Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Лагман с мясом косули

Ваши рецепты
Лагман с мясом косули
60 мин. 6
5 (1)

По сравнению с мясом другой дичи, мясо косули ценится наиболее высоко. Оно является деликатесным и экологически чистым, так как животные обитают в чистых и сухих местах, питаясь натуральными природными кормами — свежей сочной травой и молодыми побегами. Калорийность косули невысока — около 138 ккал на 100 г, потому продукт считается постным (всего 6% жира) и малокалорийным. Зато витаминно-минеральный состав впечатляющий: К, А, В6, В1, Е, РР, В5, В12, кальций, магний, железо, цинк, медь, селен, фосфор, йод и др. В мясе косули много белка — до 21-26 г/100 г (в говядине — около 19-12 г/100 г), а также незаменимых и жирных аминокислот. Его полезно употреблять в пищу всем людям, как здоровым, так и больным. Ведь оно нормализует обменные процессы в организме и водно-солевой баланс, повышает иммунитет и улучшает работу нервной системы. Мясо косули способствует набору мышечной массы, потому показано для питания спортсменов. Предлагаем приготовить из него лагман. Благодарим за рецепт телеграмм-канал "Привычки Павлова"

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 900 грамм филе косули;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм перца сладкого болгарского;
  • 200 грамм свежих помидор;
  • 12-15 грамм чеснока (четыре зубчика);
  • 250 грамм лапши для лагмана;
  • 50 грамм кинзы;
  • 50 грамм укропа;
  • зира — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо косули разморозить, выложив на ночь на нижнюю полку холодильника. Затем промыть, очистить от пленок и убрать жилки. Нарезать небольшим кубиком размером около 1-1,5 см.
  2. Луковицы очистить от шелухи, пошинковать кубиком. Перец разрезать напополам, вынуть семена, нарезать кубиком. Помидоры тоже нарезать кубиком. Чеснок почистить и измельчить. Зелень мелко нашинковать.
  3. В глубокой сковороде или казане (идеально) обжарить мясо косули до образования золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать еще порядка пяти минут.
  5. Потом в казан высыпать перец с морковкой и тушить еще минут пять.
  6. Затем добавить помидоры и измельченный чеснок. Перемешать, потушить минуты три. Залить водой (примерно два литра).
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса.
  8. Пока мясо в казане тушится, отварить лагманную лапшу до готовности. Затем промыть водой и отправить обратно в кастрюлю, где она варилась. Чтобы лапша не слиплась, добавить немного растительного масла.

Для подачи к столу в глубокую порционную тарелку выложить лагманную лапшу. Затем тушеное мясо косули вместе с овощами и бульоном. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Корейка косули бескостная

Заказали продукции Съедено уже
4.1 т.
3150 руб. за 1 Кг. (от 0.8 кг.)
Упаковка: Вакуум

Окорок косули бескостный

Заказали продукции Съедено уже
14.8 т.
2250 руб. за 1 Кг. 2500.00 руб. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Окорок косули на кости

Заказали продукции Съедено уже
980 Кг.
2185 руб. за 1 Кг. (от 2 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт