Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Дикая утка под ягодным соусом

Дикая утка под ягодным соусом
30 мин. 2 порции
4.77 (43)

Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты.

КБЖУ:

Калорийность - 450

Белки - 26

Жиры - 15

Углеводы - 65

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1 грудка крупной дикой утки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка имбиря в порошке;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили;
  • чёрный молотый перец.
  • Для соуса:
  • 1 луковица шалот;
  • 50 грамм свежего имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 стакан свежей или мороженой клюквы;
  • 1 стакан замороженной черешни;
  • 50 миллилитров яблочного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ядра трёх грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук шалот, свежий имбирь, чеснок и ядра грецких орехов. В небольшом сотейнике нагрейте масло на средней температуре. Добавьте измельчённые овощи и готовьте, помешивая, около 3 минут — пока лук не станет мягким.
  2. Затем добавьте к соусу клюкву, вишню и яблочный сок, продолжайте готовить, перемешивая, ещё 3-4 минуты. После введите мёд, лимонный сок, всыпьте грецкие орехи и слегка посолите. Перемешайте и снимите сковородку с огня.
  3. Промойте и обсушите утиную грудку. Острым ножом нанесите насечки на кожице в виде сеточки, но так, чтобы не задеть мясо.
  4. В отдельной мисочке смешайте корицу, имбирь, чили, соль, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Натрите смесью специй грудку дикой утки с обеих сторон.
  5. Разогрейте тяжёлую, предпочтительно, чугунную сковородку на среднем огне. Положите утиную грудку кожицей вниз, готовьте 5-7 минут, пока кожица хорошенько не зажарится. Переверните и готовьте на второй стороне ещё 5 минут. У вас получилась утка средней степени прожарки. При нарезке сердцевина мяса будет розовым, как и вытекающий сок.
  6. Оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Острым ножом нарежьте ломтиками, разложите на блюдо и полейте ягодным соусом. Если соус к моменту приготовления утки успел остыть — немного его разогрейте.

К дикой утке важно подобрать правильный гарнир. Беспроигрышным вариантом станет картофель — отварной, жареный или пюре.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Утка кряква (вольерная)

Заказали продукции Съедено уже
255 Кг.
1530 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Утка кряква 0.5-1.1 kg,vacuum pack

Рябчик без пера

Заказали продукции Съедено уже
665 Шт.
1695 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Вакуум

Фарш из мяса страуса

Заказали продукции Съедено уже
232 Кг.
3100 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум

Мясо страуса филе " премиальное" 400 г - 1000 г

Заказали продукции Съедено уже
566 Кг.
4300 руб. за 1 Кг. (от 0.8 кг.)
Упаковка: 400-1000 г.вакуум

Похожие рецепты

Приготовить молодого гуся очень просто, этот процес...
Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично соч...
Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с др...
Копчёный фазанчик и сам по себе является превосходным у...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт