Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Простые рецепты из полуфабрикатов на старый новый год

Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!

Подробнее

Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!

Подробнее

Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.

Подробнее

Будучи любителями дичи, вы нередко приобретаете крупные заготовки. Такое мясо можно приготовить целым куском в обычной духовке, и оно получится восхитительно нежным и мягким!

Подробнее


Другие рецепты

Чахохбили обладает интенсивным ароматом благодаря специям и зелени. Блюдо имеет богатый и насыщенный вкус с легкой кислинкой от помидоров и неповторимой пикантностью от специй.

Подробнее

Время приготовления на углях зависит от веса рыб, углей и опыта. В среднем, рыбы весом 1 кг готовится 20-30 минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится 3-4 минуты готовки.

Подробнее

Тушеная лосятина полезна для здоровья, так как является источником питательных веществ. Лосятина содержит высококачественный белок, который является важным строительным материалом для тканей организма. Он помогает поддерживать и регенерировать клетки, мышцы, кожу и органы. Это хороший источник железа, что важно для образования гемоглобина - белка, отвечающего за перенос кислорода в крови.

Подробнее

Устрицы — продукт деликатесный, который принято употреблять в пищу живым, буквально сразу после извлечения из морской воды. Их можно попробовать в любом французском ресторане. Но совершенно не обязательно посещать дорогое заведение, ведь свежемороженные моллюски есть в продаже. В домашних условиях из них можно приготовить много оригинальных блюд или даже съесть сырыми, полив соком лимона. Вот только размораживать продукт следует медленно в холодильнике, тогда его вкус и структура не ухудшатся. Предлагаем полакомиться устрицами, запеченными под ароматным соусом.

Подробнее

Приготовление птиц отнимет у вас не больше 10 минут активных действий. Поэтому, пока тетерева готовятся в духовке, у вас будет возможность сделать гарнир, развести морс и даже сварить компот.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Суп из кабана
120 мин. 45 мин. 12 порций

Всем, кто не представляет свой рацион без прозрачных первых блюд, понравится этот рецепт супа из кабана. А поскольку само мясо отличается несколько брутальным вкусом, предлагаем сделать довольно крупную овощную нарезку. Кстати, помимо указанных ингредиентов, допустимо использовать и другие. Это может быть лук, баклажан, чили или кабачок.

Подробнее

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Подробнее

Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально подходит для нестрогого поста, а также для суповых диет. Поддерживает мышечную массу за счёт качественного белка стерляди и оставляет продолжительное чувство сытости. Если для вас неактуальна тема контроля веса, то к базовому рецепту вы можете добавлять гренки, морковь, картофель и, даже, густые сливки или крем-сыр.

Подробнее

Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!

Подробнее

Предложенный рецепт очень простой и быстрый. Готовые стейки получаются нежными и настолько вкусными, что нравятся всем без исключения — даже привередливым детям.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Подробнее
Люля-кебаб с кориандром
720 мин. 60 мин. 4-6 порций

Люля-кебаб — блюдо не сложнее котлет. Требует небольшой сноровки. Приготовленное на углях прекрасно разнообразит меню любого пикника и понравится детям.

Подробнее

Лосятина немного напоминает классическую говядину, но только она гораздо полезнее и на порядок вкуснее. Из нее получаются превосходные супы, отличные шашлыки и масса других мясных блюд. Мясо лося считается экологически чистым, ведь животное что попало не ест, а выбирает только нравящуюся ему пищу. Включение лосятины в еженедельный рацион позволит насытить организм минералами и витаминами, нормализовать обменные процессы, стабилизировать уровень гемоглобина, а также улучшить работу костно-мышечной системы и даже увеличить умственные способности. Предлагаем не подвергать это довольно экзотическое мясо длительной термообработке, а приготовить его в стиле «татаки викингов» с сезонными сливами и пюре из пастернака с корнем сельдерея.

Подробнее

Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!

Подробнее

В британской кухне речную рыбу готовили довольно редко. Что неудивительно, ведь это морская держава. Но пройти мимо вкуснейшей стерляди не смогли даже английские повара. Именно они придумали подачу «речного осетра» с тушеными овощами. Причем авторы этого рецепта не ограничивают хозяек конкретным перечнем ингредиентов. Допустимо использовать и картофель, и морковь, и лук, и сладкий перец, и все, что есть под рукой. А вот набор специй довольно интересен. Именно он придает рыбному блюду неповторимые вкусовые нюансы, характерные для стерляди по-английски.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Подробнее

Зафаршировав крупный пыжьян, можно добиться сразу нескольких целей. Во-первых, насытить саму рыбу ароматами ингредиентов, которые используются. Во-вторых, одновременно сделать гарнир, сэкономив время. И, в-третьих, удивить гостей не только очень красивым, но и вкусным рыбным блюдом.

Подробнее

Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конечно, она не старая. Поэтому ее часто готовят целиком или крупными кусками. Но что еще интересного можно сделать из тех же подстреленных рябчиков? Попробуйте приготовить их в нежном сметанном соусе. А чтобы обеспечить сочность мясу, предлагаем сначала жарить его с салом, а затем тушить в нежной заправке. Приготовив рябчики в сметане, вы поймете, почему эта птица была так популярна на протяжении многих веков. Поверьте, это действительно очень вкусно, а главное - быстро и просто.

Подробнее

Очень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям, которые хотят без лишних калорий сытно поесть. Конечно, можно сделать и дополнительный гарнир, лучше всего подойдёт картофель. Тогда, поставьте клубни отвариваться перед началом приготовления пеляди.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию незатейливый метод тушения омуля, при котором рыбка получается ну очень сочной и нежной и, к тому-же, готовится сразу с гарниром!

Подробнее
Косуля на луковой подложке
720 мин. 330 мин. 6-8 порций

Активное время, которое потребуется хозяйке для приготовления маринованной косули — 30 минут. Все остальное сделает маринад и плита. Это блюдо можно планировать для любого праздничного события. Мясо просто тает во рту, а маринованные овощи служат пикантным дополнением.

Подробнее

Это приятное мягкое кремовое изысканное, с легким вкусом мороженое.

Подробнее

Желтощёк — крупнейший представитель карповых рыб. Взрослые особи вырастают до полутора метра и весят до 40 килограмм. Водится гигантский хищник только в Амуре, славится настолько жирным, нежным, изумительно вкусным мясом, что получил прозвище «Амурская нельма».

Подробнее

Традиционное блюдо скандинавской кухни — рыбный суп под названием «Лохикейтто» (фин. Lohikeitto), которое так и переводится с финского языка — суп из лосося. Невероятно нежный, сытный, питательный, с приятным необычайно сливочным вкусом. По сути, это та же уха, но только быстрее готовится и внешне выглядит гораздо более презентабельной. Предлагаем приготовить финский суп с лососем и сливками по классическому рецепту от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook Алексея Семенова.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Рекомендуем приготовить жареных перепелок по нашему рецепту!

Подробнее

Ирга — не слишком широко известная и несколько подзабытая, но очень вкусная и полезная ягода. В ней содержатся сахара, красящие и дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты, витамины (С, Р и пр.), флавоноиды, пектины, клетчатка, каротин. У тех людей, которые включают иргу в свой рацион, улучшается зрение, исправнее работает кишечник и нормализуется сон. Ягоды могут использоваться как лекарственное или профилактическое средство при атеросклерозе, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых болезнях, а также при гипо- и авитоминозах. В кулинарии они применяются вместе с другими ягодами или отдельно для приготовления различных десертов, компотов, соков и пр. Предлагаем приготовить по нашему рецепту рассыпчатую и нежную рисовую галету с начинкой из ирги и малины.

Подробнее

Оригинальный рецепт из конины стоит потраченного времени, а кроме этого, наверняка даст идеи для приготовления других блюд. Пирог внесёт вкусное разнообразие в семейное меню и, безусловно, впечатлит гостей.

Подробнее

Вкусный и необычный соус с привкусом виски просто отлично подойдет к мясу.

Подробнее
Таймень соленый по-европейски
1440 мин. 15 мин. 12-14 порций

Соленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Косуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.

Подробнее

Радужная камчатская форель отличается самодостаточным вкусом. При желании, микижу достаточно просто обжарить в сливочном масле. Гурманы и любители экспериментов могут воспользоваться нашим пикантным рецептом, разработанным специально для этого сорта рыбы.

Подробнее
Суп из зайца
50 мин. 8-10 порций

Сегодня будем готовить суп из заячьих ребрышек.

Подробнее

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Подробнее
Террин из зайца
150 мин. 8-10 порций

Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет, только делается гораздо быстрее. После подготовки ингредиентов террин можно просто запекать. Если хочется получить особенно нежный продукт, то блюдо запекают в духовке, поместив в емкость с горячей водой, чтобы не образовывалась корочка.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Отварные лапы медведя — это деликатесное дальневосточное блюдо. Во время предварительной зачистки важно следить, чтобы шкура не повредилась. Тогда все желирующие вещества не попадут в бульон, а останутся внутри и мясо получится очень сочным, нежным и вкусным!

Подробнее

Солянка из дичи (или дичья солянка) - это разновидность солянки, традиционного русского супа, в котором используется мясо диких животных, таких как олень, кабан, утка и т. д., вместо традиционного мяса, такого как свинина или говядина. Это блюдо получило свое название благодаря использованию дичи в рецепте. Рекомендуем приготовить ароматную солянку из кабана по нашему уникальному рецепту!

Подробнее

Чир, он же Щокур, относится к ценным сиговым породам — нежным, сочным и очень вкусным. К сожалению, сама рыбка водится в северном регионе, и многие россияне лишены удовольствия её попробовать. Разумеется, кроме клиентов Дикоеда!

