Рыба-меч в винном соусе
Рыба-меч обладает деликатным, нежным, благородным вкусом. Для некоторых блюд используется в сыром виде. Лишена мелких костей и характерных «рыбных» ноток.
КБЖУ:
Калорийность - 4500
Белки - 225
Жиры - 125
Углеводы - 25
Кухня:
Средиземноморская
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма стейков рыбы-меч;
- 1,5 чайной ложки молотой паприки;
- по ½ чайной ложки сушёных орегано и эстрагона;
- 5 веточек свежего тимьяна;
- 2 лимона;
- 1 головка чеснока;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
- 70 миллилитров оливкового масла;
- соль и перец черный по вкусу;
- 1 чайная ложка перца Розе для украшения.
Способ приготовления:
-
Разморозьте стейки, ополосните холодной водой, насухо вытрите разовыми салфетками.
-
Подготовьте маринад — смешайте паприку, эстрагон, орегано и измельчённый тимьян. Выжмите сок одного лимона, влейте белое вино.
-
Посолите и поперчите стейки, положите в соус на 1 час.
-
Срежьте с чеснока верхушку, не разбирая саму головку на дольки. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Прогрейте чеснок срезом вниз в течение 1-2 минут, затем уберите.
-
Пожарьте стейки в течение 6 минут, переворачивая через 2 минуты.
Украсьте рыбу-меч слайсами второго лимона и перцем Розе. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей и риса. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Хариус — пресноводный представитель отряда
Предлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную,
Рыба сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 к...
Фаршированная
Книга рецептов
в подарок!


