Оленина тушёная с картошкой и солёными огурчиками
Предлагаем вашему вниманию отличное, незатейливое в исполнении блюдо, которое будет иметь успех у каждого члена семьи, включая капризных подростков и детей!
КБЖУ:
Калорийность - 1600
Белки - 140
Жиры - 238
Углеводы - 85
Кухня:
Венгерская
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма бескостного окорока пятнистого оленя;
- 1 репчатая луковица;
- 5 солёных огурчиков, лучше всего, бочковых;
- 5 крупных долек чеснока;
- 5 картофелин;
- 70 грамм томатной пасты;
- 180 миллилитров масла растительного;
- 3 лавровых листа;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- ¼ чайной ложки жгучего красного перца;
- по 5 грамм свежего укропа и петрушки;
- 2 чайных ложки соли.
Способ приготовления:
-
Обмойте мясо, удалите плёнки с жилками. Нарежьте поперёк волокон как на бефстроганов. Уберите в сторону. Обработайте овощи — чеснок измельчите, картофель и огурцы нашинкуйте брусочками такого же размера, как и мясо, лук порежьте полукольцами.
-
Разогрейте в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, обжарьте картошку на высокой температуре до золотистого цвета. Уберите сковородку с огня, поставьте на горячую плиту казан, влейте в него оставшееся масло.
-
Как только масло хорошенько разогреется, отправляйте жариться оленину. Перемешайте, готовьте 5-7 минут. Добавьте лук, тушите ещё 3-4 минуты. Теперь убавьте градусы до средней мощности или чуть выше средней, заправьте ингредиенты томатной пастой, обжаривайте все вместе, примерно, 2 минуты.
-
Положите к продуктам огурцы, размешайте, влейте 200-300 миллилитров кипятка так, чтобы уровень жидкости сровнялся с мясом. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Когда время выйдет, приправьте блюдо лавровым листом, солью и перцами, перемешайте, продолжайте тушить 5-7 минут, но, уже без крышки.
-
Последним шагом положите чеснок и картофель, накройте казан крышкой, немного сбавьте температуру, оставьте прогреваться на 5 минут.
На этом все! Ароматная оленина в густом соусе готова! Аккуратно размешайте картофель с мясом и раскладывайте жаркое по тарелкам. Украсьте свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!