Подробнее

Язь очень вкусная рыба. Единственная сложность кулинарии — мелкие тонкие косточки. Впрочем, с этой проблемой можно быстро справиться, используя специальные кулинарные щипцы.

Подробнее

Смородина хороша не только в вареньях, пирогах и киселях, но и в соусах для мяса!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Муксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для людей с ослабленным здоровьем, и тем, кому необходимо быстро получить запас энергии. Именно поэтому блюда из муксуна так любят рыбаки, охотники и все, кто проводит длительное время в экстремальных природных условиях - легкоусвояемые жиры и полезный холестерин, который содержится в благородном мясе, надолго заряжают необходимой энергией.

Подробнее

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!

Подробнее
Косулятина на гриле
60 мин. 60 мин. 4

Для приготовления этого блюда используйте электрический или газовый гриль и метод непрямого нагрева. На мангале жарьте мясо над тёплыми углями в центре, а жар отгребите к дальним стенкам мангала.

Подробнее

Костный мозг европейских оленей имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.

Подробнее

Почки сложно назвать легким продуктом из-за долгого и щепетильного процесса их подготовки. Но разобравшись, как правильно это сделать, можно создавать множество интересных блюд. Например, почки косули по-русски. Причем мы не будем отваривать эти субпродукты. Ограничимся простым замачиванием. Это значительно сократит активное время. Ведь мы потратим не больше четверти часа на их очистку и еще столько на обжарку. Что касается соуса, то для этого блюда идеально подойдет нежная сметанная заправка.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Чтобы почувствовать вкус и аромат дикого мяса, необязательно мариновать, жарить или тушить само мясо. Можно сделать насыщенный бульон из супового набора и заправить так, как описано в этом рецепте.

Подробнее

На Руси манники готовили еще с 13 века, добавляя в них самые разные ягоды (чернику, клюкву, бруснику, землянику, малину, смородину и пр.). Причем использовать можно как свежие, так и замороженные. Очень простой, вкусный и чрезвычайно популярный десерт, который каждый помнит с детства. Мягкий, нежный и аппетитный, да и готовится быстро.

Подробнее

Важнейшее правило здорового питания — как можно большее разнообразие потребляемых продуктов. Помимо мяса в рационе должны быть еще и субпродукты. Многие про них незаслуженно забывают, а ведь в этом так называемом «второсорте» есть масса полезных веществ, нужных человеческому организму. Потроха дикой птицы представляют особую ценность, потому как питание у этих пернатых сугубо натуральное и экологически чистое. субпродукты содержат много витаминов, а также большое количество макро- и микроэлементов. Очень вкусное и питательно блюдо получается из сердечек, печени, желудков и шей тетерева, если их умело и с фантазией запечь в духовке.

Подробнее

Цуккини для этого рецепта вы можете заменить молодыми кабачками среднего размера. От этого качество и вкус блюда не пострадают!

Подробнее
Соленый хариус целиком
3600 мин. 14 порций

Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Стейки из различных видов мяса и рыбы - это блюдо, которое не только стало настоящим символом американской кухни, но и приобрело популярность во всем мире. Рыбные стейки представляют собой куски мякоти из передней части рыбины, разрезанные поперек волокон. Делают их из разных пород рыб, лучше всего подходят более жирные разновидности. Важный момент - мясо должно быть достаточно плотным и содержать как можно меньше костей. Правильный стейк из рыбы размером должен быть примерно с ладонь взрослого человека. Для приготовления подойдут: семга, кета, форель, тунец, лосось, зубатка и пр.

Подробнее

Мясные котлеты поражают разнообразием рецептов приготовления, так как это блюдо присутствует практически в любой национальной кухне, а готовят его в том числе и из мяса дичи. Котлеты, приготовленные из натурального, экологически чистого мяса, приносят большую пользу организму. Животный белок и фосфор оказывают положительное влияние на укрепление мышц и костные ткани. Узнайте больше о пользе котлет и способах их приготовления в статье на ДикоВеде.

Подробнее

Наггетсы появились в Америке в середине 19 века и являются ярким представителем фаст-фуда. Чаще всего их готовят из куриного филе, но настоящие гурманы предпочитают мясо дичи: оленину, кабанятину, лосятину. Читайте о том, чем полезны наггетсы для здоровья и как их правильно приготовить в домашних условиях в нашей статье на ДикоВеде.

Подробнее

Традиционно мясная начинка считается классической при приготовлении пельменей. Однако, варианты с использованием рыбы не менее популярны. Как правило, в магазинах ассортимент рыбных пельменей невелик, потому готовить по-настоящему вкусное блюдо лучше своими руками. Эти пельмешки можно по праву назвать диетическими, так как их начинка содержит гораздо меньше жирового компонента. Ознакомьтесь с популярными рецептами из разных видов рыбы в нашей статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт