Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Куропатки фламбе

Куропатки фламбе
60 мин. 4
4.5 (2)

Предлагаем вам не только полакомиться деликатесными куропатками, но и освоить технику фламбе для достижения непередаваемых вкусовых нюансов! Но, сперва, внимательно изучите правила фламбирования.

КБЖУ:

Калорийность - 1200

Белки - 91

Жиры - 148

Углеводы - 25

Ингредиенты:

  • 2 тушки полярной куропатки;
  • 2-4 слайса грудинки кабана;
  • 100 миллилитров кукурузного масла;
  • 200 грамм лисичек;
  • 100 грамм белых грибов;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 100 миллилитров сливовой водки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработайте тушки куропаток, выпотрошите, промойте, обсушите. Натрите птиц перцем и солью, оберните слайсами грудинки, обвяжите толстыми хлопчатобумажными нитками. Поставьте стакан с порцией сливовой водки в миску с горячей водой — напиток должен быть подогретым до 50-60°С.
  2. Разогрейте в сотейнике 70 миллилитров кукурузного масла. Обжарьте птиц со всех сторон до румяного цвета при высокой температуру. Влейте водку, подожгите, дайте огню погаснуть. Накройте куропаток крышкой, тушите на средней температуре 10 минут.
  3. Техника выполнения фламбе используется для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. Водка должна быть подогретой и крепостью не менее 40° (в нашем рецепте сливовая, крепостью 70о). Наливать спиртное надо или половником или мерным стаканчиком, поскольку, бутылка от близости жара плиты может лопнуть. Поджигать надо с края и немедленно — пока алкоголь не впитался в продукты. Для розжига используйте каминные (длинные спички) или специальную кулинарную газовую горелку. Начинающим фламбистам рекомендуется одеть силиконовые перчатки и, для уверенности, потренироваться на краях пустой тарелки. Если пламя получилось слишком интенсивным, его не надо тушить водой — следует держать наготове крышку и просто прикрыть посуду. Как вариант, спиртное можно поджечь в половнике и вылить на продукты.
  4. Пока куропатки прогреваются, нашинкуйте грибы, обжарьте в оставшемся масле, залейте сливками, оставьте кипеть на 5 минут. В конце приправьте перцем с солью. Затем, добавьте грибы в сотейник с птицами, готовьте все вместе 8-10 минут.

Достаньте из соуса готовых птиц, уберите нитки и бекон. Разрежьте тушки пополам, выложите на блюдо. Рядом поместите грибы в сливочном соусе и сразу же подавайте на стол. Получайте удовольствие!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Куропатка полярная в пере свежемороженая

Заказали продукции Съедено уже
374 Шт.
960 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Шея глухаря

Заказали продукции Съедено уже
12 Кг.
1005 руб. за 1 Кг. (от 0.35 кг.)
Упаковка: Вакуум

Мясо страуса филе "малое" 100 г - 500 г (собственное производство)

4300 руб. за 1 Кг. (от 0.4 кг.)
Упаковка: 300-500 г.вакуум 3-4 куска

Похожие рецепты

Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конеч...
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый
Тоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом с
Эта деликатесная птичка станет прекрасным выбором на в...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт