Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом
Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.
КБЖУ:
Калорийность - 600
Белки - 133
Жиры - 29
Углеводы - 6
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 филе кеты около 1 килограмма;
- 3 столовых ложки соли крупного помола;
- 1 столовую ложку сахара;
- свежий лимон и немного петрушки для сервировки.
Способ приготовления:
-
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте соль с сахаром. Обмойте и насухо протрите лоток из стекла или пластика.
-
Уложите филе в лоток, закройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник. За время выдержки 2-3 раза переверните рыбку, тогда соль впитается равномерно.
-
Когда время выйдет, промойте кету в холодной, проточной воде в течение минуты. Переложите на досточку, просушите разовым полотенцем.
-
Нарежьте рыбку слайсами движениями наискосок, снимая с кожи. Переложите ломтики на досточку или сервировочное блюдо. Дополните дольками лимона и веточками петрушки.
Подавайте в качестве закуски под пиво или используйте для бутербродов. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Пыжьян, зажаренный в целом виде, внешне очень привлекателен. Поэтому такие рецепты от...
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жир...
Это воистину королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Если вы уже д...
Книга рецептов
в подарок!


