Рецепты рулета из дикоросов на ужин
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!
ПодробнееДругие рецепты
Смотрите на мясной хлеб в магазине и подозреваете, что хлеба там больше, чем мяса? Чтобы не сомневаться в качестве изделия, приготовьте эту закуску самостоятельно, с помощью нашего рецепта!
ПодробнееЭскимосы, или инуиты, исторически приспособились к жизни в суровых арктических условиях, где растительность ограничена, а доступность рыбы и других источников пищи может быть ограниченной. Поэтому они веками полагались на животный белок, включая мясо тюленя, как основной источник пищи. Еда, включая мясо тюленя, была для них источником жизненно важных питательных веществ и энергии. Мясо тюленя имеет несколько особенностей, которые делают его подходящим для потребления в условиях арктической среды: высокое содержание белка, пищевые жиры. Мясо тюленя богато жирами, которые являются источником энергии в холодном климате. Жиры также помогают организму сохранять тепло и обеспечивают необходимые жирорастворимые витамины. Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из мяса тюленей по нашему рецепту.
ПодробнееЗалог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен!
ПодробнееЛосятина немного напоминает классическую говядину, но только она гораздо полезнее и на порядок вкуснее. Из нее получаются превосходные супы, отличные шашлыки и масса других мясных блюд. Мясо лося считается экологически чистым, ведь животное что попало не ест, а выбирает только нравящуюся ему пищу. Включение лосятины в еженедельный рацион позволит насытить организм минералами и витаминами, нормализовать обменные процессы, стабилизировать уровень гемоглобина, а также улучшить работу костно-мышечной системы и даже увеличить умственные способности. Предлагаем не подвергать это довольно экзотическое мясо длительной термообработке, а приготовить его в стиле «татаки викингов» с сезонными сливами и пюре из пастернака с корнем сельдерея.
ПодробнееВеликолепная альтернатива привычному мясному холодцу — заливная рыба. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается оригинальным, интересным, островатым вкусом и не имеет ничего общего с тем, что получилось у учительницы Нади из советской новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Мы предлагаем использовать сома, но для этого заливного подойдет и любая другая белая рыба (судак, толстолобик, щука, карп, сазан и др.).
ПодробнееВ рецепте можно заменить клюкву смородиной или черникой — как свежей, так и замороженной. Само блюдо отлично подойдёт для праздничного стола — оно сытное, необычное и лёгкое в приготовлении.
ПодробнееМай — самое время начать активные вылазки на природу, где можно приготовить огромное количество оригинальных и очень аппетитных блюд. Этот рецепт отличается простой и быстротой и, несомненно, придется по вкусу всем без исключения!
ПодробнееНеобычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!
ПодробнееРыба сибас имеет множество других местечковых названий: морской волк, лаврак, себаста, морской судак, койкан, спигола и др. Водится по восточному побережью Атлантического океана, встречается в Средиземном и Черном морях. Очень активный, натуральный морской непоседа, постоянно перемещается по разным глубинам и от одного моря к другому. Костей у него практически нет, а мясо вкусное чрезвычайно. В меню каждого ресторана высокой кухни непременно есть блюдо из сибаса. Из-за своей гастрономической ценности эта порода рыб находится под угрозой и в некоторых странах вылов ее запрещен. Сибас активно разводится искусственным путем на специальных рыбных фермах. Такая рыба не столь вкусна, как дикая, живущая на свободе, и ценится меньше. Предлагаем приобщится к элитной кухне и попробовать приготовить сибаса по-дижонски. Хотя для этого рецепта подойдет и любая другая рыба, имеющаяся под рукой.
ПодробнееНельма — идеальный сорт рыбы для приготовления деликатесов. Её нежный вкус и короткое время приготовления позволяют делать непревзойдённые блюда в кратчайшие сроки.
ПодробнееНеобычное горячее, которое подается как теплый салат, понравится всем, кто следит за своим питанием и любит исключительно полезные и сбалансированные блюда!
ПодробнееДля этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!
ПодробнееЗразы со страусом — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.
ПодробнееСибас — рыба замечательная, низкокалорийная, совсем не жирная, но богатая чрезвычайно полезными омега-3 кислотами, практически полностью лишенная мелких противных косточек, возиться с которыми мало кому нравится. Мясо у нее мягкое, нежное и сочное, на вкус отличное, без аромата тины и характерного резкого рыбного привкуса. Приготовьте его в духовке с овощами и под сырным «покрывалом» — сочетание вкусов получается удивительное. Это блюдо — идеальный вариант как для праздничного застолья, так и для ежедневного меню.
ПодробнееПредлагаем вам необычным и предельно простой способ маринования крупного куска дичи в томатной пасте с последующим запеканием на овощной подушке.
ПодробнееКак и большинство рецептов нашего сайта, запечённые сердечки требуют немного времени и внимания. Активная часть занимает от силы полчаса. Последующий этап приготовления делается в духовке, в ленивом режиме.
ПодробнееВосхитительное сочетание мидий, фенхеля и пасты с нежнейшим соусом из сливок и белого вина сведут с ума абсолютно любого. Простой, быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который позволит вам получить невероятно вкусный ужин!
ПодробнееОссобуко — традиционное национальное блюдо Ломбардии (область на севере Италии), которое представляет собой тушеную (томленую) в винном соусе телячью голяшку. Само слово оссобуко (osso buco) в прямом переводе с итальянского обозначает «полая кость» (osso — кость и buco — дыра или полость). Говяжья рулька распиливается на поперечные толстые (около 4 см) куски и готовится вместе с косточкой. Главная фишка в том, что костный мозг, вытекая при тушении, насыщает соус богатейшим ароматом. В результате долгого тушения мясо становится чрезвычайно нежным, сочным и вкусным. Классическим вариантом предусматривается телятина, мы предлагаем использовать дичь и приготовить вариацию оссобуко из северного оленя с лапшой.
ПодробнееСимпатичные шашлычки из этой красной рыбки можно делать не только на гриле, но и на сковородке. Тогда, просто добавьте в маринад ½ чайной ложки жидкого дыма и получите вкус, как у блюда, приготовленного на углях.
ПодробнееОленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестал быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.
ПодробнееЧрезвычайно вкусную закуску к праздничному столу предлагает приготовить Алексей Гуров — шеф-повар московского ресторана «Муссон». Рыбный хлеб с северными ягодами и муссом из печени трески выступит достойной альтернативой привычным бутербродам с красной икрой и несомненно доставит неописуемое гастрономическое удовольствие гостям.
ПодробнееДля приготовления почек важно выбрать масло с высокой температурой дымления от 200оС и выше. Это оливковое сорта Virgin, рафинированное соевое, виноградное и кунжутное. Перечисленным сортам соответствует подсолнечное полурафинированное масло.
ПодробнееСельдь считается едва ли не самой распространенной, общедоступной и «простой» рыбой. Причем во всем мире, а не только на территории России. Очень любят ее в скандинавский странах, где готовят неожиданными для нас способами. Например, небезызвестная ферментированная (тухлая) селедка под трудновыговариваемым названием сюрстремминг (surströmming), считающаяся национальным блюдом Швеции и пахнущая весьма своеобразно. Мы предлагаем не столь экстремальный финский рецепт, в котором используется молоко — продукт, казалось бы, с рыбой совершенно не сочетающийся. Приготовьте картофель с сельдью по-фински, ведь готовится это блюдо быстро и просто.
ПодробнееРецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.
ПодробнееДля этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.
ПодробнееСугудай — это быстрая и очень простая в приготовлении закуска, секрет которой в правильном мариновании. Наберитесь терпения, чтобы насладиться идеальным вкусом этой полезной рыбы! Подача на дранике добавит блюду изысканности и оригинальности. Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром!
ПодробнееЛюбая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъедобное блюдо. Не касается это лишь вырезки. Именно ее допустимо готовить сразу, правда при условии, что готовиться она будет на минимальном огне и не менее часа. Это позволит равномерно пропечь мясо изнутри. Если же вам нужна аппетитная корочка, на последнем этапе вырезку можно нарезать и обжарить на сковороде. Что касается соусов, то к этому блюду отлично подойдут ягодные заправки из клюквы, смородины или вишни. Их можно приготовить непосредственно перед подачей или сделать заранее и хранить в стеклянных банках на полке холодильника.
ПодробнееНе устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом с дикой косулей.
ПодробнееНалимья печень считается ничуть не менее полезной, чем тресковая. Она такая же вкусная, но несколько более жирная. Уху из налима на Руси готовили издревле, рецепт этого блюда упоминается еще в «Домостое» (16 век). Особенно вкусной она получается, если добавить в нее печень налима. Однако рыбный бульон можно приготовить из любой другой рыбы. Предлагаем приготовить великолепную оригинальную уху с печенью налима по рецепту Владимира Мочалина, шеф-повара ресторана «Архив 13».
ПодробнееЕсть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.
ПодробнееДля маринования дичи не обязательно использовать много трав, вина, масла и соевый соус. Иногда можно обойтись минимумом.
ПодробнееВы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.
ПодробнееПредлагаем сделать кулинарный шедевр из роскошного осётра с молодой картошечкой. Несмотря на простой метод обработки и подачи, это блюдо выглядит великолепно и требует лишь острого ножа для нарезания на аккуратные порции.
ПодробнееКотлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечасто предлагается в ресторанах. По этому простому рецепту вы дома, за полчаса, легко приготовите румяный рыбный деликатес!
