Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Морской язык с картофелем

Морской язык с картофелем
90 мин. 8
4.62 (13)

Отличное и чрезвычайно простое в приготовлении второе блюдо получается из морского языка с картофелем. Мясо этой рыбы очень белое, почти прозрачное, нежного вкуса и практически лишенное мелких костей. Да и к тому же резкого рыбного запаха оно не имеет. Калорий в нем мало — всего 88 ккал на 100 г, зато много разных витаминов, незаменимых жирных кислот, минералов и прочих полезностей. Продукт считается диетическим, он нормализует кислотность, улучшая пищеварение, очищает сосуды, растворяя холестериновые бляшки, а также предупреждает всевозможные сердечные патологии. Правда, для этого морской язык должен включаться в рацион на постоянной основе.

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1000 грамм морского языка, уже разделанного на филе;
  • 1000 грамм картофеля (12-15 штук);
  • 400 грамм майонеза или сметаны;
  • 300 грамм мягкого сыра (типа российского);
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • специи — по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Правильно разморозить филе морского языка, поместив на ночь в холодильник. Если рыба не разделанная, то сначала счистить чешую, потом снять шкуру. Вычистить внутренности, отрезать голову и плавники. С очищенной тушки снять филе.
  2. Картошку почистить, нарезать кружками.
  3. Взять форму для запекания. На дно выложить слой из половины картофельных кружков. Посыпать солью, перцем и специями.
  4. Размороженное рыбное филе нарезать кусочками. Выложить их поверх картофеля. Посолить и поперчить. Не возбраняется использовать какие-нибудь специи для рыбы.
  5. Поверх всего выложить оставшийся картофель кружками. Присолить.
  6. Сметану или майонез выложить в форму для запекания и равномерно размазать по верхнему картофельному слою.
  7. Российский сыр натереть на терке и посыпать им содержимое формы для запекания.
  8. Отправить запекаться в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф примерно на 45-50 минут. Когда картофель станет мягким, а сверху образуется красивая золотистая корочка — блюдо готово!

К столу морской язык с картофелем подавать порционно, обильно посыпав мелко нашинкованной зеленью. Никакого гарнира это блюдо не требует.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Щука свежемороженная непотрошеная 1-4кг

Заказали продукции Съедено уже
701 Кг.
505 руб. за 1 Кг. (от 1.8 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Ледяная рыба 0,250-0,6кг( коробка 5 кг)

Заказали продукции Съедено уже
250 Кг.
1710 руб. за 1 Кг. (от 5 кг.)
Упаковка: Коробка

Похожие рецепты

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Муксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для л...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...
Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готов...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт