Жареный папоротник с чесноком и лимонным маслом
Простой рецепт с использованием двух-трех ингредиентов — и быстрая закуска готова! Обязательно включите этот диетический продукт в свой рацион. Рецепт рассчитан на 2 порции.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 6
Жиры - 36
Углеводы - 0
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 450 граммов соленого папоротника;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
Способ приготовления:
-
Откройте вакуумный пакет с папоротником, выложите его в большую миску с холодной водой и тщательно промойте. Поменяйте воду и вымачивайте папоротник в течение 30–40 минут.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и убавьте нагрев до среднего.
-
Положите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.
-
Добавьте оставшееся сливочное масло, а также лимонный сок и лимонную цедру и готовьте еще несколько минут.
-
Вымоченный папоротник выложите в сковороду, тщательно перемешайте с соусом и прогрейте в течение 3-5 минут.
Готовое блюдо обязательно подавайте в теплом виде, чтобы почувствовать весь вкус деликатеса. Идеально с гренками из цельнозернового хлеба. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