ПодробнееОт приготовления пирожков многих останавливает необходимость тратить время на раскатывание теста, ожидание расстойки. Поэтому, мы подготовили для вас необычный рецепт «ленивых» пирожков.
ПодробнееПриготовьте себе и своей семье суп из свежей дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!
ПодробнееАссортимент наших рецептов приготовления шашлыка обширен. Но, азиатский метод мы предлагаем вам впервые!
ПодробнееКлассические котлетки из мяса дичи под соусом из лесных ягод — попробуйте и сравните с обыденными блюдами. Вы будете приятно удивлены!
ПодробнееМуксуна можно фаршировать разными начинками. Мы приготовили рецепт с кедровыми орешками и белыми грибами. Умопомрачительные ароматы и непревзойдённый вкус будут вам обеспечены!
ПодробнееДичь любит специи и кислые маринады. Для этого рецепта выдерживать мясо в соусе необязательно, томатная паста и помидоры размягчат волокна прямо в процессе тушения.
ПодробнееТеррины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет, только делается гораздо быстрее. После подготовки ингредиентов террин можно просто запекать. Если хочется получить особенно нежный продукт, то блюдо запекают в духовке, поместив в емкость с горячей водой, чтобы не образовывалась корочка.
ПодробнееРыбные пампушки или котлетки с удовольствием едят ребятишки. Они станут отличным угощением на детском празднике или вечеринке с большим количеством гостей. Из одной-единственной средней рыбки можно заготовить вкусное горячее блюдо сразу на несколько дней. Если семья у вас небольшая, то количество ингредиентов можно просто пропорционально уменьшить.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию изысканный салат, которым вы можете порадовать семью, украсить романтический ужин или удивить гостей! Единственный нюанс — обязательно используйте качественную томатную пасту.
ПодробнееСтерлядь - одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи? Попробуйте наш рецепт!
ПодробнееЭтот салат — отличное блюдо для людей, стремящихся потреблять здоровую пищу, но не готовых отказаться от специй и пикантных вкусов. А также, для почитателей восточной кухни.
ПодробнееДля приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.
ПодробнееСделав раз этот несложный рецепт, вы поймёте, что можно экспериментировать. Например, использовать бруснику вместо клюквы, грибы вместо орехов и готовые, а не домашние сухарики. Очень вероятно, что это блюдо станет частым гостем семейного стола, так как оно не только полезное и быстрое в приготовлении, но и вкусное.
ПодробнееВам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!
ПодробнееПредварительное маринование придаст диким голубям особый вкус и неповторимый аромат, кроме того, вы получите идеальное по мягкости и сочности мясо, и вам обязательно захочется повторить. Берите на вооружение, строго следуйте рецептуре, и успех обеспечен!
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
За что любят арахис? За его отличный вкус, питательность и доступность. Что это за орешек? Откуда он? Что в нём полезного, а чего стоит опасаться? Сколько можно съесть, чтобы получить только пользу? Ответы на эти вопросы найдете в статье.
ПодробнееГрибы строчки - это условно съедобные грибочки из рода сумчатых, семейства Дисциновые. Во многих странах они считаются ядовитыми из-за содержания токсинов гирометринов в своем составе, однако их концентрация варьируется в зависимости от разновидности гриба и условий, в которых он произростал. Они находят свое применение в кулинарии, однако в сыром виде крайне ядовиты и смертельно опасны. Поэтому перед употреблением их следует подвергнуть обработке для нейтрализации токсинов. Читайте про грибы строчки в нашей статье.
ПодробнееВ статье собрана информация об особенностях фундука. Читатель узнает, почему у растения столько названий, как оно может помочь человеку при различных недугах, благодаря каким веществам орех наделён столь ощутимой пользой для организма. Представлена информация, как его выбрать на рынке продуктов, как правильно хранить, и сколько есть, чтобы не принести себе вред.
ПодробнееИздревле омеле приписывали магические свойства. Считалось, что она уберегает от злых духов и ведьм, а также приносит мир и удачу. В европейских странах до сих пор сохранился обычай подвешивать ветвь этого растения на Рождество, тем самым притягивая в дом здоровье, счастье и благополучие. Омела славится не только интересным внешним видом и способом выживания, но и своими полезными свойствами, хотя и относится к ядовитым растениям.
ПодробнееКедровое масло - это экологически чистый продукт, который добывается из орехов сибирской кедровой сосны. Есть несколько способов его добычи, но лучшим считается - холодное прессование, при котором освобожденные от скорлупок ядрышки сжимаются под давлением, пока не выдавится масло. Для организма человека масло кедра несет в себе массу полезных свойств: противовирусный, противогрибковый, восстанавливающий, омолаживающий. Узнайте больше о свойствах и способах применения кедрового масла на ДикоВеде.
Подробнее