Ряпушка, фаршированная картофельным пюре
Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. Как и прочую мелкую рыбу, ряпушку жарят, тушат, солят, запекают, делают домашние консервы типа шпротов.
КБЖУ:
Калорийность - 600
Белки - 32
Жиры - 28
Углеводы - 126
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- десяток крупных ряпушек;
- 600 грамм картофеля;
- два яйца;
- две столовых ложки сметаны или сливок;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления:
-
Заранее приготовить пюре. Отварить картофель, столочь его вместе с сырыми яйцами, превратив в массу, наподобие крема. Посолить, добавить сметану или сливки. Масло ввести в последнюю очередь, для сохранения пышной консистенции пюре. Все перемешать и дать остыть.
-
Пока пюре остывает, рыбины очистить от чешуи, сделать спинной разрез, выпотрошить и удалить хребет. Хорошо промыть, обсушить, затем посолить.
-
Выложить рыбки на противень. Застелить отрезом пергамента, слегка смазанного маслом. Рыбины раскрыть «лодочкой», набить их картофельным пюре с помощью кондитерского шприца или корнета (его легко сделать самому: свернуть конусами две трубки из пергамента, чуть разного диаметра, края промазать белком, так они не будут расходиться. Конусы вложить друг в друга, отрезать кончик и готово.
-
Фаршированные рыбины запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, затем подавать к столу.
К фаршированной ряпушке прекрасно подойдут запеченные или сваренные на пару овощи.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на ...
Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому...
Этот рецепт мы приготовили для любителей азиатской кухни и из таких ингредиентов, кот...
Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весо...
Книга рецептов
в подарок!


