Морской язык с картофелем
Отличное и чрезвычайно простое в приготовлении второе блюдо получается из морского языка с картофелем. Мясо этой рыбы очень белое, почти прозрачное, нежного вкуса и практически лишенное мелких костей. Да и к тому же резкого рыбного запаха оно не имеет. Калорий в нем мало — всего 88 ккал на 100 г, зато много разных витаминов, незаменимых жирных кислот, минералов и прочих полезностей. Продукт считается диетическим, он нормализует кислотность, улучшая пищеварение, очищает сосуды, растворяя холестериновые бляшки, а также предупреждает всевозможные сердечные патологии. Правда, для этого морской язык должен включаться в рацион на постоянной основе.
Ингредиенты:
- 1000 грамм морского языка, уже разделанного на филе;
- 1000 грамм картофеля (12-15 штук);
- 400 грамм майонеза или сметаны;
- 300 грамм мягкого сыра (типа российского);
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- специи — по собственному вкусу.
Способ приготовления:
-
Правильно разморозить филе морского языка, поместив на ночь в холодильник. Если рыба не разделанная, то сначала счистить чешую, потом снять шкуру. Вычистить внутренности, отрезать голову и плавники. С очищенной тушки снять филе.
-
Картошку почистить, нарезать кружками.
-
Взять форму для запекания. На дно выложить слой из половины картофельных кружков. Посыпать солью, перцем и специями.
-
Размороженное рыбное филе нарезать кусочками. Выложить их поверх картофеля. Посолить и поперчить. Не возбраняется использовать какие-нибудь специи для рыбы.
-
Поверх всего выложить оставшийся картофель кружками. Присолить.
-
Сметану или майонез выложить в форму для запекания и равномерно размазать по верхнему картофельному слою.
-
Российский сыр натереть на терке и посыпать им содержимое формы для запекания.
-
Отправить запекаться в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф примерно на 45-50 минут. Когда картофель станет мягким, а сверху образуется красивая золотистая корочка — блюдо готово!
К столу морской язык с картофелем подавать порционно, обильно посыпав мелко нашинкованной зеленью. Никакого гарнира это блюдо не требует.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
