороженый 1,1-1,6 кг подлёдка

Заказали продукции Съедено уже
858 Кг.
1349 руб. за 1 Кг. (от 1.3 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Похожие рецепты

Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужн...
Все обожают запах свежепожаренной рыбки, и никто не откажется от золотистой хрустящей...
Изюминка этого рецепта — дымный сладкий соус, которым нерка...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт