Лопатка косули по-гречески
Хотите произвести впечатление на гостей или удивить семью? Запланируйте запечь лопатку косули и следуйте шагам рецепта — гарантируем превосходный результат!
КБЖУ:
Калорийность - 600
Белки - 133
Жиры - 117
Углеводы - 16
Кухня:
Греческая
Ингредиенты:
- 1 килограмм лопатки косули на кости;
- 200 миллилитров красного вина;
- по 30 миллилитров оливкового масла и красного сухого вина;
- по 0,5 чайной ложки молотого тимьяна, можжевельника и чабреца;
- по 1 чайной ложки сушёного тимьяна, сельдерея и чеснока;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- 1 небольшая морковка;
- 100 грамм сала или 150 грамм бекона в слайсах;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 маленький перец чили.
Способ приготовления:
-
Смешайте все ингредиенты, кроме мяса и петрушки. Доведите до кипения, прогрейте на минимальном огне в течение 10 минут и полностью охладите. Положите в маринад мясо, закройте, оставьте пропитываться в холодильнике на сутки.
-
Достаньте лопатку, обсушите. Если у вас сало, нарежьте его небольшими кусочками и нашпигуйте мясо, а если бекон — просто оберните.
-
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течение часа. Чтобы определить готовность, измерьте температуру в самой толстой части — в диапазоне от 68-78°С мясо можно доставать. Уровень 68°С подходит для почитателей средней степени прожарки, 78°С соответствует полной.
Сохраняйте мясо горячим до подачи на стол, например, закрыв фольгой. Украсьте веточкой петрушки. Дополните овощами — свежими или гриль, приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!
